T
Topāzu
18 февраля 2023 г.
Ребят, кто знает насчёт 180 дней, в течении которых можно находится в Таиланде по штампу/турвизе. Отсчёт идет с календарного года или нет? У меня было 2 штампа в конце 2022 года и 1 в 2023. С 2023 отсчёта пошел заново, без учёта штампов в 2022?
Ответов: 19
A
Anton
Нет такого правила
T
Topāzu
Anton
Нет такого правила
Везде же пишут про это и про то, что в год можно ограниченное кол-во визаранов сделать
A
Anton
Topāzu
Везде же пишут про это и про то, что в год можно ограниченное кол-во визаранов сделать
Где везде? На сайте иммиграционной службы таиланда, на сайте министерства туризма такого нет.
Туроператоры так могут писать, потому что пишут кальку с европейских правил
T
Topāzu
Anton
Где везде? На сайте иммиграционной службы таиланда, на сайте министерства туризма такого нет. Туроп…
Ну лично я во всех тайских форумах в телеге и на форуме винского постоянно вижу про то, что только 180 дней. Что сделано, чтобы люди не жили по 5 лет на штампах, сейчас же не 2009 год) А у вас уже больше 180 дней, если не секрет? Ставят штампы? Мне в третий раз поставили со скрипом в Дон Муане
M
Max
Topāzu
Ну лично я во всех тайских форумах в телеге и на форуме винского постоянно вижу про то, что только …
те кто пишут сами выдумали это правило, 180 дней только дает повод пограничнику более чательнее проверить цели вашего везита
T
Topāzu
Max
те кто пишут сами выдумали это правило, 180 дней только дает повод пограничнику более чательнее про…
окей, хорошо, тогда можно совет от бывалых, куда лучше выезжать и как: по земле или по воздуху, чтобы было больше шансов получить штамп после 180 дней?
A
Anton
Topāzu
По количеству визаранов и бордерранов по земле, есть позиция иммиграшки, на 5й, 6й визе подряд могут вас предупредить что это виза последняя или предпоследняя.
2 бордера по земле также неформальная позиция - пропускать без взятки.
При этом самолетные бордеры могут возникать вопросы только через 1-2 года бордеров.
Однако если вы пользуетесь услугами "правильных" бордерранщиков, или сами можете вести диалог удобный пограничникам этот вопрос может вообще не возникнуть, т.к. не нарушает законодательство.
T
Topāzu
Anton
По количеству визаранов и бордерранов по земле, есть позиция иммиграшки, на 5й, 6й визе подряд могу…
Я все сама, но во время получения 3-го штампа по воздуху у них было много вопросов и мне девушка за стойкой сказала "Я вам не верю, что вы турист, вы уже три месяца отдыхаете" Повезло, что все же пустили, но если честно не очень понятно, что делать в такой ситуации и к чему аппелировать (деньги-билеты и тд были, но она даже не спросила). Поэтому и интересно послушать бывалых.
A
Anton
Topāzu
Ну лично я во всех тайских форумах в телеге и на форуме винского постоянно вижу про то, что только …
Я в этом году в тае с июня. Штамп, штамп-к, штамп-к, турвиза, штамп.
До этого был в тае с 14 года, максимум 2 года подряд почти, такая же история. Предпоследнюю визу, своими глазами видел. Про реальные проблемы с бордерами - не слышал.
T
Topāzu
Anton
Я в этом году в тае с июня. Штамп, штамп-к, штамп-к, турвиза, штамп. До этого был в тае с 14 года, …
а штамп-к это что, подскажите? Ну вот у меня пока раз была проблема, слава богу само собой рассосалось
A
Anton
Topāzu
Я все сама, но во время получения 3-го штампа по воздуху у них было много вопросов и мне девушка за…
Это возможно, улыбайтесь, говорите что любите таиланд и бесконечно хотите его посещать, так как любите его культуру и короля Пумипона. И даже подумываете получить студенческую визу или открыть доброе дело на территории таиланда, просто еще не нашли себя.
Главное помнить, что закон вы не нарушаете. А иммиграционный офицер имеет свое законное мнение на ваш счет и в ваших силах это мнение формировать,
A
Anton
Topāzu
а штамп-к это что, подскажите? Ну вот у меня пока раз была проблема, слава богу само собой рассосал…
Ковидный штамп. Подарок всем лонгстейщикам от иммиграционной службы
T
Topāzu
Anton
Ковидный штамп. Подарок всем лонгстейщикам от иммиграционной службы
а, точно, я уже про ковиды забыла просто, поняла
V
Voffka
Anton
Где везде? На сайте иммиграционной службы таиланда, на сайте министерства туризма такого нет. Туроп…
Есть для штампов.

“Furthermore, foreigners who enter the Kingdom under this Tourist Visa Exemption Scheme may re-enter and stay in Thailand for a cumulative duration of stay of not exceeding 90 days within any 6-month period from the date of first entry.”

https://www.mfa.go.th/en/publicservice/questions-answers-on-thai-visa?cate=5d5bcb4e15e39c30600068d3

90 Days within 6 Month Period
A
Anton
Voffka
Есть для штампов. “Furthermore, foreigners who enter the Kingdom under this Tourist Visa Exemptio…
Убедили. Это официальный источник.

Выходит, и я с 250 днями, нахожусь в Таиланде не вполне законно. Задумался.
A
Anton
Max
Это не официальный документ
Документ не официальный, а источник вполне себе. Эта же информация есть и на некоторых сайтах посольства Таиланда. Например новозеландском. Текста самого документа мне найти не удалось пока.
M
Max
Anton
Документ не официальный, а источник вполне себе. Эта же информация есть и на некоторых сайтах посол…
Даже если учесть что это так, то россияне не относятся к турист виза exemption scheme

Похожие вопросы 🇹🇭