H
Hazard
14 февраля 2023 г.
Ребят, у друга есть виза тайская полугодовая, но ему поставили штамп на 45 дней, как так могли сделать?
Ответов: 20
О
Ольга
Он по визе в первый раз въезжал или с реэнтри? Надо было сказать, что виза, может, не заметили.
Обратиться в иммигрейшен, аэропорт
N
Nrk
Постоянно такой трэш творят! Я специально всегда тыкаю пальчиком в визу и словами говорю что у меня есть виза
U
Unknown
Надо паспорт давать на контроле в развернутом виде открытым на странице с визой. Все ошибаются, нужно снижать риски
D
Dan
не заметили визу
можно прожить 45 дней, потом забордерранить, там уже на границе тыкать пальцем в визу
L
Lina
Nrk
Согл. Но тайские погранцы больно часто ошибаются на этой теме
Их можно понять. Они ставят штамп 90% туристам и только 10% с визами. У них уже рефлекс выработался, видимо, ставить штамп)
M
Maria
Не заметили визу ,вернуться надо на границу исправить
R
Roman
Dan
не заметили визу можно прожить 45 дней, потом забордерранить, там уже на границе тыкать пальцем в в…
Вообще-то не очень законно. Вы уже заехали после даты выпуска визы (а уж почему на границе ее не погасили - будда знает), но формально вы уже въехали по визе. Правильный путь - в локальный иммигрейшн, либо, если быстро обнаружили, к старшему смены погранконтроля.
I
Igor
Roman
Вообще-то не очень законно. Вы уже заехали после даты выпуска визы (а уж почему на границе ее не по…
на визе написан коридор въезда и все равно, когда вы въехали и по штампу ли. если после 45 дней дата попадает в коридор, то можно и по визе въехать
O
Olga
Igor
на визе написан коридор въезда и все равно, когда вы въехали и по штампу ли. если после 45 дней дат…
Если у вас выпущена виза, вы должны въезжать по визе. Хотя мне так же когда-то штамп ляпали и я активировала визу следующим въездом.
I
Igor
Olga
Если у вас выпущена виза, вы должны въезжать по визе. Хотя мне так же когда-то штамп ляпали и я акт…
кому я должен?) Если пограничник поставил штамп, что в этом незаконного? Другое дело, если человек, въехав по штампу, после 45 дней пробудет в стране дольше (типа у меня же есть виза), это уже нарушение
R
Roman
Igor
кому я должен?) Если пограничник поставил штамп, что в этом незаконного? Другое дело, если человек,…
Это такой, тонкий момент. Вы не можете иметь в одно и то же время две разные визы, перекрывающиеся. И хотя "штамп - не виза", да, но может так оказаться, что это будет трактоваться не в вашу пользу, поэтому лично я бы не рисковал и обратился в иммигрейшн.
A
AAA
Olga
Если у вас выпущена виза, вы должны въезжать по визе. Хотя мне так же когда-то штамп ляпали и я акт…
Позвольте вопрос, не только Вам, но и всей группе. Интересна такая деталь: у меня есть виза TR один въезд, продленный штамп до 16 марта.
Я выезжаю 8 марта и подаю доки на новую визу 9 марта. Заезжать планирую по новой визе 14 марта.
Есть ли в данной последовательности действий существенный просчет? Я так полагаю, что штамп о выезде мне аннулирует визы и предыдущий штамп, что дает мне право получить новую визу и въехать по ней.
Но у меня возникли сомнения, а вдруг с точки зрения Тайланда это работает по другому, просто я об этом не знаю.
Подскажите, пожалуйста, опытные участники, верна ли моя изначальная логика?
O
Olga
AAA
Позвольте вопрос, не только Вам, но и всей группе. Интересна такая деталь: у меня есть виза TR один…
Да, верна. Вам при въезде уже погасили визу и поставили штамп, до которого вы должны выехать.
O
Olga
Oleg
Погасили это перечеркнули?
Да, ставят штамп used или перечеркивают.

Похожие вопросы 🇹🇭