Всем привет, компания, с которой я еду на бордер, прислала сообщение что по новым правилам с 17го февраля для того что бы получить штамп - нужен обратный билет в страну гражданства. Кто-то ещё слышал о такой новости? И есть ли подробности, можно ли, например, в другую страну (не рф) забронировать билет?
Ага)) плюс если я там даже не живу и мой дом в другой стране - на кой черт мне билет туда)))
М
Медведь
Официально билет проверяется с той целью, чтоб убедиться то вы покинете Таиланд. А куда покинете не важно, в любую страну. Но это Таиланд, тут как бы официальные правила ничего не значат, если конкретный начальник в конкретном консульстве решил свои правила установить, то вполне может быть
Да, про эти тонкости я в курсе. Просто хотела убедиться что кто-то слышал про такое правило. Вдруг прям секир-башка без билета в рф
E
Evgenii
Скорее всего компания через кого вы собираетесь делать бордерран организовывает трансфер до границы и не берет на себя ответственность на 100% получение штампа!
Это правило типа с 17го февраля действует, то есть с сегодняшнего дня.
М
Медведь
вчера подруга ездила на бордер (Сатун) с Пхукете с компанией за 3600, никакой билет не потребовался, всё как раньше без вопрсов (3 года в Тае, куча ковид штампов и 3й бордер подряд)