Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
ТАИЛАНД ВИЗЫ
I
Iurii
21 января 2023 г.
Спасибо этой группе, теперь мое время раскрывать про бордер:
1й въезд - тур из Казахстана, ничего не спрашивали (октябрь) 43 дня был. Аэропорт Пхукет.
2й въезд - на бордер в KL (3 ночи), спросили сколько дней буду в Таиланде , честно ответил что дней 40. Пхукет. Был 44 дня по штампу.
3й въезд - Камбоджа (3 ночи) , только что, 0 вопросов, даже пальцы не прикладывал, аэропорт Дон Муанг, Бангкок.
Паспорт русский.
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Б
Бобс
И на сколько дней поставили штамп в этот раз?
I
Iurii
Бобс
И на сколько дней поставили штамп в этот раз?
45
Похожие вопросы 🇹🇭
Кirill
1 октября 2023 г.
Получил тур визу на Пенанге, спасибо чату за подсказки! Как обещал, небольшой отчет:
- с Пхукета очень удобно летает Firefly каждый день, перелет туда обратно без багажа, - 3600 бат
- из документов были справка и выписка за 3 мес с кредитной карты тинькова, контракт с кондо до марта и чек об оплате за 3 месяца (в чеке были все реквизиты кондо), обратный билет с купитрип. На выписке забыл ручкой перевести в баты, но пох
- живая очередь, все достаточно быстро, народу относительно немного, особенно учитывая, что подавал в понедельник, а пятница была выходной. Пришел в шортах – отправил брать в аренду штаны в лавочке напротив за 20 рингитт.
- никаких вопросов не было, все приняли, на след день получил визу. У меня прошлая зима – почти 6 месяцев по штампам, потом улетал на 4 мес домой и сейчас первый раз влетел по штампам. Те больше 180 дней в общей сложности. На границе (аэропорт Пхукет) также вопросов не было.
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Nikolai
4 июля 2023 г.
Отзыв по городу Ханой:
Почти на любой день есть запись, людей мало.
Подал документы 26 июня (понедельник) в 11 утра.
Забрал паспорт сегодня, 4 июля в 2 часа дня, письмо пришло вчера вечером о том, что готово.
По документам следовал инструкции с официального сайта, в Тинькофф поддержке попросил, чтобы в выписках они сделали мне мое имя как в загранпаспорте. Жилье бронировал на островке по 30 дней. Везде приложил квитанции из Тинькофф об оплате на всякий случай, они на русском, но про них ничего не сказали.
Единственный вопрос возник к билетам с тинькофф путешествий, там они названия городов на английский не переводят, но я ей объяснил что BKK это Бангкок и по-другому быть не может и в итоге приняли все документы.
Повезло что изначально 10 дней заложил на поездку, так бы в одну неделю не успел бы
Ответов: 4
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Diana
26 февраля 2023 г.
всем привет
спасибо чату за полезную информацию!
24 февраля получили тур визу в КЛ, до этого 4 штампа о въезде.
билеты обратные делали на купитрипе за 1500₽ за двоих, бронь жилья подфотошопили, у нас есть контракт, но он превышает 60 дней, поэтому просто подкорректировали под себя
важный момент, когда прилетели на Пхукет, пограничник потребовал обратные билеты из Тая, очень очень долго рассматривал бронь с купитрипа, но в итоге пропустил. а многих в тот день офицеры куда то уводили (с русскими паспортами)
всем удачи✨
Ответов: 5
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Крис
27 июня 2023 г.
Всем привет!
Сегодня получили первую ТР визу в Куала-Лумпур, до этого заезжали в Таиланд по штампу месяц назад.
НО, мы подавались на визу по броням отеля и билетов с 08.07. по 02.09. И планировали перед Таем, на неделю заехать в другую страну. В итоге нам выдали визу вообще не по нашим броням. Со вчерашнего дня и по 25.09. Сразу на три месяца.
Подскажите пожалуйста, получается нам теперь эти визы не нужно будет продлевать? И второй вопрос, можем ли вы въехать как и планировали, чуть позже, 08.07. Не будет ли вопросов у пограничников?
Вдруг кто-то сталкивался, знает.
Таиланд | виза
Инна
2 февраля 2023 г.
Всем привет)
Только что прошли границу в аэропорте ДонМуанг (в том году было 4 ковидных штампа -9 месяцев из 12 пробыли в Тае ), после всех этих штампов улетели на 3,5 месяца и сейчас влетели обратно по тур.визе 60+30.
У меня на границе спросили цель визита, обратные билеты и надолго ли я сюда. У парня не спросили ничего.
Прошли без проблем)
Наши штампы ковидные вызвали больше вопросов в КЛ при подаче на визу, не хотели давать, но в Итоге все ок
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Михаил
13 января 2023 г.
Много дебатов о штампах, сколько можно итд
мой опыт
1й штамп влетел по туру из КЗ
через 35 дней слетал во Вьетнам (Дананг) на 2 ночи, влетал через донмуанг, получил 2й штамп без доп вопросов
через 35 дней слетал на Бали на неделю, влетал через донмуанг, получил 3й штамп без доп вопросов
через 35 дней полечу в Сингапур, как поставят 4й - напишу )
в камбоджи не хочу ездить, поэтому летаю там где нравится
то что везде по 35 дней - так случайно совпадает, цели сидеть ровно по 45 дней на штампе нет
Ответов: 16
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Sergey
6 апреля 2023 г.
Всем привет!
Ниже речь о Самуи.
Поступила информация от ребят с Ламая, которые оформляют бордерран что для оформления поездки за штампом теперь надо:
1. Оригиналы паспортов
2. Фотографии (2 цветных фото 3,5Х4,5)
3. Бронь билетов на самолет
4. 10 000 бат наличкой в кармане ибо пограничники могут попросить показать
5. Договор аренды или справка из отеля о том что он забронирован на время пребывания.
При этом позвонил Куан (samuivisarun) через которую ездили пару раз за штампом, и она говорит что никаких дополнительных нововведений кроме того что вместо 45 штамп будет действовать 30 дней.
Может быть кто-то ездил вчера/сегодня на бордер. Спрашивали ли эти документы? Если не спрашивали то через кого ездили?
Ответов: 6
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Polina
7 ноября 2023 г.
Всем привет, живу в Таиланде давно, сначала на нон б была, сейчас на студ визе, прошло как раз таки 90 дней с момента въезда в Таиланд, соотвественно поехала в имиграшку делать 90 days report, мое текущее продление по студенческой визе до середины декабря, меня после 4 часов ожидания в имиграшке Бангкока развернули и сказали, что сейчас вообще не время делать 90 days report, потому что виза до середины декабря
Вопрос такой, есть ли какой то порядок и правила, по которым нужно отмечаться каждые 90 дней? Живу в Таиланде уже 4 года, но каждый раз какие то новые правила и нюансы
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Vadim
28 января 2023 г.
Друзья, для информации:
Прилетел в Бкк Суванапум с только что сделанной официально визой 60+30 в камбодже. В камбодже был 5 дней. До этой визы штамп въезда в тай в окт 2022 и 2 бордера после этого. До окт 2022 в тае не был более двух лет.
Отвели в отельное место, долго листали паспорт, указали на 2 бордера, сказали что так нельзя. Спросили мои планы. я сказал что через 2 недели уезжаю в Камбоджу по делам. Заставили купить туда билет. Заполнили на меня какую-то форму. В итоге пустили. Но вот такая тема. Почувствовал себя «узбеком». Сказали 1дневки (бордеры) нельзя. Выезжай мин на неделю.
И вот стало интересно: получается что если тусишь где-то и по «договоренностям» катаешься на бордеры то может это и канает но если тебе реально надо куда-то вылететь ненадолго и потом вернуться то с возвращением может быть проблема…
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Nastassia
2 февраля 2023 г.
Друзья, может кто сталкивался.
Собака сожрала паспорт буквально за вечер до выезда на бордер (последний день пребывания в тае сегодня).
Я понимаю, что до посольства не дозвонюсь уже сейчас, только завтра, но хочется понимать чего ожидать и к чему готовиться.
Паспорт эстонский, и я нахожусь здесь не по 45 дневному штампу, а уже по 30-day extension. Объективно из страны меня уже не выпустят и не впустят, но что делают с оверстеем в таких ситуациях? Как это обычно решается?
Ответов: 21
ТАИЛАНД ВИЗЫ