Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Н
Наталья
26 января 2023 г.
Вернулись из Лаоса. Первые тур визы после штампа получили. Документы ребенка не приняли без перевода свидетельства о рождении. Штамп на 45 дней
Подскажите пожалуйста, в имигрейшен нужно идти после въезда?
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
R
Roman
Если вы про регистрацию и TM.30, то - да, выезд обнуляет старую.
Похожие вопросы 🇹🇭
Дмитрий
14 января 2023 г.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Месяц назад родили на Пхукете, нужно лететь в Банкок что бы получить свидетельство + загран паспорт. Вопрос пустят ли ребёнка на борт самолета без тайского свидельства о рождении , но есть сертификат о рождении из Банкок госпиталя. Заранее спасибо 🙏
Ответов: 8
Помощь в Таиланде
Илья
19 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при продлении визы после 60 дней, один из документов который надо предоставить, это Departure card. Всегда ли ее вкладывают в паспорт при прилете? Не могу найти. Что делать если миграционная карта потеряна или ее не дали на паспортном контроле?
Таиланд | виза
Mariana
25 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 🙏🏼 с Росс паспортом залетела , поставили штамп 45 дней , как могу после продлить ? Обязательно выезд на пределы Тайланда?
Ответов: 4
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Дарья
15 февраля 2023 г.
Получили туристическую визу в Куала Лумпуре 08.02
Въехали в Тай в начале октября, был штамп на 45 дней + 2 бордера с помогалами
Документы собиали по рекомендациям из чата. Я с ребенком + молодой человек (не в браке). Поэтому окошко я бронировала себе+1 ребенок, молодой человек отдельно
Бронировали жилье для подтвеждения на агоде без оплаты. Билеты бронировали на купитрип
Жили в Куала в Holiday place, отель прямо напротив посольства. Там же можно распечатать документы, если не успели, сделать фото
В посольство берите с собой маски. Когда пришли подавать доки, нас развернули на кпп, благо добрые люди поделились масками
Все прошло быстро. Зашли, 5 минут ожидания, наш номер на табло, проверка документов на наличие, попросили на выписке из банка об остатке (не движение по счетам) подписать сумму в батах. Обе выписки были на английском
На меня документы:
- копия загранника первая страница
- заполненная анкета с вклеенной фото (второе фото не просили)
- бронирование в тае на 59 дней
- билеты до тая бронь
- билеты из тая на 59 день бронь
- выписка об остатке по счету
- выписка о движении средств за последние 3 мес
На ребенка тоже самое, только
+ гарантийное письмо
+ перевод свидетельства о рождении (у меня был перевод от помощника консула с печатью и тд, я сделала допом тоже самое сама, приняли без всяких заверений без проблем)
На следующий день выдача. Алгоритм тот же. Зашли, 5 минут ожидания, вот ваши паспорта
Прилетели без проблем, при въезде в Тай 0 вопросов. Вот только вляпали штамп на 45 дней, но увидели сразу как отошли от стойки, подошли, нам все испавили. Так что проверять все лучше на месте
Ответов: 10
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Stas
4 октября 2023 г.
Добрый день, первый раз буду лететь в Таиланд, виза на 60 дней, какие документы требуют при въезде дополнительно? Бронь на весь срок пребывания, обратный билет?
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Олеся
7 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, не смогли податься на нон визы Малайзии - нужно вернуться за другими документами в Тай и снова ехать подаваться.
Через какой пограничный переход возвращаться лучше, чтобы штамп поставили?
Ответов: 8
ТАИЛАНД ВИЗЫ
pdn4k
3 февраля 2023 г.
⚡️Всем привет, были ли у кого успешные кейсы продления штампа на 45 дней, при условии, что срок до окончания паспорта менее 5 месяцев?
Расскажите пожалуйста!!
На замену паспорта очередь на несколько месяцев вперёд в посольстве, а штамп заканчивается в конце февраля, уезжать не хочу, нарушать визовый режим тоже.
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Aram
20 марта 2023 г.
Подскажите, теперь для продления штампа на 7 дней (РФ паспорт) стало нужно билет обратный показать?
На стойке в иммиграшке не приняли меня без него
Тур визу продлевал ранее не просили
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Uliana
11 января 2023 г.
Опыт получения визы TR 60+30 в Куала-Лумпуре. Подавали вчера, сегодня получили.
Подавались семьей, 3 человека. У каждого был свой пакет документов и своя справка об остатке на счете и движении средств. Документы в окошко подаются не сразу на всю семью, а по очереди, поэтому на ребенка должен быть полный пакет документов со всеми справками.
Подготовили все документы согласно чек-листу (все на английском), документы разложены в порядке, указанном в чек-листе.
1. Паспорт
2. Анкета с чек-листом
3. Фото
4. Копия первой страницы паспорта
5. Билеты в Тай и обратно (покупали возвратные на официальном сейте малайзийских авиалиний)
6. Справки об остатке средств и движении за последние 3 мес на английском (у нас банк тинькофф, заказывали через чат в приложении, прислали на почту в течение 2х минут). Рядом с остатком ручкой подписать эквивалент в баттах на текущую дату. У каждого на счету было более 30000 батт, ребенок шел по справке мужа, (соответственно у мужа было более 60000 Батт) + спонсорское письмо от мужа.
7. Бронь жилья на весь срок пребывания (2 мес) бронировали на booking с бесплатной отменой
8. На ребенка переведенное на английский свидетельство о рождении. Переводили самостоятельно по шаблону консульства РФ на Пхукете. Не заверяли нотариально.
9. Консульский сбор в малазийских рингитах и только, никакая другая валюта не принимается.
По процессу сама подача очень быстрая, наши документы приняли буквально минут за 5, все приняли с первого раза. Поскольку документы на ребенка подавали последними, то их даже не проверяли, быстро посмотрели только наличие спонсорского письма. Нервотрепка была только в длительном ожидании своей очереди, потому что многие наши соотечественники не подали с первого раза и бесконечно ходили распечатывать недостающие документы. Номер на талончике ничего не значит, вызывают рандомно.
Далее, по нашим паспортам. У мужа до этого было 2 штампа по 45, у меня с ребенком виза 60+30 оформленная в России (продлевали в иммиграшке на Пхукете). В Малайзию мы въехали до срока окончания визы, потому, что у мужа закончились 45 дней, решили ехать за визами вместе.
Итого, все проходит по лайту если хорошо подготовиться.
Муж получил визу после двух штампов. Мы с ребенком получили вторую подряд визу.
Ответов: 13
Таиланд | виза
Elena
30 января 2023 г.
Добрый вечер! Кто-то сталкивался с тем, что со свежей тур визой в паспорте пограничник ставил штамп на 45 дней? Видимо не заметил визу. А я была уставшая, взяла паспорт да пошла. Только дома посмотрела на штамп. Что теперь делать? Думаю поехать в иммиграшку, просить поставить другой штамп.
Ответов: 4
ТАИЛАНД ВИЗЫ