А
Алексей
24 января 2023 г.
А можно тут воззвать к админам чата?
Многие ищут нужную инфу в этом чате и многих других. Иногда нужно прочитать несколько комментов, причём от разных людей, за разные даты и т.п.
Полагаю, есть смысл делать выжимки по самым актуальным темам и заливать куда-то как отдельные статьи. В Гугл-доки или Notion. Ссылку на них - в закреп.
Туда же прикладывать нужные документы. Например, у меня в pdf есть анкета, которую дают заполнять при ввозе животных в Тайланд. Гораздо удобнее её заполнить заранее, чем на коленке возле офиса ветеринарной службы
Я, например, на провозе кошки съел собаку, могу написать статью, чтобы следующим релокантам не пришлось копаться по всему интернету
Опять же получение TM-30. По идее ничего сложного, но я как-то особых статей на эту тему не нагуглил и шёл в иммиграшку наугад. Примут или пошлют. По TM-30 тоже могут текст выдать
Ответов: 4
👻
Deleted Account
Наверное если бы люди были готовы по 100 р задонатить то админы бы сделали
А так вы предлагаете людям бесплатно сделать большой весьма и трудоемкий объем работы
G
Gospodinm
🙈🙈🙈 я вот собирал информацию для себя. Но её стало так много что опубликовал в бота, для удобства. А потом стало ещё больше и начал делиться ботом с людьми 😁 Сейчас ради развлечения поддерживаю актуальность бота
Ссылка в моём профиле) надеюсь не удалят за рекламу. Но в боте нет никаких помогал, агентов и тд.
ᴇʟ
Так напишите на телеграф или телетайп и сюда скиньте
👻
Deleted Account
Согласен. Очень хорошая инициатива, которой не хватает всем подобным чатас

Похожие вопросы 🇹🇭

Ro
17 февраля 2023 г.
Всем привет! Задам несколько «глупых» вопросов…

Собираюсь приехать на месяц (может больше) и меня интересуют такие моменты:

1. Меняет ли кто электроныне рубли (перевод с карты сбера и прочих рф банков) на местную валюту налом/доллары? В Индии такое очень практикуется, а в тайских чатах я почему-то такого не увидел

2. Жилье лучше искать по приезду? Ну типа на 2-3 дня гостиницу забукать, а потом ездить спрашивать по домам есть ли места и тд, или тут на Пхукете как то иначе это делается? Может есть вообще чаты с объявлениями о аренде жилья? (Опять же в Индии такого сполна)

3. Где самый чистый и красивый район? В интернете очень много информации, но в одном месте говорят одно, в другом другое… где реально чисто тихо и спокойно?

4. Что сейчас по кол-ву народу? Ощущается что Пхукет «не резиновый» или кол-во приехавших в пределах обыденности?
Софа
7 ноября 2023 г.
И пока я тут, про мошенников

Я оставила запрос про клещей и дезинсекцию в данной группе.

На утро мне написало в личку 2 девушки, с разными историями, как им помогла некоторая Анна и кинули ее ник в телеграмм.

Я написала, переписка была максимально адекватная, никаких подвохов. За срочную обработку попросили перевод 100% предоплаты (чего я обычно не делаю), при чём на киви кошелёк. Вылезло при переводе сообщение «вы уверены, возможно мошенники». Но моему отчаянию не было предела, сбер заблочил перевод, я нашла обход и перевела с другой карты.

Как итог: бабищи сучьи скрылись в небытие, все 3 (2 что писали отзывы и сама Анна)

Номера по которым переводила тоже не отвечали на звонки, завтра в РФ пойдут писать заявление, но как мы знаем, толку от этого мало.

Не могу кинуть логины, потому что аккаунты удалили.

ПОЭТОМУ, ДРУЗЬЯ
не забывайте подключать логику и анализ ситуации, не может быть таких совпадений, тем более в личные сообщения + какой нафиг киви кошелёк?!🤦🏼‍♀️

Сама тупица, поэтому, такой вот недешёвый жизненный урок мне.

Весёлые истории прам пам пам пам, в журнале Ералаш 🥳