I
Igoร์
15 января 2023 г.
У меня недавно знакомый таец попал, инфаркт, страховки нет, повезли в публичный госпиталь - хирурга нет на месте, пришлось везти в коммерческий, в итоге насчитали миллион батов за операцию.
Ответов: 72
M
Maria
У меня недавно близкий друг семьи ездил операцию плановую делать ,отдал 20000 за палату в гос госпитале, операция бесплатно по льготам )Ждал полгода ...Но для некоторых да кажется, что тайцам все бесплатно )
I
Igoร์
Maria
У меня недавно близкий друг семьи ездил операцию плановую делать ,отдал 20000 за палату в гос гос…
В некоторых публичных есть коммерческие палаты по 1к в день, а так можно в общей валяться, по 200 в день )
M
Maria
Реальность такая нет социаольной страховке или частной (не бесплатно ) страховки надейся на гос госпиталь ,но там как всегда то нет врача , то свободных мест )

Igoร์
В некоторых публичных есть коммерческие палаты по 1к в день, а так можно в общей валяться, по 200 в…
Да ,так и есть, подороже Один или лежать в общей вместе с всеми родствнниками твоих соседей
M
Maria
Igoร์
Я лежал, это жпа, коммерческие все заняты были )
Я тоже лежала )Знаю как это выглядит
I
Igoร์
Maria
Я тоже лежала )Знаю как это выглядит
Ну да, в 6 утра врубают телек и начинается нескончаемый поток гребаных родственников )

Roman
И я лежал. Нормально.
Поверьте, лучше, чем в областной клинической больнице Челябинска :-}
R
Roman
Maria
У нас они все ночевили под кроватями )
Это нормально, обратное ненормально.
M
Maria
Roman
Поверьте хуже )Кондиционеров нет ,дышать не чем про грязь я уже рассказывать не буду
I
Igoร์
Roman
Не лучше чем в подмосковной, но еще зависит от того - сколько чел в палату напихают и там и там )
M
Maria
Roman
Уверяю вас :-}
В провинциальных больницах РФ другая беда хамоватые врачи и отсутвие медсетер и санитарок их просто не хватает )Но иногда отсустсвие ремонта ,но в гос госпиталях Таиланда тоже не пять звёзд как в Бангкок Госпитале.
I
Igoร์
Maria
В провинциальных больницах РФ другая беда хамоватые врачи и отсутвие медсетер и санитарок их прост…
Надо просто паблик госпиталь хороший выбирать. Я специально в соседний город ездил ) Хотя медсестр не докричишься, это да.

Igoร์
От кондеров простуда, вентиляторы норм )
Да но в частных госпиталях кондеры есть и вентиляторы, а там и вентилятора толком не было )Ну такое ...
M
Maria
Igoร์
Просто госпиталь древний, надо в поновее ехать.
Он нормальный,но палаты были для тайцев )Ничего не было свободного вообще,сейчас новый корпус есть вип.
I
Igoร์
Alexander
Bangkok hospital
Речь про публичные была, в Бангкок госпитале вас без штанов оставят, если страховки нет )
L
Lina
Maria
У меня недавно близкий друг семьи ездил операцию плановую делать ,отдал 20000 за палату в гос гос…
А можно я тоже для сравнения приведу пример про мск?!)))
У меня недавно свекрови сделали операцию (рак матки), по омс ей просто отказали в операции, платно тоже много где отказали, один профессор-хирург согласился в медси, 1 млн р отдали ( в общем отдали 3 млн)
M
Maria
Lina
А можно я тоже для сравнения приведу пример про мск?!))) У меня недавно свекрови сделали операцию (…
Про РФ давно всем все известно там условно бесплатная медицина и при чем всем по ОМС и даже безработным,а тут нет, так как нет ОМС )

Alexander
Bangkok hospital
Там вы заплатите в 10, а то и в 30 раз больше )
M
Maria
Alexander
Зато качество топ.
Абсолютно не согласно с их качеством )Поэтому к ним не езжу,врачи в нашей провинции мягко скажем не всегда компетентны
M
Maria
Alexander
Вижу сотни операций делают, качество на высоте.
Ну у меня обратное мнение ,опять же это про конкретное отделение, а не про все госпитали по стране.
R
Roman
Maria
Ну у меня обратное мнение ,опять же это про конкретное отделение, а не про все госпитали по стране.
Главное чтобы вы свои заблуждения не транслировали на тысячи подписчиков.
M
Maria
Roman
Главное чтобы вы свои заблуждения не транслировали на тысячи подписчиков.
Это ваши заблуждения )Не все врачи в таких госпиталях компетентны

Lina
Это где? И где компетентны?
В Чула например, но туда сложно попасть )
R
Roman
Maria
Это ваши заблуждения )Не все врачи в таких госпиталях компетентны
Проецировать свой опыт на всю страну - крайне самонадеянно.
M
Maria
Roman
Проецировать свой опыт на всю страну - крайне самонадеянно.
Если бы это был только мой опыт )Но к сожалению не только мой, хорошо что есть выбор куда ехать лечится
M
Maria
Lina
Бангкок не Катируется?
Нет )Ну возможно на вашем острове это единственный госпиталь куда стоит обращаться с страховкой
M
Maria
Lina
Я про город Бангкок . Чула - это название города?
Что про город ?В городе Бангкок много госпиталей куда можно обратиться к врачам.
L
Lina
Maria
Что про город ?В городе Бангкок много госпиталей куда можно обратиться к врачам.
Вы пишите: чула например но туда сложно добраться. В Бангкок же не сложно добраться
M
Maria
Lina
Я про город Бангкок . Чула - это название города?
Нет конечно ))это госпиталь олин из самых известных в Таиланде Ghulalongkorn , сокращено Чула )
L
Lina
Maria
Добраться слово не было )Попасть сложно на прием
Попасть на приём к кому? Любому врачу?
M
Maria
Lina
Попасть на приём к кому? Любому врачу?
К любому специалисту, не к терапевту )Там очереди.
I
Igoร์
Alexander
Вижу сотни операций делают, качество на высоте.
Там, бывает, те же бригады хирургов работают, что и в публичных клиниках.
R
Roman
Igoร์
Там, бывает, те же бригады хирургов работают, что и в публичных клиниках.
По закону врач, работающий в коммерческой клинике, должен отработать определенное число смен в месяц в государственной, настаиваю, бесплатной.
I
Igoร์
Roman
По закону врач, работающий в коммерческой клинике, должен отработать определенное число смен в меся…
И все равно врачи-долбоящеры попадаются, как в публичных так и в коммерческих ) Мне такой попался чудило )
I
Igoร์
Roman
Это никак между собой не связано, как в любой стране.
Поэтому зачастую в публичном лучше лечиться, если врач проверенный, чем в коммерческом по цене в 10 раз выше )
R
Roman
Igoร์
Поэтому зачастую в публичном лучше лечиться, если врач проверенный, чем в коммерческом по цене в 10…
Такое бывает, да.
Но просто стоит помнить, что в коммерческом может не быть очереди на две недели на рентген, как в госклинике.
I
Igoร์
Roman
Такое бывает, да. Но просто стоит помнить, что в коммерческом может не быть очереди на две недели …
Ну на рентген очередей я не видел, а вот на операцию пришлось 4 дня ждать. Но в коммерческом комфортнее лежать конечно.
L
Lina
Maria
К любому специалисту, не к терапевту )Там очереди.
Почему там очереди? Дёшево и качественно?
От страхового агента я слышала про госпиталь на S какой-то
R
Roman
Lina
Почему там очереди? Дёшево и качественно? От страхового агента я слышала про госпиталь на S какой-то
Очереди к специалистам это норма для бесплатной медицины. Повторюсь, в британской NHS точно также.
L
Lina
Roman
Очереди к специалистам это норма для бесплатной медицины. Повторюсь, в британской NHS точно также.
Мой вопрос не был про норму или не норму. мой вопрос звучал конкретно. Ответ: потому что это гос учреждение, видимо. Так?
I
Igoร์
Roman
Ну да, в 8 утра подъезжаешь, к 12 дня проходишь. Но за 100-200 батов, а не 1000+ как в коммерческом )

Lina
Мой вопрос не был про норму или не норму. мой вопрос звучал конкретно. Ответ: потому что это гос уч…
Есть новые, современные гос госпитали, а есть древние и убогие. Первые, ес-но, очень популярны, туда тайцы и из других городов едут.
R
Roman
Lina
Мой вопрос не был про норму или не норму. мой вопрос звучал конкретно. Ответ: потому что это гос уч…
Потому что по другому не бывает, если коротко. Ресурс конечен и его нельзя спланировать для удовлетворения пикового потребления, только минимального, а регулятора в виде "рынка" нет.
M
Maria
Roman
По закону врач, работающий в коммерческой клинике, должен отработать определенное число смен в меся…
Не проицируйте свое мнение на тысячи подписчиков,так госпиталь не бесплатный, если у вас нет социальной страховке )
M
Maria
Lina
Почему там очереди? Дёшево и качественно? От страхового агента я слышала про госпиталь на S какой-то
Это не для иностранцев госпиталь ,для тайцев там лучшие специалисты.Для иностранцев есть другие госпитали которые покрывает их страховая
M
Maria
Roman
А ее нет? Если я таец?
Айди то получили таец )Получите потом расскажите тайцам как у них все бесплатно и что они же они недовольны и платят такие деньги за посещение врачей )

Lina
Есть разделение? Что для тайцев, что для иностранцев?
Есть )Там иностранцев в ковид например не принимали
R
Roman
Maria
Айди то получили таец )Получите потом расскажите тайцам как у них все бесплатно и что они же они не…
Снова за рыбу деньги: наличие страховки и бесплатность никак не связаны.
Прикрутите фитилек, барышня, коптит.
M
Maria
Roman
Снова за рыбу деньги: наличие страховки и бесплатность никак не связаны. Прикрутите фитилек, барыш…
Вы хотели сходить к тайцу уточнить ,про бесплатную медицину, сходите уточните )У меня есть один родственник он сам платит сошил, потому что бесплатно его тайца лечить не будут будут, деньги надо заплатить за лечение ,если это серьезный случай деньги будут не маленькие
A
Anton
Alexander
Зато качество топ.
Качество в бангкок госпитале как раз ниже, чем в государственных, и в случае действительно серьезного случая, повезут в государственный. Это если говорить про Самуи, например.
A
Alexander
Anton
Качество в бангкок госпитале как раз ниже, чем в государственных, и в случае действительно серьезно…
Сегодня принимали после трех госпиталей уже в реанимации. На Пхукете
L
Lina
Alexander
Сегодня принимали после трех госпиталей уже в реанимации. На Пхукете
Пардон, если вас не напрягает, можно спросить какой случай?

Похожие вопросы 🇹🇭

///220
18 апреля 2023 г.
Всем саватди.

Вчера экстремально день прошел в Бкк.
Попали под машину, микрик толкнул и проехал колесом по ноге сзади.
Жену задело.
Мы тут на мес приехали, страховка согаз "оптимум".

Нога стала резко синеть и опухать, зашли в массажный салон рядом.
Там помогли с 1й помощью.🙏
Сбегал с ними в аптеку, купили бинт и мазь, диклофенак.
Ногу обработали и забинтовали.
Позвонил в страховую, заявку приняли без лишних вопросов.🙏
В течении часа уже дали ссылку куда ехать в бкк.
Это госпиталь Mission Hospital.
Пока ехали туда, отправили гарантийку со страховой.
На ресепшене говорят чисто на английском.
И то хорошо, был человек с нами, кто свободно говорит.
В общем приняли, правда долго принимают.
Но это понятно.
Пока врач приехал и начал приемы.
Врачи там постоянно не находятся, как в рф.
Ну хоть так. Сделали Xray это рентген.
Слава богу перелома нет.
Выписали рекомендации и потом получили здесь же лекарства.
Видел счет, в вообщем это вышло на 3400 бат.
Считаю что это нормально, даже по меркам рф.
Лечение помогает.
6 лекарств, 1 мазь и таблетки.
П.с.
Машина уехала без остановки.

Сами тайцы были в шоке.

Будьте очень осторожны на дороге в маленьких улочках.
Тротуаров тут нет.