Здравствуйте! Сегодня получил #туристическую визу в #Лаосе, Вьентьяне. Прием по записи. Выдача через день. Документы: ✅ анкета с уже вклеенными фото (есть на сайте посольства) ✅ копия главной страницы паспорта плюс копия штампа о въезде в Лаос ✅ билеты в и из Тайланда. В Тай билеты были настоящие, из Тая на март брал бронь на euroavia. ✅ выписка об остатке, выписка о движении за 3 месяца, все на английском Тинькофф банк ✅ копия договора аренды с ID собственника ✅ 1000 бат наличными при приеме документов.
Рядом можно распечатать фото, сделать копии и распечатать с почты. Цена - 5 бат за страницу.
Важно для тех кто едет на автобусе. Поменялось расписание рейсов из Нонгхая до Вьентьяна. Сейчас утром только один рейс в 10:00. Время в пути 1,5 часа. Можно не успеть до 12:00 подать документы, если будет какая то задержка на границе. Я добирался с автовокзала Нонгхая до границы на таки 100 бат. Далее автобусом через границу 30 бат (пешком нельзя). Далее до Вьентьяна такси 400 бат.
Из Вьентьяна до Нонгхая на автобусе рейс в 15:30, 55 бат, время в пути 1,5 часа. Далее хотел на автобусе до Паттайи рейс в 17:30 но билетов на сегодня не было. Поэтому поехал на поезде Нонгхай-Банкок, отправление в 19:40, прибытие в 6:00, 898 бат - 2 класс.
Если вы живёте в гостинице, то, возможно, вам надо предоставить документ подтверждающий бронь. Поищите или спросите, может кто-то предоставлял такой документ.
Она ничего не проверяла)) посмотрела по чек-листу наличие всего и всё) но у нас всё в порядке с выпиской и остатком на счету) Придралась к наличию 4 ковидных штампов😅 не хотела даже принимать документы, задавала вопросы, но я сделала вид, что я ничего не понимаю по-английски, и она махнула рукой и приняла всё) сегодня выдали)
Нормально, только сначала пограничник ошибся и поставил штамп на 45 дней. Я сказал ему, что у меня есть виза, он исправил на 60 дней. Поэтому проверяйте. До этого у меня был один бордер ран в Камбоджу. Ковидных штампов не было.
Здравствуйте, Олеся! Записывался в среду на понедельник, но были свободные места на четверг и пятницу. На выдачу записываться не надо. После приема документов выдают талон с датой выдачи.