Собака сожрала паспорт буквально за вечер до выезда на бордер (последний день пребывания в тае сегодня).
Я понимаю, что до посольства не дозвонюсь уже сейчас, только завтра, но хочется понимать чего ожидать и к чему готовиться.
Паспорт эстонский, и я нахожусь здесь не по 45 дневному штампу, а уже по 30-day extension. Объективно из страны меня уже не выпустят и не впустят, но что делают с оверстеем в таких ситуациях? Как это обычно решается?
в том то и дело, что вылета у меня не планировалось. Должен был бордер ран, и как назло сегодня ночью, на сухопутной границе тоже оверстей оплачивают?
O
Olga
А первую страницу тоже съели? Паспорт биометрический? Мне кажется выпустят, у них все в электронном виде по биометрии. А вот впустить не впустят скорее всего.
Учитывая что другая страна - могут больше месяца, срочная замена только в самой Эстонии возможна в течении 2-3 дней. Но вылет туда и обратно это уже больше 2к $
Из страны выпустят со справкой из посольства. Обычно в случае утери/кражи паспорта например посольство выдает документ/справку для возвращения домой. А вот впустить уже не впустят в Таи с таким паспортом думаю