V
Volodya
27 января 2023 г.
Добрый день всем. Кто летал в куалу за ед визой ребёнку и опекунской родителю, подскажите пожалуйста,
нужно ли что-то кроме документов из школы, паспортов, перевода свидетельства?
Билеты я так понимаю обратные из тая в таком случае не нужны?
Ответов: 20
ᴇʟ
контракт на дом
V
Volodya
ᴇʟ
контракт на дом
Больше ничего? Спасибо)
T
Tatiana
мы больше ничего не предоставляли. Паспорта, доки со школы и перевод свидетельства о рождении

ᴇʟ
контракт на дом
на учебную ребенку и опекунскую такого пункта в документах нет
ᴇʟ
Tatiana
на учебную ребенку и опекунскую такого пункта в документах нет
нет, но могут спросить, особенно при возвращении в Тай)
E
Ekaterina
Мы делали не давно. По чек- листу всё, включая документы на аренду дома, чеки оплаты, фото снаружи дома и внутри семьёй. Нам сделали цветные распечатки Гугл карты, где находится дом. Выписки банковские с суммой на счету 400-500 тыс.бат ( мы предоставляли со сбербанка, далее нужно будет положить на счёт тайского банка 500 тыс.бат сроком на 1 мес, это для получения годовой визы нон-о для родителя, после 3-х месячной), свидетельство о рождении переведенное, делали письмо о предоставлении средств ребенку( забыла название). Паспорта и их копии, всё по списку в общем.
V
Volodya
Ekaterina
Мы делали не давно. По чек- листу всё, включая документы на аренду дома, чеки оплаты, фото снаружи …
А перевод свидетельства где делали?
Вроде выписку надо через месяц уже на пхукете? Что-то у вас большой чек лист, как я понял)
E
Ekaterina
Volodya
А перевод свидетельства где делали? Вроде выписку надо через месяц уже на пхукете? Что-то у вас бол…
Перевод в России делали, но здесь пишут что даже сами переводили и это принимали. По сумме на счету нам в школе сказали. Но надо думать, что даже на туристические визы показывают средства, а тут учеба ребёнка как бы не на 3 месяца совсем.
V
Volodya
Tatiana
мы больше ничего не предоставляли. Паспорта, доки со школы и перевод свидетельства о рождении
Перевод сами делали или где-то здесь в Таиланде, может есть шаблон?)
T
Tatiana
Volodya
Перевод сами делали или где-то здесь в Таиланде, может есть шаблон?)
Мы делали еще в Питере, но знаю, что некоторые переводят просто по шаблону в интернете
V
Volodya
Tatiana
Мы делали еще в Питере, но знаю, что некоторые переводят просто по шаблону в интернете
подскажете как там по такси, интернету, размену долларов на рингиты?
как лучше будет и выгоднее?
в аэропорту заказать что-то вроде индрайва или просто на стойке, размен выгодный или лучше снять в банкомате с карты?
L
Lina
Volodya
подскажете как там по такси, интернету, размену долларов на рингиты? как лучше будет и выгоднее? в…
Такси: работает приложение grab, я качала в аэропорту находясь, можно вызвать в аэропорт. Работает прекрасно. Доллары меняли в аэропорту. Дальше обменники не искали. Но мы не в сам КЛ ездили а по округе
V
Volodya
Lina
Такси: работает приложение grab, я качала в аэропорту находясь, можно вызвать в аэропорт. Работает …
бесплатный вай фай? какие цены на такси считаются нормальными до центра например?
L
Lina
Volodya
бесплатный вай фай? какие цены на такси считаются нормальными до центра например?
Не знаю какой вайфай, мы брали роуминг на неделю у dtac на 3 страны за 99 батт. И мы не ездили до центра. Логично, что цены в приложении будут самые нормальные
V
Volodya
Lina
Не знаю какой вайфай, мы брали роуминг на неделю у dtac на 3 страны за 99 батт. И мы не ездили до ц…
хм, интересно про роуминг, как раз dtac у меня) спасибо за наводку
N
Nilson
Volodya
Цены как и сказали самые нормальные в приложении, но в среднем поездка по городу 10 - 14 рингит
А
Анна
Volodya
подскажете как там по такси, интернету, размену долларов на рингиты? как лучше будет и выгоднее? в…
Такси до аэропорта стоило 25 рингит от башен.
Такси по городу от 3 до 8 рингит.
Вызывали всё через Граб.
Когда прилетели доехали до города на автобусе за 7 рингит.

Похожие вопросы 🇹🇭