М
Максим
2 марта 2023 г.
🚌 Бордер-ран личный опыт 01.03.23
Я с девушкой. В Тае первый раз, это наш первый бордер. В Тай прилетели просто по штампу поставили на 45 дней.

🔅 Выезд из Кату Пхукет в 5-40 утра, забрали от аппартов.
➡️ Дорога до Малайзии 7 часов (по дороге 1 остановка в туалет и 1 остановка кормили обедом бесплатно)
На границе провели всего 20-30 минут из них 15 проходили границу сами. Никаких вопросов, кроме улыбок и вопросов как дела. Поставили штампы еще на 45 дней.
⬅️ Дорога обратно 7 часов. 2 остановки в туалет.
✅ Приезд в Кату в 20:10. Устали как собаки. Но все четко, без проблем.

❕Рекомендации: возьмите с собой ручки, чтобы заполнить карточки миграционные. И запасные мочевые пузыри.
Ответов: 4
Е
Е
Повезло на границе в воскресенье час стояли народу много было вся парковка забита минибасами. Но доехали тоже около 9
R
RXP
Сколько стоил такой трип?
R

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
9 февраля 2023 г.
Всем доброе утро. Если кому-то пригодится информация. Я подавала на прошлой неделе в Консульстве в Кота Бару. Автобус в 20.00 стартует до Сунгай колок с Пхукета и приходит в 07.00 утра. 635 бат билет. Автобус не сильно комфортный, но доехать можно.
На мотобайке 70 бат едем до границы. Проход утром занял 4 минуты, людей - никого. Переходим пешком мост (в Лаосе везут на автобусе, здесь идём неспеша минут 5). Затем ставим печать в паспорт на стороне Малайзии и переводим время на час вперёд.
Такси от границы до консульства стоит 70 рингит. Час езды. Сразу без очереди заходим и продаём документы. Оплата в рингитах строго.
Обменниках и распечаток поблизости нет. Фото делайте тоже заранее.
Приём документов без очереди и записи. Несмотря на вывеску, что визу делают 2 дня, мне паспорт выдали на след день в 14.00. Все с улыбкой, не спеша без унижений как в Пенанге.
Я делала рабочую , вторую по счету, снова на 3 месяца.
Годовые визы мультики в этом году упразднили и не дают нигде.
Обратный путь - все также, но нужно закладывать больше времени на трафик и небольшое количество людей при паспортном контроле. Обратно автобус Сунгай Колок отходит в 17.30. Прибытие на Пхукет в 4.30 утра
Oksana
24 июня 2023 г.
Всем доброй ночи.
Отчёт получения первой TR визы.
Подавались вдвоем с мужем в КЛ.
Записалась заранее на подачу 22 июня в 9:30,на получение 23 июня 14:30
В день подачи народу было +-20 человек. Начали прием документов в 9:30,называли по имени и фамилии. Мы подошли в 9:40.
Из документов:
✅Копия паспорта (взяла только 1ю страницу)
✅ Справка о движении средств за 3 месяца (на англ)
✅ Справка об остатке средств (на англ). У каждого +-30к бат
✅ Фото 2 шт (сделали в КЛ в день прилёта) девушка в посольстве приклеила к анкете
✅Анкета и чек лист
✅По брони жилья,я попросила агента через которую сняли дом, сделать контракт на 2 месяца и прислать id хозяйки. Все подошло!
✅Билеты обратные взяла на evroavia за 500р (бронь была до 25.06 вкл) через 59 дней на 21.08
✅320 ринггит

Доки приняли минут за 10,к билетам чуть присмотрелась,но все ок
Сказала приходить за паспортами, на следущий день к 14:30

На следующий день все получили также быстро. Попросили всех построиться в очереди в 3 окна,и у каждого спрашивали страну и брали листочек, который давали заранее.

По прилёту в аэропорту Пхукета спросили обратный билет,показали бронь которую давали в посольстве, пропустили.

P.S от Малайзии мягко говоря в шоке 👎
Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.
Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
///220
18 апреля 2023 г.
Всем саватди.

Вчера экстремально день прошел в Бкк.
Попали под машину, микрик толкнул и проехал колесом по ноге сзади.
Жену задело.
Мы тут на мес приехали, страховка согаз "оптимум".

Нога стала резко синеть и опухать, зашли в массажный салон рядом.
Там помогли с 1й помощью.🙏
Сбегал с ними в аптеку, купили бинт и мазь, диклофенак.
Ногу обработали и забинтовали.
Позвонил в страховую, заявку приняли без лишних вопросов.🙏
В течении часа уже дали ссылку куда ехать в бкк.
Это госпиталь Mission Hospital.
Пока ехали туда, отправили гарантийку со страховой.
На ресепшене говорят чисто на английском.
И то хорошо, был человек с нами, кто свободно говорит.
В общем приняли, правда долго принимают.
Но это понятно.
Пока врач приехал и начал приемы.
Врачи там постоянно не находятся, как в рф.
Ну хоть так. Сделали Xray это рентген.
Слава богу перелома нет.
Выписали рекомендации и потом получили здесь же лекарства.
Видел счет, в вообщем это вышло на 3400 бат.
Считаю что это нормально, даже по меркам рф.
Лечение помогает.
6 лекарств, 1 мазь и таблетки.
П.с.
Машина уехала без остановки.

Сами тайцы были в шоке.

Будьте очень осторожны на дороге в маленьких улочках.
Тротуаров тут нет.
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте