Да откуда ж мне знать?) в посольстве сша есть два варианта записи на собеседование для резидентов и для не. Вопрос в том кто таки считается в Таиланде резидентом) типа туристическая виза понятно - это не резиденты, а нон б с реально работающим бизнесом - резидент ли?
Вы действительно должны прожить на территории Тайланда больше полугода и иметь длинные визы, тогда вы можете записаться как резидент. Если вы прожили меньше и только получили визы, может быть отказ. И в процессе записи задаются вопросы по поводу вашего Thai id. Например, я записывалась как нерезидент на 25 май этого года, в сентябре прошлого. А потом запись вдруг открылась для нерезидентов на конец ноября. А до этого я отправляла в американское посольство паспорта по почте и мне вернулись они с бумажкой о том что я должна записаться на собеседование как нерезидент и у меня есть на это год
виза никак не изменится, не будет привязки к стране проживания, а это важно для консульства. Вы и из России уехали и в Таиланде живёте пару месяцев и уже вам срочно надо в США. Особенно странно будет, если заявите, что в штаты вы летите на языковые курсы и это вам надо для бизнеса
почему-то многие считают, что если оплатить курсы, то им точно визу дадут. Если часто летаете туда, то не должно быть проблем. Пробуйте, подавайтесь - нам напишите по результату) интересно, тоже хотим подаваться позже