L
Lina
22 февраля 2023 г.
Кто-нибудь в курсе, почему ген консульство так себя ведёт не адекватно? С какой целью эти палки в колеса?
Ответов: 29
N
Ntl
А что здесь неадекватного?
L
Lina
Ntl
А что здесь неадекватного?
В посольстве перестали выдавать документы для открытия счёта в тайских банках. Банк посылает в посольство, посольство посылает куда подальше. В этом весь парадокс
ᴇʟ
А почему бы вам не задать вопрос в банк что почему это они требуют такие справки?
L
ᴇʟ
Lina
Интернет помнит все: и аффидевит на сайте посольства
такое было в ковидное время в виде исключения, до ковида никто такие справки не оформлял
I
Igor
Lina
В посольстве перестали выдавать документы для открытия счёта в тайских банках. Банк посылает в посо…
если задуматься, какое отношение имеет рос консульство к тайскому банку?

«Мы вас просим открыть этому гражданину России счет в вашем замечательном банке. В России у него тоже есть счет»
L
Lina
ᴇʟ
такое было в ковидное время в виде исключения, до ковида никто такие справки не оформлял
Хорошо. Пусть так.
Но суть такова, что люди без объяснений.
А человеки болтаются между учреждениями, туда-сюда. А можно между собой им договорится, что выдают одни, а что просят другие?
I
Igoร์
Lina
Хорошо. Пусть так. Но суть такова, что люди без объяснений. А человеки болтаются между учреждения…
А вам он зачем, у вас же нормальная виза по которой итак откроют счёт.
I
Igor
Lina
Хорошо. Пусть так. Но суть такова, что люди без объяснений. А человеки болтаются между учреждения…
в Таиланде между собой ничего точно решить не могут, а вы говорите про межгосударственный уровень… перестали выдавать резидент сертификат и никто не знает почему и что вместо него использовать для покупки транспорта, открытия счета, получения прав 🤦🏻
L
Lina
Igoร์
А вам он зачем, у вас же нормальная виза по которой итак откроют счёт.
Мне не открыли счёт в бкк, когда он мне нужен был. Потому что послали в посольство с этой справкой
L
Lina
Igoร์
Даже с длинной визой не открыли?
Да. А отделениях где бой находится без этой справки не открывают
I
I
Igor
Igoร์
Чудо остров
зато на Пангане местный иммигрейшн подсуетился - сделают за 1800
Р
Роза
Lina
В посольстве перестали выдавать документы для открытия счёта в тайских банках. Банк посылает в посо…
Была месяц назад в Бангкок банке, отправляли в посольство в Бангкок, сказали что на Пхукете генконсульство не выдает документы. Вроде и не выдавало ранее, на самом деле. Сертификат резидента в имиграшке.
L
Lina
Olga
У них перегруз
Бедненькие, до обеда работают, перегрузились…
I
Igor
Lina
до обеда они принимают заявления, потом обрабатывают. У консульства хватает забот
L
Lina
Igor
до обеда они принимают заявления, потом обрабатывают. У консульства хватает забот
Верю, почти)
Помню, приезжаю к офису на Пхукете, а они закрыты и никого нет. И никаких объявлений
O
Olga
Lina
Ну тут народу понаехало в 10 раз больше, а сотрудников у них столько же, сколько и раньше.
M
Maria
Lina
Это онр Принимают до обеда , а работы у них больше))И штат не увеличивают,а надо бы
L
Lina
Maria
Это онр Принимают до обеда , а работы у них больше))И штат не увеличивают,а надо бы
Эээ, мне это все напоминает легенды из тайской жизни: прихожу получать права в департамент транспорта, ответ-приходите через 2 месяца, очередь несусветная и бла-бла. Прихожу второй раз: тоже самое. Прихожу уже в третий раз на приём к начальнику, в 9 утра, народу 3 колеки, он поржал, а я получила права. Главное, цену себе набить

Maria
Я там часто бываю, после 3-х дня ещё ни разу никого у них не видела )

Lina
Я там часто бываю, после 3-х дня ещё ни разу никого у них не видела )
На территории посольства бываете ?они в 12 -00 закрываются и все)я не про Пхукет, там свои постановки.
L
Lina
Maria
На территории посольства бываете ?они в 12 -00 закрываются и все)я не про Пхукет, там свои постанов…
Я про пхукет. Они находятся рядом со стоянками яхт. В офисе никого ещё не видела после 3-х дня

Похожие вопросы 🇹🇭