A
Alexander
13 февраля 2023 г.
Всем савадти кап! Делюсь своим опытом получения третьего штампа без получения визы. Первый штамп получил в середине ноября при первом за 3 года въезде в Таиланд, второй - в конце декабря, третий - пару часов назад. Первый бордерран делал по маршруту Пхукет - Сингапур - Куала-Лумпур - Пхукет, за пределами Таиланда был 6 дней. Второй бордерран по маршруту Пхукет - Гонконг - Пхукет, так же 6 дней за пределами Тая. По приезде из Гонконга и при предъявлении паспорта на миграционном контроле пограничник молча пролистал мой загран, увидел страницу с двумя штампами, проверил даты и без вопросов поставил третий штамп. Подготовленные заранее меры для увеличения шансов на въезд (билет из Тая, договор аренды жилья, устная легенда на случай дополнительных вопросов) мне не пригодились. Супругу на другой стойке лишь попросили показать билет из Таиланда и также поставили штамп без дополнительных вопросов.
Видимо, пограничники были в хорошем настроении :)
Всем добра!
Ответов: 12
A
Anton
Подскажите где жили в Гонконге и где делали пцр?
A
Alexander
Anton
Подскажите где жили в Гонконге и где делали пцр?
В отеле Ibis, делал не ПЦР, а антиген-тест перед вылетом на Пхукете, который, кстати, ни в аэропорту Пхукета, ни в аэропорту Гонконга продемонстрировать не просили
A
Alexander
Anton
Антиген тест в аптеке или в госпитале делается?
Я делал в поликлинике, чтобы была бумага с печатью от медучреждения
O
Olga
А как интересно дальше? Я то же с 3 штампами )
A
Alexander
Olga
А как интересно дальше? Я то же с 3 штампами )
Как дальше пребывать в Таиланде, имеете в виду? Можно бордерранить по земле, помогалы утверждают, что таким образом могут 4 - 5 раз как минимум провезти, некоторые говорят, что вообще ограничений по количеству нет. А ещё можно оформить визу в Малайзии, Камбодже на 60 дней с возможностью продления ещё на 30 в ближайшем отделении миграционной службы, как я понимаю
O
Olga
Alexander
Как дальше пребывать в Таиланде, имеете в виду? Можно бордерранить по земле, помогалы утверждают, ч…
Да, или в лаосе. Что надежней, интересно. Самолетом или сухопутная граница лучше )
A
Alexander
Olga
Да, или в лаосе. Что надежней, интересно. Самолетом или сухопутная граница лучше )
В аэропортах т.н. "обязательные расходы" понести гораздо труднее, как я понимаю, чем при пересечении границы по земле. Мне один рассказал, что на границе с Мьянмой вообще стоит кафе "Visarun", что свидетельствует о том, что процесс налажен как следует :)
M
Mikhail
Я вот 3-ий раз прилетел 2 недели назад в аэропорт Бангока. И меня на таможне неожиданно начали спрашивать. Сначала обратный билет, бронь гостиницы - к счастью все было. Далее, что буду делать в Таиланде - ответил плавать в море. В итоге пропустили.
A
Alexander
Mikhail
Я вот 3-ий раз прилетел 2 недели назад в аэропорт Бангока. И меня на таможне неожиданно начали спра…
Попали под усиленную проверку случайного прибывающего, видимо. По итогу же пустили без материальных потерь. Ну, разве что нервных клеток могло поубавиться (:
Штампы тоже увас идут один за другим?
M
Mikhail
Alexander
Попали под усиленную проверку случайного прибывающего, видимо. По итогу же пустили без материальных…
Между первой и второй поездкой интервал 1 неделя. Между второй и третьей уже 2 недели был за пределами Таиланда

Похожие вопросы 🇹🇭

Karry
22 февраля 2023 г.
Всем привет ☺️ на какие то мои вопросы , ответов не поступило . Поэтому решила поделиться с вами опытом самостоятельной поездки в пенанг за получением тур визы .

С пхукета на своей машине до границы Padang Besar . Там её оставила и пошла пешком через границу. Поставила первую печать что вышла из Тая , дальше стоят таксисты и предлагают услуги подвезти до пограничного пункта Малайзии . Идти пешком мин (5 плюс минус )

Нам надо было до жд вокзала , и таксист за За 100 бат отвёз до пограничного пункта Малайзии , вместе с нами прошел границу и доставил на жд вокзал ( находится рядом с границей )

На жд воказале , купила билет на электричку до Butterworth ( где то 90 бат )

Электричка идет от границы до пенанг ( батерворт) почти 2 часа ! Внутри холодно - не забывайте если что брать кофточку .

Приехали на жд вокзал в пенанге и там вызвала такси в grab до Джорджтауна за 230 бат .

И все ) мы на месте .

Сбор и подача доков :
Документы собирала в спешке , без заморочек .
На данный момент в паспорте у меня 2 ковид штампа и 4 бордеррана .

Из доков :
-2 фотки
- Договор аренды НА ГОД ) с октября 22 по октябрь 23

- выписка с Сбера с остатком ( без движения ) но ! Сделала выписку из тайского банка ( крунгсри ) без остатка на счету но зато видны движения д/с за 3 мес

- обратный билет из Тая в Малайзию через 3 месяца ( сделала бронь платную , для визы )

- копия паспорта и копия штампа въезда

Оплата 160 ринггит ( местные малайзийские )

Заполненная Анкета - взяла бланк в окошке перед входом в консульство и заполнила на месте . К анкете прикрепить 2 фото ( это тоже могут сделать в окошке )

Приехала с утра к консульству к 9 утра . Запускать начали в 09:30 в 11 я уже была свободна . На след день ( сегодня ) в 14:00 получила визу в паспорт ☺️

Фото и все копии в распечатанном виде рекомендую везти с собой ! Не всегда там стоит человек который печатает копии .

Вход в масках

Дресс код .Закрытые плечи , шорты юбки ниже колена . ( по Дресс коду : видела как разворачивают людей .. но опять таки позже увидела что других людей в коротких шортах пустили . Как повезет . Так что лучше приходите по Дресс коду
Кirill
1 октября 2023 г.
Получил тур визу на Пенанге, спасибо чату за подсказки! Как обещал, небольшой отчет:
- с Пхукета очень удобно летает Firefly каждый день, перелет туда обратно без багажа, - 3600 бат
- из документов были справка и выписка за 3 мес с кредитной карты тинькова, контракт с кондо до марта и чек об оплате за 3 месяца (в чеке были все реквизиты кондо), обратный билет с купитрип. На выписке забыл ручкой перевести в баты, но пох
- живая очередь, все достаточно быстро, народу относительно немного, особенно учитывая, что подавал в понедельник, а пятница была выходной. Пришел в шортах – отправил брать в аренду штаны в лавочке напротив за 20 рингитт.
- никаких вопросов не было, все приняли, на след день получил визу. У меня прошлая зима – почти 6 месяцев по штампам, потом улетал на 4 мес домой и сейчас первый раз влетел по штампам. Те больше 180 дней в общей сложности. На границе (аэропорт Пхукет) также вопросов не было.
Julia
8 августа 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом по тур визам.
Паспорта казахстанские.

Вот только что получили третью тур визу за этот год. Выдали спокойно. Но у нас более менее спокойная история:
1. Первая тур виза активирована в январе. Получали в Казахстане. Пробыли по ней все три месяца.
2. Вторую тур визу делали в Куала лумпуре и заехали в апреле. Все было без вопросов и гладко. Но пробыли мы по этой визе только два месяца (продление не стали делать). И вылетели в Казахстан. Итого пробыли в Тае 5 месяцев по тур визам.
3. Вот только что получили третью тур визу в Казахстане. Выдали без вопросов. После Тая мы в Казахстане пробыли 2 месяца. На днях будем влетать через Бангкок Суванапум. Отпишусь как пройдёт въезд.

С собой на границу беру брони отелей на 34 дня. Одна в Бангкок оплаченная, и две брони без оплаты букинг. Страховка оригинал. Реальная бронь авиабилетов обратных, но не выкупленных. Бьется на сайте авиакомпании и в международной системе. Ну и налички побольше и интернет банкинг тоже со средствами.

Ну и бонусом двое мелких детей для прикрытия 😎😄
Maxim
9 сентября 2023 г.
Поделюсь опытом получения второй TR визы.
1) был в Таиланде с мая по штампу
2) с июня сделал визу в КЛ, плюс продлил штамп на 30 дней. в КЛ провел неделю.
3) в сентябре подавался в Хошимине. Одобрили, но поставили предупреждение. Также перерыв между выездами неделя.

Сейчас уже прошел границу на Пхукете, никаких вопросов не было.

На момент получения второй визы было 117 дней. Во время подачи в консульстве девушка увидела уже использованную визу и просмотрела весь паспорт. Также достаточно внимательно изучила документы. Подавал договор аренды кондо - он оформлен всего на полгода, поэтому не особо переживал. Билеты с агента тоже подошли. При получении обратил внимание на приписку - предупреждение. Немного неприятная, но вроде ничего страшного.

Когда подал паспорт, то пограничник увидев надпись сразу изменился в настроении. Ничего не сказал, просто начал листать весь паспорт. С недовольным лицом, но поставил штамп. Билеты обратно тоже не спрашивал. Штамп без дополнительных надписей - выходит удачно)
Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.

На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см

Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось

При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.

Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.

В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).
Екатерина
1 сентября 2023 г.
Отчет о получении второй тур визы в Куала-Лумпур (до этого было пребывание по штампу 30 дней, и одна тур. виза с продлением до 3 месяцев). Пакет документов на вторую визу тот же, что и на первую (в начале июня писала подробно, что представляли), вопросов по документам не возникло. Проблемки с которыми мы столкнулись: если вы не состоите в браке, то нужно на каждого отдельно делать запись на сайте консульства на имя каждого. Меня не пустили по записи на имя моего парня, хоть там и было указано +1, по счастливой случайности у нас была запись и на следующий день на моё имя, поэтому я подала на следующий день только. При подаче документов мне сказали, что это последняя виза для меня (парню такого не говорили, я видимо лицом не вышла)) При въезде в Тай на паспортном контроле спросили на сколько дней мы приехади в этот раз, ответила, что на два месяца, попросили показать обратный билет из Тая, показала ту же бронь с евроавиа (которую делали для получения визы), пограничницу это устроило, только поставила дату вылета именно ту, что была в обратных билетах (на день меньше, чем положенные 60 дней)
Алексей
13 мая 2023 г.
Опыт получения туристической визы в Куала-умпуре
Записались на ближайшую дату, на сайте консульства Тайланда в КЛ. Так как нас 3 (М+Ж и ребенок), записались на время с указанием +2 человека. Документы собирали по чек-листу и другой информации из интернета. На каждого свой набор документов.
М:
Анкета (нашли анкету которую можно заполнять электронно, она была не с сайта консульства)
Чек-лист (с сайта консульства)
Фотография (фотографировались в соседнем ТЦ - 30рингит)
Копия паспорта 1 страница
Копия договора на жилье в Тайланде+ возвратный букинг на недостающие дни. Отменили по прилету в Тай.
Бронь билета в Тайланд (оплаченная)
Бронь с купитрип из Тайланда
Выписка со счета
Движение средств за 3 месяца
Ж и Ребенок:
так же пункты 1-7+
Спонсорское письмо от М. Для письма прикладывали еще:
Копия паспорта М
Ж - Перевод свидетельства о браке, Ребенку - о рождении(по шаблону, без заверений)
Копия оригинала
Все приняли быстро. Билет в Тай отправили печатать, так как изначально их не положили. За 20 минут сходили до ближайшего ТЦ и распечатали. Когда вернулись нас вызвали повторно и передали полные наборы документов на всех сразу. На следующий день пришел один, получение было быстро, примерно 15минут. На получение отдельно не записывался, выдали номер на КПП, по нему вызывали для выдачи. По прилету в Тай ничего не спрашивали. Это первая ТР виза.
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02

Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами

Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно

Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип

Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото

В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками

Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском

На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес

На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)

На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта

Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
I
30 июня 2023 г.
всем привет! получала первую тур визу в пенанге после 7 бордерранов, возвращалась в Таиланд по сухопутной границе — пропустили вообще без вопросов. перед получением начиталась историй в этом чате, что решила не лететь на самолёте. пишу для тех, кто тоже тревожится с большим количеством бордерранов.
p.s. была у посольства Пенанга в 7 утра, запустили внутрь и дали дождаться открытия сидя на стульчиках. в 9:15 уже подала доки, забирать на следующий день — все как обычно. из доков у них на сайте не указано, что нужна копия штампа въезда в Малайзию. Лучше его сделать заранее, потому что у посольства копия стоит бешеных денег.
p.p.s. дедулька охранник попытался очередь разделить на китайцев и других, но милые женщины сотрудницы махали на него рукой и говорили не слушать (он меня пытался запихнуть после всех китайцев, хотя я пришла в первой тройке)
так что не бойтесь, не так страшен черт
Anzhelika
25 февраля 2023 г.
Опыт получения тайской визы в пенанге
У меня перед визой был только один бордер, у парня 1 турист виза, затем бордер
Собрали документы: выписка на англ( движение по счету), в тинькоф без проблем делают, рядом ручкой подписываете сколько это в батах,
Два фото 3,5*4,5, билеты из тая(можно сделать на сайте), договор аренды, копия паспорта у кого снимаем жилье, заполненная анкета, копия главной страницы паспорта, и копия штампа выезда из тая и въезд в Малайзию и 160 рингит.
Пришли в тайское консульство около 9:20 утра, была огромная очередь из китайцев, вторая очередь из других(намного меньше). Обязательно соблюдайте дресс код, девушкам нельзя короткие юбки , и открытые плечи, закрытая обувь. Ринггиты меняйте за ранее( обменники начинают работать в лучшем случае с 10 утра и работают до 10 вечера, вдруг поздно приедете), обменника, распечатки и фотографии сделать рядом с консульством негде.
И обязательно взять маску с собой.
Подаешь документы. Нас ничего не спрашивали.
На след день приходишь с 14:00 и получаешь паспорта в живой очереди.

Туда покупали билеты на Самуи в Phantip-1400 бат.
Обратные рядом с Prangin Mall-175 рингит.