อเล็กซ์
24 января 2023 г.
Проверки иногда бывают в школах. Ещё на продлении визы в иммигрейшен могут по-тайски поговорить, если виза выдана на обучение тайскому, как обычно. Мне вопросы на тайском задавали в иммигрейшен, другу тоже
Ответов: 3
А
Александр
больше интересует что будет за удаленку по студвизе
A
Alexis
Александр
А зачем тайским чиновникам рассказывать про удалёнку?!😳
อเล็กซ์
Александр
Ничего, был один прецедент несколько лет назад, когда людей в коворкинге загребли. Потом всех отпустили. Если удалёнка не на тайскую компанию - всем пофиг

Похожие вопросы 🇹🇭

Katerina
23 марта 2023 г.
Тут люди спрашивали, можно ли выезжать и возвращаться в Таиланд по студенческой визе. Я могу поделиться опытом своих знакомых, которые так делали за последние полгода.

1) Нужно предупредить школу о том, что вы планируете выехать, и взять у них письмо о том, что вы у них учитесь и они знают об отъезде.
2) Вы обязательно должны вернуться до того, как истечёт ваша 90-дневная регистрация. Если её срок истечёт, и вы не продлите её соответственно, то и виза аннулируется. И нужно вернуться за несколько дней до её окончания, чтобы школа успела подготовить документы на продление.
3) Перед выездом обязательно нужно поставить в паспорт re-entry штамп (в иммиграшке или в аэропорту перед паспортным контролем - 1200 бат если без своей фотографии)
4) Быть готовым при обратном въезде продемонстрировать пограничнику, что вы действительно студент:
- письмо из школы
- фотографии вас в школе на занятии, с преподом, с одногруппниками, с логотипом школы
- знания языка, который вы изучаете (мои знакомые учат тайский)

Если едете ненадолго, то не должно быть проблем. Возможно, вы вообще на выходные, между занятиями, тогда скорее всего даже ничего не спросят, кроме re-entry.

Если надолго, то моя подруга, например, перевелась на обучение онлайн и продолжала посещать занятия и делать скриншоты зума + имела причину и доказательства своего выезда из Таиланда. В результате пограничники смотрели справку из школы, фотографии, спрашивали, где её учебник (просили показать), как она учится (в классе или онлайн)... Вопросы были на тайском и отвечала она на тайском по мере сил. Ещё спросили про деньги, она продемонстрировала и справку из банка, и наличные баты (20,000). Причину выезда из Таиланда не спрашивали.
Другую знакомую попросили написать тайский алфавит и тоже смотрели фотографии из школы.

Я думаю, если у вас всё честно и вы готовы продемонстрировать, что вы настоящий студент, то должны пропустить нормально. Но, конечно, пограничники всякие бывают. Лучше по максимуму подготовиться.
Margarita
22 ноября 2023 г.
СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА (NON ED) - еще один вид долгосрочной визы в Таиланде. Получение данного типа визы возможно при прохождении обучения в Таиланде. Это может быть как высшее, так и начальное и среднее образование, либо курсы иностранных языков, танцев, кулинарные, спортивные курсы и т.д. Основным требованием здесь является аккредитация учебного учреждения в соответствующей структуре под ведомством Министерства образования (Office of the Basic Education Commission / Office of the Private Education Commission).
Данную категорию визы можно получить как внутри Таиланда, так и за его пределами в Посольствах и Консульствах Королевства. Для подачи на студенческую визу как внутри Таиланда, так и из-за рубежа срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев. Большую часть других необходимых документов готовит учебное учреждение. Требуемый перечень документов будет отличаться при подаче на визу внутри Таиланда и за его пределами. В части требований Посольств и Консульств Королевства для подачи на учебную визу необходимо обращаться к первоисточнику, а именно к сайту определенного Посольства или Консульства. Если вы планируете получать визу внутри Таиланда, то с вашей стороны потребуется достаточно стандартный набор документов:
- паспорт с необходимым сроком действия,
- ТМ30 и контракт на длительную аренду от года (с копией blue book и ID владельца),
- фото (сделанное не более 6 месяцев назад).
Также есть требование к оставшемуся сроку пребывания в Королевстве - вам не смогут начать оформлять визу, если у текущего штампа остался срок допустимого пребывания менее 25 дней (при 90 дневном штампе перейти на студенческую визу нельзя). Одно из нововведений 2023 года это ограничение на количество проделанных бордер ранов перед подачей на NON ED визу, многие учебные учреждения не смогут оформить вам визу при наличии 4 бордер ранов и более, это нужно уточнять непосредственно в учебном учреждении. Первоначально ставится штамп на 90 дней, с возможностью дальнейшего продления за отдельную плату.
На Пхукете мы можем рекомендовать наших проверенных партнеров - пишите в личку 😉.