Б
Богдана
23 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает.
Я сейчас в процессе оформления студенческой визы на основании штампа, который заканчивается 24 марта. Но пока она оформляется хочу выехать из страны и въехать в Таиланд после окончания текущего штампа, например 30 марта. Получается, что я получу новый штамп, а виза оформляется по данным прежнего. Так можно делать? Или может есть у кого похожий опыт? Или я должна въехать до окончания старого штампа?
В школе очень долго отвечают, а билеты надо брать быстрее 🤪
Ответов: 12
А
Александр
Как вы без паспорта собрались выезжать?
При оформлении паспорт заберут на месяц минимум.

Александр
Как вы без паспорта собрались выезжать? При оформлении паспорт заберут на месяц минимум.
Они мне сказали сегодня что я могу сейчас выехать, но я не поняла, когда мне можно и нужно вернуться.
N
Nobu
можете сьездить на бордер, если паспорт еще не забрали, но по окончании нужно будет в школу предоставить копии паспорта с новым штампом, TM6 (опросник при въезде по земле, на него при бордере ставят печать, при перелетах его не будет) и придется заново сделать TM30, она при выезде из страны перестает работать (только я настоятельно рекомендую согласовать сначала все со школой и рассказать им, что собираетесь сделать, возможно у них будут еще какие-то требования или возражения)

выезжать, кстати, вам придётся не после окончания штампа, а строго до него (то есть, до 24 марта), иначе будет нарушение и оверстей
Б
Богдана
Nobu
выезжать, кстати, вам придётся не после окончания штампа, а строго до него (то есть, до 24 марта), …
Благодарю за подробный ответ. С выездом то мне все понятно, интересно было какой нужен будет в школе штамп после въезда, старый остаётся или новый идёт в работу.

Богдана
Благодарю за подробный ответ. С выездом то мне все понятно, интересно было какой нужен будет в школ…
кстати, из-за этого лучше вне Таиланда не задерживаться, а вернуться сразу, чтобы быстрее отдать обновленные документы в школу
อเล็กซ์
Александр
Как вы без паспорта собрались выезжать? При оформлении паспорт заберут на месяц минимум.
Чойта вдруг? Я неоднократно оформлял студвизу, паспорт не забирали, я с ним приходил в иммигрейшен и проводил там от силы пару часов
В
Владимир
อเล็กซ์
Чойта вдруг? Я неоднократно оформлял студвизу, паспорт не забирали, я с ним приходил в иммигрейшен …
А в каких школах все нормально? Если можете, напишите пожалуйста, сейчас подбираем школу.

Похожие вопросы 🇹🇭

R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
sSshhhh
20 февраля 2023 г.