A
Anastasiia
17 февраля 2023 г.
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если было два бордеррана, потом TR виза, можно сделать бордерран и потом студ.визу (может не хватить остатка срока TR для оформления студ визы)

Первый заезд октябрь на несколько дней по штампу
Потом ноябрь на 45 дней по штампу
По окончанию штампа сразу за TR визой поехали и сразу заехали в Тайланд
Ответов: 2
E
Evgenii
Если штамп менее 30кд тогда студенческую не успеете сделать, делайте бордерран и сразу в школу!
A
Anastasiia
Evgenii
Если штамп менее 30кд тогда студенческую не успеете сделать, делайте бордерран и сразу в школу!
Остаток по штампу сейчас до 18 марта, ещё продлим на 30 дней, но школа не даёт гарантии что успеют , 20% что нет, говорят можно бордерран, но я сомневаюсь

Есть другая школа, которая более уверена в том, что успеет, но занятия не с носителем :(

Похожие вопросы 🇹🇭

Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду