👻
Deleted Account
28 февраля 2023 г.
Народ, а кто какие ещё школы знает для студ.виз (ED виза) кроме распиаренных LevelUp, Phuket Rawai Language, IQ School? (во всех что-то ценник совсем не радует)

И почему никто не организует (по крайней мере ещё не встречал) визы в школах на материке, например в Краби или на Phang Nga, которая кстати недалеко от Пхукета и где полно школ (см.скрин)?

(предполагаю что из-за меньшего спроса на эту услугу на материке то должно быть больше свободных мест и ниже цены, не?)
Ответов: 10
F
Fisherman[Nikitos]
Потому, что проверка нагрянет в школу, и вам скажут приезжать сидеть на уроках
N
Nadia
да, там же при оформлении студ визы ты должен адрес регистрации подтверждать. А если ты живешь на пхукете, то и учись на пхукете)

Я знаю Language Gallary Plaza School - она новая, вроде, но ее руководство участвовало в управлении другой школой долгие годы. И кажется, там реально учат)
👻
Deleted Account
Fisherman[Nikitos]
Потому, что проверка нагрянет в школу, и вам скажут приезжать сидеть на уроках
Предупреждают обычно за неск.дней до проверок (у каждой школы свои контакты в имиграшке). С Пхукета народ даже в Патайские и Бангкогксие школы умудряется оформляться (они сильно дешевле).
N
Nobu
на Пхукете сейчас везде цены одного порядка (некоторое время назад писал в разные школы, ценник везде называли плюс-минус одинаковый), но в разных провинциях они и правда отличаются (только не по правилу "материк - значит дешево"): в Бангкоке и Паттайе ниже, а вот в Чанг Мае почти такие же
K
Katerina
Deleted Account
До Пханги от Пхукета ок. 50 км.
Тут народ ноет что с Патонга до Раваев далеко ездить на такие проверки.
N
Nobu
даже если на занятия вы не ходите, ED-виза вас привязывает к той провинции, где ее выдали: нужно будет ходить на проверки в школу, ходить на продления в местную иммиграционную, иметь регистрацию (насколько я знаю и долгий контракт аренды тоже) именно в этой провинции (ну и представьте, если необходимые визиты вдруг будут часто, сколько у вас денег и времени уйдет на все эти разъезды) - насколько весь этот комплекс потенциальных проблем стоит разницы в цене - решать вам, но я сам бы в этом случае просто сразу рассматривал другую провинцию
N
Nadia
Katerina
Тут народ ноет что с Патонга до Раваев далеко ездить на такие проверки.
то же хотела сказать) шел N-й месяц сабай-сабай🙃
K
Katerina
Nadia
то же хотела сказать) шел N-й месяц сабай-сабай🙃
Вопрос наоборот не про сабай. Кто на сабае - они могут себе позволить отложить все дела на денек и сгонять в школу в другую провинцию. А кто на удаленке какой работает - это уже проблематично. Это надо с начальством договариваться. или отгул брать.

Похожие вопросы 🇹🇭

Liubov
4 мая 2023 г.
Может кому будет полезно: подали доки на обычные турвизы в мск 60+30. Раньше делали через консульство, сейчас только VFS делает. 1 взрослый+2детей и это просто какой то ад! Приезжали дважды (повезло а то бы раза 4 пришлось) на просто переводы/заверения около 15к потратили, еще 20 при подаче (все сборы итд) ужасное отношение, придирки к каждому знаку и они сами не знают что им нужно! Нас 5 специалистов отправляли перепечатывать/переделывать, каждому не хватало чего то своего (тут нет черточки, там единички и вообще национальность не такая а бронирование не так итд) Еще и хамят (типа они не могут открыть авиабилеты, а нам говорят идите сами открывайте это ваши проблемы!!) короче кто идет там делать, готовьтесь к жести и имейте запас времени. Делают около 2 Нед сейчас. И еще, в сети нет идеально заполненных примеров анкет!
ps: паспорт был готов через 3 дня, видимо компенсация за мучения))
Natasha
5 апреля 2023 г.
Друзья! Подскажите по ВИЗЕ пожалуйста 🙏🏼
Интересует именно АКТУАЛЬНАЯ информация, кто вот вот на днях делал визу в Пенанге? (Или КЛ)

1) Через кого еще, кроме Джима можно там подать доки, чтобы не ездить самой? (Слышала про Мухамеда)

2) Обязательно ли делать визу на ребенка (1год), если «дети - гости Короля»?

3) Какие еще документы нужны обязательно, кроме:
Паспорт + ксерокопия
Фото
Бронь жилья
(!! Подойдет с букинга?
Или нужно ТМ30 и еще что то?)
Обратный билет из Тая (в любую страну?)
Выписка со счета (минимум 800$?)

Что еще спрашивают там?

❗️И может кто то занимается помощью со сбором всех этих доков?
У меня от жары и с ребенком мозг плавится от этих вопросов🙈🤪

4) Какой самый быстрый/комфортный способ добраться с Пангана на Пенанг? С годовасиком…

Или может КТО ТО ЕДЕТ НА МАШИНЕ В ПЕНАНГ числа 10.04 и может нас взять??? Разделим расходы на дорогу.

Буду благодарна любой информации, которая облегчит мне жизнь в этом вопросе🙏🏼😂