Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
M
Michael
4 февраля 2023 г.
По прикреплению детей к пенсионной визе: все говорят одно и то же. Можно прикрепить в посольстве Таиланда в другой стране. Как это сделать - никто не знает. Ни на сайтах я не нашел, ни реальных примеров.
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
I
Igoร์
На Винском тему посмотрите, помнится там кто-то прикреплял.
Похожие вопросы 🇹🇭
Anastassia
5 апреля 2024 г.
Добрый день. У кого-нибудь есть опыт оформления визы в России на детей без одного родителя? Согласие на выезд - это строго обязательно? Дело в том, что один родитель уже в Таиланде, к нему и едут. А там надо еще и нотариально заверенное.
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Masha
16 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотели бы сами оформить пенсионную визу в Таиланде, тайские счета у родителей есть. Как я поняла, надо чтобы нужна сумма приходила из-за рубежа, и потом в банке брать документ. Как она может прийти мужа рубежа, если нельзя переводить из России?
Или уже можно на свой таиский счет?
Ответов: 52
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Roman
28 мая 2023 г.
Всякие бывают ситуации. Вот у меня знакомый сейчас: потерял паспорт. Получает новый. В Таиланде по пенсионной визе. Без паспорта он выехать не может, только по "справке на возвращение", нотификейшн он подать может онлайн, без паспорта, а вот для выезда и въезда куда-то нужен паспорт.
Поэтому подался в Бангкоке, и сидит, ждет паспорта.
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Lira_Badamshina
27 февраля 2024 г.
👪 Нужно ли получать ребенку до 14 лет визу в Таиланд?
🤓Несмотря на то, что мы уже много раз говорили про это, нам все равно регулярно задают этот вопрос.
🤔Среди русскоговорящих экспатов бытует мнение, что ребенку виза не нужна. Так ли это?
⠀
💯Начнем с того, что каждый иностранец, который посещает Таиланд, должен получить визу (либо штамп о въезде) в соответствии с целями визита и покинуть страну до истечения срока действия визы.
⠀
👫 В случае, если ребенок въезжает в страну без визы, ему поставят штамп о въезде. После завершения срока его действия начинается нарушение визового режима - оверстей. Но дети до 14 лет штрафы за оверстей не оплачивают. По итогу, есть факт нарушения, но нет наказания.
🤔И сразу предвкушая вопросы в стиле, а что если не получим?
❓На что в дальнейшем может повлиять пребывание ребенка в Таиланде без визы и получения пометки "оверстей" в паспорт?
✔️Если вы получаете тайскую визу для себя за рубежом и при этом не подаете документы на получение визы для детей, это может быть истолковано работником консульства как намерение нарушить визовый режим, и станет причиной отказа в выдаче визы.
✔️Если у родителей ребенка есть туристическая виза, а у ребенка нет, при въезде в страну визы родителей могут отменить и всей семье поставить в паспорта 30-дневные штампы.
✔️ При следующем визите могут возникнуть вопросы у офицера на границе. Ребёнку могут просто запретить очередной въезд в Таиланд.
✔️ Отметка "оверстей", проставленная в паспорт иммиграционной службой Таиланда, может стать причиной отказа в выдаче виз в консульствах других стран, если для последних существенным будет предыдущие нарушения иммиграционного законодательства какого-либо государства.
🙃И да, если хотите рискнуть и попробовать, то хозяин-барин, наше дело предупредить 😉
⠀
🎓 Но мы во избежание проблем рекомендуем вам получить визу для ребенка в соответствии с целями пребыванием в стране: туристическую, зависимую (если один из родителей работает в Таиланде), учебную, если ребенок обучается в школе.
⠀
⚖По программе Таиланд Элит, можно оформить на своего ребенка отдельную визу или в рамках семейных типов.
По вопросам получения, пожалуйста, обращайтесь: @Lira_Badamshina
Ответов: 5
Таиланд | виза
Сырги
30 августа 2023 г.
Вопрос к вам ребята . Можно ли открыть ни будучи в Тайланде дебетовую карту в банке ( для оформления ученической визы детям нужно ) ? Вот как в России заказал карту , заплатил и прислали по почте . Отпишитесь у кого опыт есть пожалуйста 🙏
Ответов: 10
Таиланд | виза
mr.smirnulya
8 августа 2023 г.
Ребята, всем привет. Такой вопрос: оформлена студ виза в Таиланде, но нужно вылететь в другую страну и успешно вернуться, желательно без допросов 😅
Слышала мнение, что фаст трек спасает, и тогда вопросов и расспросов на границе не задают. Поделитесь опытом или информацией, буду очень признательна 🙏🏻☀️
Ответов: 5
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Fisherman
30 мая 2023 г.
Я даже так понял, что когда я на таможне в РФ давал паспорт иного государства, они даже не видят по базе, что есть и РФ гражданство. Понял это, так как один раз спросили цель поездки и на сколько, к кому, короче приделались ко всему, показал РФ паспорт и сразу пропустили. Вывод - видимо не видят иных гражданств )
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Evgeny
16 апреля 2023 г.
Друзья, немного не по теме. Кто нибудь получал визу в Китай в Таиланде после возобновления выдачи виз, можете подсказать где получали и сроки получения?
Или кто нибудь летел через Пекин с выходом в город без визы, какой алгоритм действий?
Ответов: 6
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Grigory
1 августа 2023 г.
У них есть представительства в нескольких городах РФ, но, к сожалению, не помню какие. Можете погуглить «vfs global таиланд». Либо просто погуглить агентства, делающие визы в Таиланд
Таиланд | виза
ॐ
23 февраля 2023 г.
Привет всем, еще раз! Записался в консульство Тайланда в КЛ на получение тур визы. В смс на запись написано «нон иммигрант о». Это же пофигу или нет ? Где то обсудили но найти не могу.
ТАИЛАНД ВИЗЫ