Подскажите ! Я женщина, оформляю сейчас в Москве визу 90 дней на себя и ребёнка 5 лет. По приезду в Паттайю планирую оформить себе учебную визу. Как привязать к учебной визе ребёнка 5 лет и какие документы для этого оформить заранее в Москве .
Школы разные , посещение обязательное ...Я же не знаю в какую школу вы отдадите ребенка в Интернешнл или в тайскую с английской программой и в тайскую частную)
Вроде как в таких школах не дают доки на визы, но я могу ошибаться. Знакомые водят за 6,5 в месяц детей - там доков не дают, и говорили, что с доками обычно стоят дороже
Ох, мне только предстоит выбор детсада 😅 хорошо вопрос доков для визы вообще не стоит
О
Ольга
Отверстей – штраф за просрочку документа оплачивают граждане, которым исполнилось 14 лет. При этом используется следующий расчёт: 1 сутки – 500 бат. Максимальный размер составляет 20 000 бат. Важно отметить, что отверстей действует не только для детей старше 14 лет, но и для взрослых людей. К тому же относительно взрослых последствия могут быть глобальнее: штрафная санкция, отказ на дальнейшие визы в Таиланд. До 14 лет детям никогда не назначают оверстей со штрафами. Ориентируясь на особенности действующего визового законодательства, официально визу следует оформлять. Сотрудники консульства не могут быть иначе. На самом деле дети до 14 лет могут жить без обязательной визы, так как любые штрафы не вводятся в их отношении. Даже, если оверстей всё-таки будет назначен, он не будет заверен документальным образом для ребёнка и последствий за нарушения не предусматриваются. Предусматривается, что оверстей может быть штампа или визы, если всё-таки она будет получена. В связи с этим, граждане РФ должны проанализировать все «за» и «против» для того, чтобы понять, нужно ли делать визу для ребёнка и ездить с ним в консульство или нет.