L
Lina
2 февраля 2023 г.
Народ, а у кого есть опыт обслуживания в нескольких банках, что лучше (читай удобнее): scb, kasikorn или krungsree bank?
Ответов: 59
Y
Yuri
все знакомые советуют kasikorn, как самый адекватный
L
Lina
Yuri
все знакомые советуют kasikorn, как самый адекватный
У него пока лтр виза не в списке…долго выясняли…на Пхукете точно не в списке)
M
Maria
Все три нормальные )
L
Lina
Maria
Все три нормальные )
А что нормальнее?)
M
Maria
Lina
А что нормальнее?)
Для меня крунгсри )Но они все три нормальные, всеми пользуюсь, от scb только отказалась , счета закрыла. У них много ограничений для иностранцев и офис у нас не дружелюбный.
L
Lina
Maria
Для меня крунгсри )Но они все три нормальные, всеми пользуюсь, от scb только отказалась , счета зак…
Вот, год назад бы не подумала что в тае такая дискриминация по фарангам…
O
Olga
Касикорн самый нормальный, у них приложение хорошее.
M
Maria
Olga
Касикорн самый нормальный, у них приложение хорошее.
Самый жадный )Всегда курс хуже по зачислению, чем в остальных банках.А приложение у всех хорошие сейчас ,у крунгсри даже удобнее
M
Maria
Lina
Курс доллара? Для нас курс важен
Да когда перевод через Свифт зачисляют

Lina
Курс доллара? Для нас курс важен
Тогда нужен бангкок банк ,там курс лучше и валютные счета в приложение есть )У касикорна валютные счета лучше не открывть, у них ещё за хранение будете платить.
R
Roman
Maria
Для меня крунгсри )Но они все три нормальные, всеми пользуюсь, от scb только отказалась , счета зак…
В SCB можно сделать именную физическую карту со счетом в доларах-фунтах-черти чем, для расплаты в интернетах и за границей без конвертации.
Впрочем, сейчас и в Kasikorn такое сделали вроде.
M
Maria
Roman
В SCB можно сделать именную физическую карту со счетом в доларах-фунтах-черти чем, для расплаты в и…
Представляете в крунгсри тоже и очень давно )А вот в касикорне нет

Lina
Бангкоком пользуемся год, уже трясёт;)))
Ну приложение у них тормозное, раньше было ещё хуже.Но по Свифту у них курс всегда лучше был.
R
Roman
Maria
Представляете в крунгсри тоже и очень давно )А вот в касикорне нет
Уже есть, в приложении можно debit card сделать, месяц назад открыли, то что раньше называлось shopping card, но теперь там к виртуальным еще физические разные добавились.
L
Lina
Maria
Ну приложение у них тормозное, раньше было ещё хуже.Но по Свифту у них курс всегда лучше был.
Особенно когда qr код зависает на кассе.очень часто это происходит. И снятия денег auto system непонятные. Нужно постоянно за ними следить) не расслабишься
M
Maria
Roman
Уже есть, в приложении можно debit card сделать, месяц назад открыли, то что раньше называлось shop…
Да в крунгсри давно есть эта карта )Касикорн не очень удобен для валютных счетов .
T
Tatiana
Maria
Тогда нужен бангкок банк ,там курс лучше и валютные счета в приложение есть )У касикорна валютные …
а как там добавить валютный счет в приложении? у нас пишет, что только для тайцев
L
Lina
Maria
Ну по куар им точно лучше не пользоваться это факт
Еще никак не можем открыть кредитку. Депозит хотят

Lina
Без депозита только UOB бывший city ,но им надо ворк пермит и паспорт РФ они не жалуют сейчас.
T
Tatiana
Maria
У вас он есть ?
нет) Я поняла да уже, что видимо сначала надо из отделения открывать. А на каких условиях они открывают, не знаете? У нас есть бангкок банк и крунгсри, где-то хотелось бы поиметь валютный счет и в идеале карту
M
Maria
Tatiana
нет) Я поняла да уже, что видимо сначала надо из отделения открывать. А на каких условиях они откры…
Конечно его надо сначало открыть ,чтобы у вас он появился.Туристам они сейчас его не открывают и вообще они его мало где открывают, карт там нет.Снятие будет в батах в отделение банка или перевод на батовый счёт, это счета для тех кто имеет доход валюте из вне.
P
Para
Lina
так работают кредитки и кредиты в целом

вы иностранец, вы должны обеспечить кредит средствами внутри страны
L
Lina
Para
так работают кредитки и кредиты в целом вы иностранец, вы должны обеспечить кредит средствами внут…
Мы обеспечиваем их приходом зарплаты от работодателя а тайский счёт в тайский банк
O
Olga
Lina
Мы обеспечиваем их приходом зарплаты от работодателя а тайский счёт в тайский банк
Тут странные кредитки - надо сначала положить депозит =)
M
Maria
Olga
Тут странные кредитки - надо сначала положить депозит =)
Тут разные кредитки )не всем надо положить депозит
R
Roman
Владислав
а как называется эта карта?
Planet Card, она находится в разделе Prepaid Card, в приложении.
В
Владислав
Roman
Planet Card, она находится в разделе Prepaid Card, в приложении.
то есть мне сначала надо стать клиентом (обычный счет) а далее я могу уже prepaid карты внутри приложения открывать. так?
В
Владислав
Roman
Да.
SCB фарангам без бубном по длинным визам открывают? fee?
В
Владислав
Roman
Нет. (
касикорн сделал на днях вообще без бубнов. 300 бат фи только было. 15 минут и карта.
M
Maria
Владислав
Нужен ворк пермит или нормальная виза )
В
Владислав
Lina
LTR
понял. LTR у коллег тоже никак. ED некоторые школы предоставляют доки еще дополнительные. Правда там ничего не написано .. типа "я такаяа то такая.. гарантирую, что это хороший человек и он учится у нас" и скан их ид.
M
Maria
Владислав
Такая же есть у крунгсри ,но тоже не без ворк пермит и тоже если вы старый клиент
M
Maria
Владислав
ED - нормальная?)
Нет )Она же на три месяца
В
Владислав
Maria
Нет )Она же на три месяца
может у нас школа хитрая) она дает каждому пакет из 3х копий документов - которые с ноги проходят в любой банг. вчера 2 оформил кбанк. но столкнулся (вы читали выше) с хреновиной с оплатой в севен. типа debit/credit. так понял что там это не обойти, если только кредитку не хочешь. а кредитно-дебетовых я так понял тут нет. только true wallet или наличка.
M
Maria
Владислав
может у нас школа хитрая) она дает каждому пакет из 3х копий документов - которые с ноги проходят в…
В смысле ?У меня нет школы )А потом моим картам уже по 10 лет.И это не валютный счёт как вы подумали, а батовый с возможностью переводить в валюту той страны куда прилетите оплачивать этой картой.Нормальный валютный счёт и карты к нему есть у крунгсри и тоже ед визам часто отказывают
В
Владислав
Maria
В смысле ?У меня нет школы )А потом моим картам уже по 10 лет.И это не валютный счёт как вы подумал…
о. я 5 лет как фаранг, но с картами только сейчас их сталкиваюсь, возможно вы поможете. одна из целей - открыть валютный счет с сохранением условно не маленькой суммы. Я пытался уточнить у касикорна - они сказали что открывают на патонге и в тауне, только в крупных отделениях. На вопрос о происхождении средств (какие справки - например продажа дома) - сказали все индивидуально. понятно, что туда занести дадут без проблем - вопрос дадут ли потом если что забрать)
M
Maria
Владислав
о. я 5 лет как фаранг, но с картами только сейчас их сталкиваюсь, возможно вы поможете. одна из цел…
В касикорне не надо открывать валютных счетов, они там очень неудобные и много ограничений. Чтобы снять в Таиланде в валюте надо заплатить процент банку )Снимать удобно и выгодно в батах,эти счета валютные для тех людей у кого доход приходит в валюте и не надо его сразу конвертировать в баты ,так как курс у бат тоже не стабилен.И чтобы занести налом на счёт тоже платить будет 1%
E
Ekaterina
Maria
В смысле ?У меня нет школы )А потом моим картам уже по 10 лет.И это не валютный счёт как вы подумал…
К ed визе в крунгси запросили права местные, как второй документ. У меня были, открыли счёт.
В
Владислав
Maria
В касикорне не надо открывать валютных счетов, они там очень неудобные и много ограничений. Чтобы с…
Понял. услышал. спасибо. и еще уточню у вас лайфхак.
какое сочетание карточек наиболее удобное? скажем у меня есть 3 палочки выручалочки. = 3 карты могу у банков достать. 1 я истратил. и открыл касикорн. какие бы две еще открыли бы вы?

Задачи
1) жизнь.
2) наличку снимать в сети банкоматах иногда
3) cardless оплата в магазинах
E
Ekaterina
Maria
Речь про валютные карты)А не про просто дебетовые
А на основании открытого счета в местной валюте, есть определенные условия для открытия валютного счета?

Ekaterina
А на основании открытого счета в местной валюте, есть определенные условия для открытия валютного с…
Основание для открытие разных карт разное ,если вам открыли дебетовую ,это не значит что вам завтра откроют валютную или boarding карту или кредитную
R
Roman
Lina
Нужен ворк пермит?
Говорят, нужна долгая виза, годовая. Не трехмесячная с продлениями, именно годовая.
อเล็กซ์
Roman
Говорят, нужна долгая виза, годовая. Не трехмесячная с продлениями, именно годовая.
SCB обычно отказывает в открытии даже батового счёта без ворк пермита или годовой студенческой от университета
M
Maria
Lina
Нужен ворк пермит?
Да ,сейчас обязательно его спрашивают в SCB это самый сложный банк для открытия у фарангов

Похожие вопросы 🇹🇭