У меня недавно знакомый таец попал, инфаркт, страховки нет, повезли в публичный госпиталь - хирурга нет на месте, пришлось везти в коммерческий, в итоге насчитали миллион батов за операцию.
У меня недавно близкий друг семьи ездил операцию плановую делать ,отдал 20000 за палату в гос госпитале, операция бесплатно по льготам )Ждал полгода ...Но для некоторых да кажется, что тайцам все бесплатно )
В некоторых публичных есть коммерческие палаты по 1к в день, а так можно в общей валяться, по 200 в день )
M
Maria
Реальность такая нет социаольной страховке или частной (не бесплатно ) страховки надейся на гос госпиталь ,но там как всегда то нет врача , то свободных мест )
В провинциальных больницах РФ другая беда хамоватые врачи и отсутвие медсетер и санитарок их просто не хватает )Но иногда отсустсвие ремонта ,но в гос госпиталях Таиланда тоже не пять звёзд как в Бангкок Госпитале.
А можно я тоже для сравнения приведу пример про мск?!))) У меня недавно свекрови сделали операцию (рак матки), по омс ей просто отказали в операции, платно тоже много где отказали, один профессор-хирург согласился в медси, 1 млн р отдали ( в общем отдали 3 млн)
Потому что по другому не бывает, если коротко. Ресурс конечен и его нельзя спланировать для удовлетворения пикового потребления, только минимального, а регулятора в виде "рынка" нет.
Айди то получили таец )Получите потом расскажите тайцам как у них все бесплатно и что они же они недовольны и платят такие деньги за посещение врачей )
Вы хотели сходить к тайцу уточнить ,про бесплатную медицину, сходите уточните )У меня есть один родственник он сам платит сошил, потому что бесплатно его тайца лечить не будут будут, деньги надо заплатить за лечение ,если это серьезный случай деньги будут не маленькие
Качество в бангкок госпитале как раз ниже, чем в государственных, и в случае действительно серьезного случая, повезут в государственный. Это если говорить про Самуи, например.