А
Алексей
2 февраля 2023 г.
Предлагаю вашему вниманию БОРДЕРРАН за 1000 батт. Без нервов,а в окнах поезда сафари.
В 8:00 или 14:00
350 батт наттон пирс Самуи до Саруттхани city

Вас высадят на главной улице. Ищите стоп bus, садитесь в красный автобус, они все едут до вокзала цена 20батт
На вокзале едете до большого города хатьяй. Я ехал в сидячке за 55 батт.
Первый поезд в 1:38 последний в 10 утра.
Если ехать ночью в Хатьяй пересадка в 8:00 до Padang Besar за 50 бат. Они стыкуются с разницей в час, не опоздаешь.
То получится вернуться тем же днём до Сураттхани и Самуи в 16. Я ехал дневными с ночёвкой в Хатьяй, город хороший. Арабы, китайцы,индусы из английских слов только Canon.
Ответов: 6
A
Angelina
Только вот на этой границе спрашивают - надолго ли в малазийю, я там проходила ее, когда ехала на виза ран в КЛ.. так что Бордер там на удачу..
A
Alyona
Вот вот .. нас из Камбоджи по земле не пустили.. так что по земле без помогал нужно быть готовым к любому исходу
А
Алексей
Alyona
Это рулетка
Слышал что наркоманов не пропускают
A
Alyona
Алексей
Слышал что наркоманов не пропускают
Мы семья с трехлеткой 🙌🏼 может они хотели взятку..

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
9 февраля 2023 г.
Всем доброе утро. Если кому-то пригодится информация. Я подавала на прошлой неделе в Консульстве в Кота Бару. Автобус в 20.00 стартует до Сунгай колок с Пхукета и приходит в 07.00 утра. 635 бат билет. Автобус не сильно комфортный, но доехать можно.
На мотобайке 70 бат едем до границы. Проход утром занял 4 минуты, людей - никого. Переходим пешком мост (в Лаосе везут на автобусе, здесь идём неспеша минут 5). Затем ставим печать в паспорт на стороне Малайзии и переводим время на час вперёд.
Такси от границы до консульства стоит 70 рингит. Час езды. Сразу без очереди заходим и продаём документы. Оплата в рингитах строго.
Обменниках и распечаток поблизости нет. Фото делайте тоже заранее.
Приём документов без очереди и записи. Несмотря на вывеску, что визу делают 2 дня, мне паспорт выдали на след день в 14.00. Все с улыбкой, не спеша без унижений как в Пенанге.
Я делала рабочую , вторую по счету, снова на 3 месяца.
Годовые визы мультики в этом году упразднили и не дают нигде.
Обратный путь - все также, но нужно закладывать больше времени на трафик и небольшое количество людей при паспортном контроле. Обратно автобус Сунгай Колок отходит в 17.30. Прибытие на Пхукет в 4.30 утра
Илья🙃
24 апреля 2023 г.
ТАЙСКАЯ ВИЗА НА 60+30 ДНЕЙ ВО ВЬЕНТЬЯНЕ, ЛАОС. ИНСТРУКЦИЯ.

📃Итак, что же нужно для визы?
1. Записаться на сайте посольства Тайланда во Вьентьяне.
2. Подготовить все документы по списку с сайта посольства.
3. Купить билет до Вьентьяна с автобусной остановки.
Я выбрал путь на автобусе до Нонг Хая, приграничного города с Лаосом. Далее на тук-туке до границы, и от лаосской границы на тук-туке до посольства. Выезд из Паттайи в 18:10 18 апреля, приезд в Нонг Хай в 10:10 19 апреля. В день отъезда были жуткие пробки + наш автобус оказался сломанным и частенько останавливался, обычно путь занимает на 2 часа меньше)) в итоге 15 минут до границы, 30 минут занял переход и ещё 30 минут поездка до посольства, где мы оказались в 11:30. ВНИМАНИЕ: надо успеть до 12:00.
4. Не забыть сделать копию странички с Лаосским штампом около посольства.
5. Придти за визой в 13:30 на 2 день после подачи.
6. Доехать до границы и перейти ее (можно с вокзала Вьентьяна – прямой автобус за 50 бат до вокзала Нонг Хая), можно на такси, можно на тук-туке.
7. Купить билеты до Паттайи. Мы покупали в 15:30 на 18:00. Было 3 свободных места, имейте ввиду.

💰Что по деньгам?
4632 бата без учета еды.

P.S. Будут вопросы: пишите в лс. Расскажу про лайфхаки:) а то в группе нельзя ссылки кидать)
Vladislav
18 января 2023 г.
Здравствуйте!
Сегодня получил #туристическую визу в #Лаосе, Вьентьяне.
Прием по записи. Выдача через день.
Документы:
✅ анкета с уже вклеенными фото (есть на сайте посольства)
✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос
✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брал бронь на euroavia.
✅ выписка об остатке, выписка о движении за 3 месяца, все на английском Тинькофф банк
✅ копия договора аренды с ID собственника
✅ 1000 бат наличными при приеме документов.

Рядом можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.

Важно для тех кто едет на автобусе. Поменялось расписание рейсов из Нонгхая до Вьентьяна. Сейчас утром только один рейс в 10:00. Время в пути 1,5 часа. Можно не успеть до 12:00 подать документы, если будет какая то задержка на границе.
Я добирался с автовокзала Нонгхая до границы на таки 100 бат. Далее автобусом через границу 30 бат (пешком нельзя). Далее до Вьентьяна такси 400 бат.

Если возникли вопросы, пишите. Чем смогу помогу.
Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.
Медведь
13 марта 2023 г.
Турвиза самостоятельно (вторая подряд) в Кота Бару (Малайзия), март 2023

Первую турвизу получал в декабре 2022 в Пенанге, говорят там могут не дать вторую подряд, поэтому поехал в Кота-Бару, хотя можно было бы и в КЛ слетать в теории...

По визовой истории ровно 1 год в Таиланде в этот заход, 30 дней по прилёту в марте 2022, 4 ковидных штампа по 60 дней, потом 1я турвиза 60 дней + 30 дней продление турвизы.
Ещё в старом паспорте 1,5 года в Тае с февраля 2021 до июля 2022 (много ковидных штампов), но я что-то сомневаюсь что тайцы это видят по базе...

По расходам:

- Автобус от Phuket Bus Terminal 2 до Sungai Kolok (приграничный город), старт в 20:00, приехал в 8:00 (но в Малайзии +1 час, то есть уже 9:00) - 635 бат

- от автостанции до погран перехода 2,5км, можно пешком, или 70 бат мототакси

- границу прошёл минут за 15, там надо пешком через мост идти по нейтральной территории немного, штампы быстро ставят, людей почти нет.

- на Малайзийской стороне сразу же стоят такси, таксисты сами предлагают ехать в консульство за 70 рингит (560 бат), либо там есть остановка автобуса 29 за 5 рингит (40 бат), автобус уехал в 9:30, я на него опоздал совсем чуть чуть, в теории можно успеть, ходит каждые 30 минут согласно расписанию, но на практике в 10:00 автобус не приехал, обещали в 10:30, но это уже слишком поздно, тк в консульство надо попасть до 12:00, а автобус едет 1,5 часа и его остановка в 1,5км от консульства. Поехал на такси, чтоб успеть до 12:00, едет 1 час (40км)

- Документы сделал специальный человек (могу поделиться контактом в личку), по 300 бат за 1 документ, всего нужно 3 документа (вышло 900 бат за всё):
1) банковская выписка с движением средств за 3 месяца
2) бронь жилья с пометкой что оплаченл на 57 дней
3) авиабилет с пометкой что оплачен Пхукет - Москва через 57 дней

- Подал доки без вопросов, заплатил визовый сбор 160 рингит (1280 бат), сразу сказали что раз я успел до 12:00, то визу забирать уже завтра в 14:00, а если бы после 12:00, то ждать до послезавтра (причём выходные в Кота-Бару пятница-суббота, т. е. если подал в среду после 12:00, то заберёшь только в воскресенье. Я подал в среду до 12:00 и забрал в четверг в 14:00.

- 1 ночь в отеле рядом прям с консульство 50 рингит (400 бат), номер с двуспальной кроватью и кондиционером.

- расходы на еду не считаю, тк есть надо в любом случае хоть где и без этой поездки, но в целом + - так же как в Тае если в кафе (рядом с консульством рис с курицей карри за 5 рингит (40 бат)), в супермаркетах все в 1,5 раза дороже Таиланда.

- обратная дорога 5 рингит (40 бат) автобус 29 до границы, сразу как получил паспорт 1,5км пешком до автостанции.

- на границе никаких вопросов, прошёл быстро, штамп на 60 дней

- от автостанции Сунгай Колок автобус до Пхукета в 17:30 за 635 бат

Итого: 635 + 70 + 560 + 1280 + 900 + 400 + 40 + 635 = 4450 бат

По времени 2 дня и 3 ночи (2 ночи в автобусах, 1 в Кота-Бару)
#визакотабару
Эдуард
24 марта 2023 г.
Всем привет. Летели 22.03.23 air china

БАНГКОК- ПЕКИН - МОСКВА (пересадка транзит в Пекине 16 часов). Приезжайте раньше часа за три минимум очень долго досматривают, и на стойках оформляют.

Из документов делали: пцр за 48 часов,карту здоровья (нужно получить на сайте qr код), доки распечатать обязательно нужно, посадочные билеты до конечной точки должны быть распечатает на стойках регистрации, если нету то в Пекине выходя из самолета могут дальше не пустить.

В аэропорту очень холодно, В ГОРОД НЕ ВЫПУСКАЮТ (хотя написано, что транзит и выход разрешен, у кого были оплачены гостиницы тоже не выпустили). берите куртки, пледы, носки - прям яб@н, по другому не сказать.
Прилетели в 2 часа ночи, аэропорт пустой все закрыто как в фильме ужасов, нас спас бизнес зал air china который открылся в 7.00 (стоит 350 юаней на человека, детей бесплатно пропускают, условия👌, время пребывания в зале неограничено.
Елизавета
10 марта 2023 г.
Тур визы в кота бару.

Доки:
1. Анкеты
2. Выписка по счету на англ, в поддержке Тинькофф присылают на почту за 5 мин. На каждого человека у нас было по 95 тыс.р. Чтобы не выводить деньги со всех счетов, мы просто перекинули с кредитки и все))
3. Выписка о движении средств за 3 месяца, так же Тинькофф
4. Договор на аренду жилье на 58 дней
5. Бронь обратного билета в Россию, делали на купитрип
6. Копия главной страницы паспорта

По документам не было никаких вопросов.

Дорога туда:
1. Садитесь в автобус до Су-нгайколок в 20:00 на автостанции Пхукет, терминал 2, в 8-9 утра он прибывает на автовокзал. 635 бат/чел
2. На байк-такси едете до границы. Они стоят прям на автовокзале. 70 бат/чел
3. Переходите в Малайзию
4. На границе берете такси до посольства. 70 ринггит

Мы приехали на подачу к 11 утра. Очереди в окно с визами не было вообще, доки приняли за 5 мин. Оплатили визовый сбор 160 ринггит/чел и получили квиток с датой и временем, когда забирать. Там висит объявление, что визу делают 2 дня. Получается, сдали документы мы 7 марта в 11 утра, забрали паспорта с визами 9 марта в 10:30 утра.

Дорога обратно:
1. Такси от посольства до границы заказали в индрайв. 70 ринггит
2. Байк-Такси до автовокзала так же взяли на границе. 70 бат/чел
3. Автобус на Пхукет в 17:30, мы в 13:00 уже были в Таиланде, ждали долго, но терпимо. 635 бат. Можно купить чуть дороже на сайте 12 го азия

Переход границы по визе занял ~25 минут. Пограничник не задал ни одного вопроса, но очень долго что-то делал и листал паспорт. Я подозреваю, что он просто забыл че как делать, когда переходят границу по визе, ибо мы там были единственные европейцы))

Полезно:
1. Свой байк можно оставить на бесплатной парковке на автовокзале Пхукета, шлемы на месте, байк тоже.
2. Ахерительное кафе с очень вкусной и недорогой едой в кота бару недалеко от посольства - PK Tempayan & Biryani House https://maps.app.goo.gl/PSUsvPUkdE7TFJy2A?g_st=ic
3. Хорошая кофейня прям около посольства - Sini Ngopi https://maps.app.goo.gl/V9QZScFbQQEddMfF8?g_st=ic
4. Кота бару - самый консервативный город Малайзии, поэтому не рекомендую ходить полуголыми на улице 🥲 Лучше всего штаны + рубашка. Так же и в посольство - проявляем уважение и не нарываемся на вопросы.
5. К вам могут подходить фоткаться местные, потому что мы для них как достопримечательность 😁
6. Берите в автобус подушку на шею
7. В автобусе есть туалет, но он очень неудобный
8. На пути автобус делает только 1 остановку на туалет и покушать. Если сохраняете билет, то сможете бесплатно взять кофе/воду.
9. Билеты лучше покупать заранее, потому что автобус полный
10. Отель в кота бару недалеко от посольства - W hotel cemerlang очень некомфортный, не рекомендую

Вроде все. Если еще что-то вспомню - допишу. И пишите, если есть вопросы 👍🏼

Всем удачи, лёгкого сбора доков и получения визы. Спасибо людям из группы за помощь!