S
Sveta
5 февраля 2023 г.
Всем привет! Ситуация такая:
У мужа 2 загранпаспорта, в первом есть шенген, действует до 27 мая, но паспорт заканчивается 27 августа.
сейчас мы В Таиланде, он влетал сюда по новому паспорту и соотвественно все Бордер раны/штампы в Тае в номом паспорте.
Правильно ли я понимаю, чтобы ему выехать из Таиланда напрямую в ЕС, нужно будет последний бордер ран сделать в старом паспорте, где есть шенген? Или откажут? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ответов: 2
L
Lina
Вылетаете из тая по тому что влетели (по новому). На границе Евросоюза достаёте тот что с шенгеном

Похожие вопросы 🇹🇭

Sayama
18 июня 2023 г.
Всем привет❤️
Скажите как лучше проходить границу: самолётом или наземкой, и как лучше впринципе сделать: у меня 1 штамп в этом году и 2 туристические сингл визы(60+30); действующая виза до 9.07.23 и если продлевать то +30дней и будет до 7.08.23

Вопрос еще в том что мне необходимо вылететь в Камбоджу и забрать свой новый паспорт, старый в котором сейчас виза анулируется.

Мои варианты, могу сделать реентри в старый паспорта но не понятно, он же анулируется будет ли он катироваться?-(при этом я по идее получу документ который будет подтверждать что новый паспорт выдан в замен старому(который анулируется в котором будет реентри - если я его все таки сделаю, может как раз этот документ имеет хорошее значение, и как бы паспорт старый будет иметь значение соответственно), или после получения нового сделать еще одну туристическую визу- и одобрят ли ее, впустят ли?
Полететь самолётом или по земле? И какой границей?, как с проходимостью Камбоджа - Таиланд; Может через Малайзию сразу на Пхукет пробывать

По реентри старого паспорта, по новой тур визе или вообще по штампу пробывать?

Сам живу на Пхукете.

Пожалуйста добрые люди , поделитесь советом, очень интересно вас будет почитать 🙏
Sayama
19 июня 2023 г.
Всем привет❤️
Скажите как лучше проходить границу: самолётом или наземкой, и как лучше впринципе сделать: у меня 1 штамп в этом году и 2 туристические сингл визы(60+30); действующая виза до 9.07.23 и если продлевать то +30дней и будет до 7.08.23

Вопрос еще в том что мне необходимо вылететь в Камбоджу и забрать свой новый паспорт, старый в котором сейчас виза анулируется.

Мои варианты, могу сделать реентри в старый паспорта но не понятно, он же анулируется будет ли он катироваться?-(при этом я по идее получу документ который будет подтверждать что новый паспорт выдан в замен старому(который анулируется в котором будет реентри - если я его все таки сделаю, может как раз этот документ имеет хорошее значение, и как бы паспорт старый будет иметь значение соответственно), или после получения нового сделать еще одну туристическую визу- и одобрят ли ее, впустят ли?
Полететь самолётом или по земле? И какой границей?, как с проходимостью Камбоджа - Таиланд; Может через Малайзию сразу на Пхукет пробывать

По реентри старого паспорта, по новой тур визе или вообще по штампу пробывать?

Сам живу на Пхукете.

Пожалуйста добрые люди , поделитесь советом, очень интересно вас будет почитать 🙏
Johnny
22 июля 2023 г.
Здравствуйте. Кто может подсказать… Мой паспорт истекает через 7 месяцев, у меня есть второй паспорт (получил пару месяцев назад). Как мне перенести печать из первого паспорта во второй? Какие правила в Тайланде, кто сталкивался с этим?

Просто я сейчас нахожусь в Камбодже, хотел это сделать здесь, но в миграционке сказали, что я сначала должен аннулировать свой паспорт в консульстве и тогда они смогут дать мне выездную визу. Я написал в консульство, они сказали, что по желанию владельца паспорта они его не могут аннулировать, но намекнули, что если вдруг паспорт испортится, то они смогут дать эту бумагу. Но проблема в том, что запись в консульство только через месяц ближайшая и я не успею туда сходить.

Проще говоря, могут ли мне в миграшке в Тайланде перенести штамп из одного паспорта в другой без посещения консульства РФ или тоже надо сначала аннулировать паспорт? Надеюсь, что все понятно написал…
Ekaterina
27 мая 2024 г.
Добрый день всем!
Хочу рассказать вам историю про потерю загран паспорта РФ: недавно я ездила из Тая в ОАЭ на каникулы и потеряла там загранпаспорт с годовой тайской визой (Non-O) и мульти ре-энтри, это выяснилось в день вылета.
Обратилась в полицию, там мне выдали Lost Sertificate. У меня есть второй загран паспорт, но он находился на Пхукете. Мне его оттуда привезли (пока ждала паспорт попала под сильный ливень в Дубае, чуть не утопив машину, но это отдельная история...). Со вторым паспортом и Lost Sertificate я вернулась на Пхукет. До прохождения границы я подошла к офицеру, объяснив свою ситуацию. С моим вторым паспортом и фотографией первого он ушёл, вернулся и говорит: "в базе вижу вашу визу, но сейчас мы можем поставить вам только штамп, вам нужно ехать в иммиграционный офис в Тауне". И шлёпнули мне штамп на 90 дней (в апреле дело было). Приезжаю я в иммиграционный офис, объясняю всю ситуацию, а они мне говорят: "ничего сделать не можем, вам поставили штамп на 90 дней и это отменило вашу визу"... 🙁летом я всё-равно планировала лететь в Москву на каникулы и решила, что сделаю там новую визу.... Но спустя месяц первый паспорт нашёлся среди вещей.....🤦🏼‍♀️
По рекомендации админа этой группы я обратилась в иммиграшку снова (потому что сама я планировала просто улетелеть по второму паспорту (в котором штамп) и потом вернуться в Тай по первому паспорту (в котором виза), надеясь, что "прокатит"...) Но Аня вразумила меня и убедила, что так делать не нужно. Спасибо огромное ей за это! ❤️
Я заранее написала, перевела на тайский всю свою ситуацию и распечатала этот текст, взяла в консульстве РФ документ о том, что у меня два действующих паспорта, взяла с собой документ из полиции Дубаев об утере паспорта и поехала в иммиграшку.
Отдала своё письмо парню, который сидит до офицеров. Он прочитал, взял мои два паспорта, и спрашивает: этот паспорт потеряли?
я: да
Он: а потом нашли?
Он показывает на штамп во втором паспорте: и хотите отменить этот штамп?
Он: ок.
И ушел к офицеру с моими паспортами. Там они поговорили, ко мне вышел офицер и говорит: "Приезжайте завтра (что-то сказал про аэропорт)".
Я не поняла, переспрашиваю: "мне в аэропорт надо ехать?"
Он: нормали да, в аэропорт, но мы суппорт вам и поэтому приезжайте завтра сюда.
Забирает два моих паспорта и уходит, не дав никакого клочка бумаги взамен….

На следующий день приезжаю в имм, парень узнал меня, позвал офицера. Он отдаёт мне паспорта, в новом на штампе зачеркнута дата 17 июля 24 (90 дней от даты влёта) и рукой подписано -6 апреля 25 (действие визы).
И говорит: но вам надо перенести визу в новый паспорт.
Я: но ведь он ещё год действует (до 24 апреля 2025)
Он: нет, т.к. у вас есть новый паспорт, старый уже не действует.

Я сразу и отдала на перенос.

Happy End 🎉