I
irinaK
26 января 2023 г.
Здравствуйте)
Скажите, кто подавался на туристическую недавно в Малайзии, какую выписку о состоянии счета и движении средств нужно?
Электронная и распечатать подойдёт?

И что такое 'Возьмите в тайском банке statement за три последних месяца, стоит 100 батов', на винском встретила🤔 Это только про тайский счёт?
Ответов: 22
G
Gelena
Здравствуйте! Подавались 24.01.2023, делали обычные выписки по движению средств из банковских приложении ( Сбербанк и Газпромбанк) за три месяца. Сделали перевод на английский. Офицер просмотрел все, внимание основные было на даты транзакции.
I
irinaK
Gelena
Здравствуйте! Подавались 24.01.2023, делали обычные выписки по движению средств из банковских прило…
Спасибо большое! А о состоянии счета что то делали или этой выписки хватило?

Gelena
Здравствуйте! Подавались 24.01.2023, делали обычные выписки по движению средств из банковских прило…
Ещё вопрос, если не трудно.
Сколько надо иметь на человека для 60+90? 50000 бат? И на когда билеты на вылет? Через 60 или через 90?🤔
G
Gelena
irinaK
Ещё вопрос, если не трудно. Сколько надо иметь на человека для 60+90? 50000 бат? И на когда билеты …
Виза TR 60+30 ( не 90). У нас было более 100 тыс рублей на каждого ( нас двое), офицер просил рукой написать количество остатка на счете в баттах. Билеты с вылетом из Таиланда через 60 дней, мы давались с билетами через 56 дней.

irinaK
Спасибо большое! А о состоянии счета что то делали или этой выписки хватило?
О состоянии счета тоже делали с переводом на английский.
I
irinaK
Gelena
Виза TR 60+30 ( не 90). У нас было более 100 тыс рублей на каждого ( нас двое), офицер просил рукой…
Спасибо большое!
А ещё скажите, пожалуйста, вот у меня в мобильном банке, как и у мужа, нет возможности запросить справку отдельно о состоянии счета, там движение средств плюс остаток. Этого хватит?
I
irinaK
Медведь
нужно только о движении средств за 3 месяца
Спасибо, это хорошо. Остаток то виден)
М
Медведь
irinaK
Спасибо, это хорошо. Остаток то виден)
на английском языке главное
I
irinaK
Медведь
на английском языке главное
Спасибо! У нас и так на английском) плюс спонсорское письмо. Так удобнее)
М
Медведь
irinaK
Спасибо! У нас и так на английском) плюс спонсорское письмо. Так удобнее)
Если Вы хотите подаваться с 1й банковской выпиской вдвоём и прикладываете спонсорское письмо, что 1 супруг оплачивает расходы 2го супруга, то потребуется ещё и свидетельство о заключении брака приложить (с переводом на английский, можно самостоятельно перевести, не надо заверять). Если же спонсорское письмо в отношении ребёнка, то ещё нужно свидетельство о рождении ребёнка с переводом на английский
I
irinaK
Медведь
Если Вы хотите подаваться с 1й банковской выпиской вдвоём и прикладываете спонсорское письмо, что 1…
Свидетельство о браке даже заапостилированно 2 раза и переведено)))
А вот у сына перевод только в электронном виде. Да, и он совершеннолетний. 🤔 Надо переводить, однако 🤔
Да, спонсорское на двух человек.
М
Медведь
irinaK
Электронная распечатка подойдёт перевода?
а вы в каком консульстве подаваться будете? я делал переводы много раз для подачи в Малайзии (Пенанг и Куала-Лумпур), в других странах могут отличаться требования к переводу, нет личного опыта. В Малайзии любой перевод принимают, без печатей, без заверений, просто в word набираю текст
М
Медведь
irinaK
Пенанг хотим.
тогда без проблем подойдёт
I
irinaK
Медведь
тогда без проблем подойдёт
Спасибо! У нас они сингом заверены даже. Нотариусом.
M
Mikhail
Медведь
а вы в каком консульстве подаваться будете? я делал переводы много раз для подачи в Малайзии (Пенан…
Где-то писали, что достаточно просто на копии имена-фамилии транслитом продублировать, всё-таки отдельный переведённый документ нужен? (в KL)
I
irinaK
Vladimir
Апостили в Таиланде не действуют.
Я знаю. У нас не для одной страны. Для нескольких.

Похожие вопросы 🇹🇭