Для меня крунгсри )Но они все три нормальные, всеми пользуюсь, от scb только отказалась , счета закрыла. У них много ограничений для иностранцев и офис у нас не дружелюбный.
Тогда нужен бангкок банк ,там курс лучше и валютные счета в приложение есть )У касикорна валютные счета лучше не открывть, у них ещё за хранение будете платить.
В SCB можно сделать именную физическую карту со счетом в доларах-фунтах-черти чем, для расплаты в интернетах и за границей без конвертации. Впрочем, сейчас и в Kasikorn такое сделали вроде.
Уже есть, в приложении можно debit card сделать, месяц назад открыли, то что раньше называлось shopping card, но теперь там к виртуальным еще физические разные добавились.
Особенно когда qr код зависает на кассе.очень часто это происходит. И снятия денег auto system непонятные. Нужно постоянно за ними следить) не расслабишься
нет) Я поняла да уже, что видимо сначала надо из отделения открывать. А на каких условиях они открывают, не знаете? У нас есть бангкок банк и крунгсри, где-то хотелось бы поиметь валютный счет и в идеале карту
Конечно его надо сначало открыть ,чтобы у вас он появился.Туристам они сейчас его не открывают и вообще они его мало где открывают, карт там нет.Снятие будет в батах в отделение банка или перевод на батовый счёт, это счета для тех кто имеет доход валюте из вне.
понял. LTR у коллег тоже никак. ED некоторые школы предоставляют доки еще дополнительные. Правда там ничего не написано .. типа "я такаяа то такая.. гарантирую, что это хороший человек и он учится у нас" и скан их ид.
может у нас школа хитрая) она дает каждому пакет из 3х копий документов - которые с ноги проходят в любой банг. вчера 2 оформил кбанк. но столкнулся (вы читали выше) с хреновиной с оплатой в севен. типа debit/credit. так понял что там это не обойти, если только кредитку не хочешь. а кредитно-дебетовых я так понял тут нет. только true wallet или наличка.
В смысле ?У меня нет школы )А потом моим картам уже по 10 лет.И это не валютный счёт как вы подумали, а батовый с возможностью переводить в валюту той страны куда прилетите оплачивать этой картой.Нормальный валютный счёт и карты к нему есть у крунгсри и тоже ед визам часто отказывают
о. я 5 лет как фаранг, но с картами только сейчас их сталкиваюсь, возможно вы поможете. одна из целей - открыть валютный счет с сохранением условно не маленькой суммы. Я пытался уточнить у касикорна - они сказали что открывают на патонге и в тауне, только в крупных отделениях. На вопрос о происхождении средств (какие справки - например продажа дома) - сказали все индивидуально. понятно, что туда занести дадут без проблем - вопрос дадут ли потом если что забрать)
В касикорне не надо открывать валютных счетов, они там очень неудобные и много ограничений. Чтобы снять в Таиланде в валюте надо заплатить процент банку )Снимать удобно и выгодно в батах,эти счета валютные для тех людей у кого доход приходит в валюте и не надо его сразу конвертировать в баты ,так как курс у бат тоже не стабилен.И чтобы занести налом на счёт тоже платить будет 1%
Понял. услышал. спасибо. и еще уточню у вас лайфхак. какое сочетание карточек наиболее удобное? скажем у меня есть 3 палочки выручалочки. = 3 карты могу у банков достать. 1 я истратил. и открыл касикорн. какие бы две еще открыли бы вы?
Задачи 1) жизнь. 2) наличку снимать в сети банкоматах иногда 3) cardless оплата в магазинах