Всем савадти кап! Делюсь своим опытом получения третьего штампа без получения визы. Первый штамп получил в середине ноября при первом за 3 года въезде в Таиланд, второй - в конце декабря, третий - пару часов назад. Первый бордерран делал по маршруту Пхукет - Сингапур - Куала-Лумпур - Пхукет, за пределами Таиланда был 6 дней. Второй бордерран по маршруту Пхукет - Гонконг - Пхукет, так же 6 дней за пределами Тая. По приезде из Гонконга и при предъявлении паспорта на миграционном контроле пограничник молча пролистал мой загран, увидел страницу с двумя штампами, проверил даты и без вопросов поставил третий штамп. Подготовленные заранее меры для увеличения шансов на въезд (билет из Тая, договор аренды жилья, устная легенда на случай дополнительных вопросов) мне не пригодились. Супругу на другой стойке лишь попросили показать билет из Таиланда и также поставили штамп без дополнительных вопросов. Видимо, пограничники были в хорошем настроении :) Всем добра!
В отеле Ibis, делал не ПЦР, а антиген-тест перед вылетом на Пхукете, который, кстати, ни в аэропорту Пхукета, ни в аэропорту Гонконга продемонстрировать не просили
Как дальше пребывать в Таиланде, имеете в виду? Можно бордерранить по земле, помогалы утверждают, что таким образом могут 4 - 5 раз как минимум провезти, некоторые говорят, что вообще ограничений по количеству нет. А ещё можно оформить визу в Малайзии, Камбодже на 60 дней с возможностью продления ещё на 30 в ближайшем отделении миграционной службы, как я понимаю
В аэропортах т.н. "обязательные расходы" понести гораздо труднее, как я понимаю, чем при пересечении границы по земле. Мне один рассказал, что на границе с Мьянмой вообще стоит кафе "Visarun", что свидетельствует о том, что процесс налажен как следует :)
M
Mikhail
Я вот 3-ий раз прилетел 2 недели назад в аэропорт Бангока. И меня на таможне неожиданно начали спрашивать. Сначала обратный билет, бронь гостиницы - к счастью все было. Далее, что буду делать в Таиланде - ответил плавать в море. В итоге пропустили.
Попали под усиленную проверку случайного прибывающего, видимо. По итогу же пустили без материальных потерь. Ну, разве что нервных клеток могло поубавиться (: Штампы тоже увас идут один за другим?