Друзья, а кто-нибудь оформлял TM-30 в Паттайе самостоятельно? Чёт толком нагуглить не могу, как оно происходит. Прихожу в иммиграционный офис (вот этот https://goo.su/2vrjN) приношу документы на аренду квартиры, мне выдают справку. Верно?
Собственник и оформил. Только я собираюсь сделать бордер-ран, после этого надо будет сделать новую справку. Я написал собственнику, она ответила на английском, но так, что совершенно непонятно. Я попытался уточнить, в итоге она сказала, что может отправить кого-нибудь, чтобы сделал, но будет стоить 500 бат
Она не имеет срока давности. Поскольку это не справка, как таковая, а просто скриншот из системы. Имеет срок давности только резидент сертификат из иммигрейшн офиса
Вам вообще не нужно делать эту справку, это обязанность собственника. А вы просто можете воспользоваться информацией из нее для получения прав, счета и т.д. Как в реальности вас зарегистрировал собственник, на день или на год, разницы никакой. Все это имеет значение пока только на момент получения резиденс сертификата в иммигрейшн. Известны случаи, когда некоторых арендаторов не убрали из системы еще с 19 года и их tm30 до сих пор действует
Читала, что можно попасть на штраф в связи с отсутствием тм-30 при обращении в какую-либо гос структуру, например, поликлинику. Но это не подтвержденная инфа, просто чтиво из паутины)
Штраф - нет, а не обслужить - могут. Только поликлинику сначала найти надо. И без вида на жительство туда по госстраховке не обратиться. Только как частник за деньги.
Детям частично бесплатно,но не все.Но тайцы так же ходят в кабинеты при бесплатной медицины и делалают прививки за деньги и к докторам ходят и платят за прием ))