М
Медведь
18 февраля 2023 г.
Недавно другой подруге отказали в турвизе тайской в Куала-Лумпуре, тк она 3 года безвылазно в Тае, так и сказали, Вы уже слишком долго тут. Она спросила, а что делать тогда, куча вещей в Тае осталось и тп. Ей прям в консульстве сказали летите просто без визы по штампу в Бангкок и вас пустят, но турвизу не дадим. Она полетела в Бангкок и действительно без вопросов пропустили, поставили штамп 45 дней, без помогал, без взяток. Главное лететь не в Суварнабхуми (там допросы устраивают тем кто долго в Тае), а во второй маленький аэропорт Дон Муенг.
Ответов: 1
อเล็กซ์
В Донмыанге тоже бывают проблемы на бордерранах нередко

Похожие вопросы 🇹🇭

GRAND
20 февраля 2023 г.
В субботу знакомый вернулся из Куала Лумпур. Делал турвизу. В Дон Муанге целый расспрос устроили.
По истории: 2 года не был в Тае, до этого только отпуска без длинных виз, сейчас закончилась студенческая. В школе сказали чтобы податься на следующий год, нужен именно вылет, бордерран по земле не подойдёт.
Улетел, жил неделю в КЛ.
Билет проверили (была бронь для визы).
Спросили что делал так долго (подумать только: целый год!) в Тае, ответил, что учился. Попросили по-тайски поговорить. Сказал, что английский учил.
Спросили где работает, чем зарабатывает, где жить планирует, какие планы. Сказал, что ребёнка в школу отдаёт, будет визу переделывать на опекунскую, поэтому вылетал. Показывал фото. Увели к другому офицеру за стол, чтобы очередь не задерживать.
Опять все по-новой. Просили рассказать что на самом деле делает в Тае, признаться, рассказать всю правду. Ответы те же.
Сказали, что в следующий раз надо вылететь месяца на 3-4, иначе не впустят. Отпустили.
Ольга
20 февраля 2023 г.
В субботу знакомый вернулся из Куала Лумпур. Делал турвизу. В Дон Муанге целый расспрос устроили.
По истории: 2 года не был в Тае, до этого только отпуска без длинных виз, сейчас закончилась студенческая. В школе сказали чтобы податься на следующий год, нужен именно вылет, бордерран по земле не подойдёт.
Улетел, жил неделю в КЛ.
Билет проверили (была бронь для визы).
Спросили что делал так долго (подумать только: целый год!) в Тае, ответил, что учился. Попросили по-тайски поговорить. Сказал, что английский учил.
Спросили где работает, чем зарабатывает, где жить планирует, какие планы. Сказал, что ребёнка в школу отдаёт, будет визу переделывать на опекунскую, поэтому вылетал. Показывал фото. Увели к другому офицеру за стол, чтобы очередь не задерживать.
Опять все по-новой. Просили рассказать что на самом деле делает в Тае, признаться, рассказать всю правду. Ответы те же.
Сказали, что в следующий раз надо вылететь месяца на 3-4, иначе не впустят. Отпустили.
Est’
19 июня 2023 г.
Ребят помогите пж чё делать, не пустили в Бангкок из Дубая, так как до этого Тайланде было 4 бордеррана, и жил в Тайланде по визе «по прибытию» около 6-7 месяцев, с иммиграционной полицией не получилось договорится, хотя другие ребята каким то образом проходили, взятку походу давали, но со мной ни в какую не захотели общаться, просто сказали что полечу обратно в Дубай авиакомпанией которой летел в Бангкок, я им сказал что хочу полететь в другую страну, типо Вьетнама, они мне отказали, причину не объясняют, просто говорят потому что, в Тае остались вещи и деньги, есть возможность сделать рабочую визу во Вьетнаме, но все деньги были потрачены в Дубае и сейчас туда возвращаться не вариант, а полететь в другую не дают возможность, подскажите что сделать, может с кем то определённым поговорить и к кому то обратиться? Сижу сейчас а «Departure” жду до завтра своего вылета, не очень хотелось бы здесь спать как мигрант)
Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.