D
Dmitrii
6 февраля 2023 г.
Всем привет.
Если у меня есть тайская компания, могу ли я оформить себе/родственникам рабочую визу?
Подскажите где подробнее можно почитать об этом.
Спасибо.
Ответов: 21
I
Igor
можете
I
Igoร์
На каждый воркпермит для иностранца нужно нанимать четырех тайцев.
M
Maria
А почему нет ,только на каждого работника фаранга не забываем ещё нанять 4х тайцев )
M
Maria
Roman
Может он на "южной схеме".
Нелегальной )Тогда все вопросы к лоерам
R
Roman
Maria
Нелегальной )Тогда все вопросы к лоерам
Она легальная. Просто не во всех провинциях действует.
M
Maria
Roman
Она легальная. Просто не во всех провинциях действует.
Нет )Ну вы можете продолжать так думать
R
Roman
Maria
Нет )Ну вы можете продолжать так думать
Ах, Мария, вы опять с вашей безапелляционностью. Как же это наверное скучно знать абсолютно все и абсолютно обо всем! :D
M
Maria
Roman
Ах, Мария, вы опять с вашей безапелляционностью. Как же это наверное скучно знать абсолютно все и а…
Ну Роман ,я конечно столько не знаю ,сколько вы...И не отвечаю все время на все вопросы ))Но данная схема нелегальна ,просто действует она потому что коррупция в некоторых провинциях зашкаливает допустимые нормы.
R
Roman
Maria
Ну Роман ,я конечно столько не знаю ,сколько вы...И не отвечаю все время на все вопросы ))Но данная…
Нет, она действует потому, что некоторые провинции решили таким образом стимулировать иностранный бизнес. Имеют право, между прочим. Работает это уже десятилетие как минимум.
M
Maria
Roman
Нет, она действует потому, что некоторые провинции решили таким образом стимулировать иностранный б…
Ну вы же против коррупции, Роман ))Она не может действовать,закон един для всех) просто иммигрейшен закрывает глаза и дело не в стимуляции бизнеса,а в собственном обогащение.Или на Пхукете свои законы издают, особые..
R
Roman
Maria
Ну вы же против коррупции, Роман ))Она не может действовать,закон един для всех) просто иммигрейшен…
Я против коррупции, но в данном случае это просто решение регионального управления. Именно оно может принимать решение в интересах населения провинции. И это совершенно законным образом работает уже 10, если я правильно помню лет.
M
Maria
Roman
Я против коррупции, но в данном случае это просто решение регионального управления. Именно оно може…
Ну ссылку на закон пришлите, раз вы против коррупции которая здесь везде не одно десятилетие как вы правильно заметили ))Я знаю как это работает, до первой проверки из Бангкока.
M
Maria
Roman
У нас правило - кому надо - тот и ищет. :)
Это как раз и говорит о том ,что вы не знаете где это найти)
R
Roman
Maria
Это как раз и говорит о том ,что вы не знаете где это найти)
Мне это просто не нужно. Нужно судя по вашим вопросам вам. Ну вот и ищите. Я в "принеси камень" играть с вами не хочу, ночь уже.
Д
Детский
Maria
Ну Роман ,я конечно столько не знаю ,сколько вы...И не отвечаю все время на все вопросы ))Но данная…
Мария, вы не правы. Для некоторых южных провинций Пхукет и Сураттани точно, возможно трудоустройство без приема на работу 4х тайцев на 1го работающего фаранга, NON B multiple называется,
условие по ней - каждые три месяца выезжать из Таиланда, и в этот период ее могут отменить по каким-то причинам, известным лишь тайским властям.
Как мне тайские юристы объясняли, исключение было сделано именно для юга в основном для Пхукета, где есть большая потребность в высококвалифицированных кадрах в области гостиничного бизнеса, а тайских трудовых ресурсов для этого не хватает.
То что вы о этой схеме не знаете говорит только том, что в ваших краях ее не используют.
G
Gospodinm
Детский
Мария, вы не правы. Для некоторых южных провинций Пхукет и Сураттани точно, возможно трудоустройств…
Недавно в Реальном Пхукете про эту визу было целых три статьи, делились опытом и проблемами получения.

https://t.me/REAL_PHUKET/13564

Похожие вопросы 🇹🇭