Ребят, кто знает насчёт 180 дней, в течении которых можно находится в Таиланде по штампу/турвизе. Отсчёт идет с календарного года или нет? У меня было 2 штампа в конце 2022 года и 1 в 2023. С 2023 отсчёта пошел заново, без учёта штампов в 2022?
Где везде? На сайте иммиграционной службы таиланда, на сайте министерства туризма такого нет. Туроператоры так могут писать, потому что пишут кальку с европейских правил
Ну лично я во всех тайских форумах в телеге и на форуме винского постоянно вижу про то, что только 180 дней. Что сделано, чтобы люди не жили по 5 лет на штампах, сейчас же не 2009 год) А у вас уже больше 180 дней, если не секрет? Ставят штампы? Мне в третий раз поставили со скрипом в Дон Муане
окей, хорошо, тогда можно совет от бывалых, куда лучше выезжать и как: по земле или по воздуху, чтобы было больше шансов получить штамп после 180 дней?
По количеству визаранов и бордерранов по земле, есть позиция иммиграшки, на 5й, 6й визе подряд могут вас предупредить что это виза последняя или предпоследняя. 2 бордера по земле также неформальная позиция - пропускать без взятки. При этом самолетные бордеры могут возникать вопросы только через 1-2 года бордеров. Однако если вы пользуетесь услугами "правильных" бордерранщиков, или сами можете вести диалог удобный пограничникам этот вопрос может вообще не возникнуть, т.к. не нарушает законодательство.
Я все сама, но во время получения 3-го штампа по воздуху у них было много вопросов и мне девушка за стойкой сказала "Я вам не верю, что вы турист, вы уже три месяца отдыхаете" Повезло, что все же пустили, но если честно не очень понятно, что делать в такой ситуации и к чему аппелировать (деньги-билеты и тд были, но она даже не спросила). Поэтому и интересно послушать бывалых.
Я в этом году в тае с июня. Штамп, штамп-к, штамп-к, турвиза, штамп. До этого был в тае с 14 года, максимум 2 года подряд почти, такая же история. Предпоследнюю визу, своими глазами видел. Про реальные проблемы с бордерами - не слышал.
Это возможно, улыбайтесь, говорите что любите таиланд и бесконечно хотите его посещать, так как любите его культуру и короля Пумипона. И даже подумываете получить студенческую визу или открыть доброе дело на территории таиланда, просто еще не нашли себя. Главное помнить, что закон вы не нарушаете. А иммиграционный офицер имеет свое законное мнение на ваш счет и в ваших силах это мнение формировать,
“Furthermore, foreigners who enter the Kingdom under this Tourist Visa Exemption Scheme may re-enter and stay in Thailand for a cumulative duration of stay of not exceeding 90 days within any 6-month period from the date of first entry.”
Документ не официальный, а источник вполне себе. Эта же информация есть и на некоторых сайтах посольства Таиланда. Например новозеландском. Текста самого документа мне найти не удалось пока.