O
Olga
29 января 2023 г.
Ребята, подскажите, а кто считается резидентом? Нужно для подачи на визу США, у мужа нон б, у меня нон о соотвественно, мы резиденты или нет?))
Ответов: 27
I
Igor
смотря сколько вы живете и работаете в Таиланде. Если вчера оформили визы, то не стоит так рано подаваться
O
Olga
Igor
смотря сколько вы живете и работаете в Таиланде. Если вчера оформили визы, то не стоит так рано под…
А как измениться виза за год полтора? Меня интересует именно статус, потому что запись для резидентов и не резидентов разная
I
Igoร์
Налоговый?
O
Olga
Igoร์
Налоговый?
В смысле?
I
Igoร์
Olga
В смысле?
В смысле какой резидент? Налоговый резидент или какой?
O
Olga
Igoร์
В смысле какой резидент? Налоговый резидент или какой?
Да откуда ж мне знать?) в посольстве сша есть два варианта записи на собеседование для резидентов и для не. Вопрос в том кто таки считается в Таиланде резидентом) типа туристическая виза понятно - это не резиденты, а нон б с реально работающим бизнесом - резидент ли?
R
Roman
Olga
Нет, не только
Вы не знаете, но спорите :)
I
Igoร์
Olga
Да откуда ж мне знать?) в посольстве сша есть два варианта записи на собеседование для резидентов и…
Вообще резидент - это гражданин страны ) Налоговый резидент - тот кто находится на территории Таиланда более 180 дн в году без выезда.
O
Olga
Roman
Вы не знаете, но спорите :)
Это я знаю - точно, поэтому да, спорю
O
Olga
Roman
Ну хорошо, спорьте :)
Пенсионная виза точно резидентами считаются при подаче на визу сша, так что вы скорее не знаете и лезете
L
Lina
Olga
А как измениться виза за год полтора? Меня интересует именно статус, потому что запись для резидент…
Вы действительно должны прожить на территории Тайланда больше полугода и иметь длинные визы, тогда вы можете записаться как резидент. Если вы прожили меньше и только получили визы, может быть отказ.
И в процессе записи задаются вопросы по поводу вашего Thai id.
Например, я записывалась как нерезидент на 25 май этого года, в сентябре прошлого. А потом запись вдруг открылась для нерезидентов на конец ноября.
А до этого я отправляла в американское посольство паспорта по почте и мне вернулись они с бумажкой о том что я должна записаться на собеседование как нерезидент и у меня есть на это год
I
Igor
Olga
А как измениться виза за год полтора? Меня интересует именно статус, потому что запись для резидент…
виза никак не изменится, не будет привязки к стране проживания, а это важно для консульства. Вы и из России уехали и в Таиланде живёте пару месяцев и уже вам срочно надо в США. Особенно странно будет, если заявите, что в штаты вы летите на языковые курсы и это вам надо для бизнеса
O
Olga
Igor
виза никак не изменится, не будет привязки к стране проживания, а это важно для консульства. Вы и и…
Ну положим в тае мы год, но с выездами и с чего вы взяли что я на языковые курсы, просто предыдущая виза кончилась, в штаты я езжу пару раз в год
I
Igor
Olga
Ну положим в тае мы год, но с выездами и с чего вы взяли что я на языковые курсы, просто предыдущая…
почему-то многие считают, что если оплатить курсы, то им точно визу дадут. Если часто летаете туда, то не должно быть проблем. Пробуйте, подавайтесь - нам напишите по результату) интересно, тоже хотим подаваться позже
E
Elon
Olga
Ну так еще бы понять могу я как белый человек податься)
А спросить в самом посольстве пробовали?
I
Igor
Olga
Ну так еще бы понять могу я как белый человек податься)
если рабочая виза, то можете как резидент
O
Olga
Elon
А спросить в самом посольстве пробовали?
Жду ответ, решила, что тут быстрее будет)
I
Igor
Olga
быстрее на форуме винского) тут максимум по тур визам в Тай ответят
E
Elon
Olga
Так скажу, если есть налоговый номер- то должно прокатить
Остальное- не знаю
I
Igoร์
Elon
Так скажу, если есть налоговый номер- то должно прокатить Остальное- не знаю
Если налоговый номер, значит налоговый резидент.
E
Elon
Igoร์
Если налоговый номер, значит налоговый резидент.
Да
Могу добавить, что это не обязательно подразумевает утрату нр РФ

Похожие вопросы 🇹🇭