А
Алексей
15 января 2023 г.
Друзья, а кто-нибудь оформлял TM-30 в Паттайе самостоятельно? Чёт толком нагуглить не могу, как оно происходит.
Прихожу в иммиграционный офис (вот этот https://goo.su/2vrjN) приношу документы на аренду квартиры, мне выдают справку. Верно?
Ответов: 31
A
Alexey
Собственник должен оформить вроде как
K
Katya
Да, маску не забудьте, без нее не пускают😅
А
Алексей
Alexey
Собственник должен оформить вроде как
Собственник и оформил. Только я собираюсь сделать бордер-ран, после этого надо будет сделать новую справку.
Я написал собственнику, она ответила на английском, но так, что совершенно непонятно.
Я попытался уточнить, в итоге она сказала, что может отправить кого-нибудь, чтобы сделал, но будет стоить 500 бат
E
E-Caterina
Алексей
Собственник и оформил. Только я собираюсь сделать бордер-ран, после этого надо будет сделать новую …
Добрый час, подскажите, если собственник оформил тм 30, после бордера эта справка обнулится, ее заново нужно оформлять?
А
Алексей
Igor
зачем новую?
После бордер-рана нужно делать новую TM-30. Даже если живу там же. Мне это подтвердили в 2 языковых школах и собственник жилья
A
Anton
E-Caterina
Добрый час, подскажите, если собственник оформил тм 30, после бордера эта справка обнулится, ее зан…
Она не имеет срока давности. Поскольку это не справка, как таковая, а просто скриншот из системы.
Имеет срок давности только резидент сертификат из иммигрейшн офиса

Алексей
После бордер-рана нужно делать новую TM-30. Даже если живу там же. Мне это подтвердили в 2 языковых…
Вам вообще не нужно делать эту справку, это обязанность собственника. А вы просто можете воспользоваться информацией из нее для получения прав, счета и т.д.
Как в реальности вас зарегистрировал собственник, на день или на год, разницы никакой. Все это имеет значение пока только на момент получения резиденс сертификата в иммигрейшн.
Известны случаи, когда некоторых арендаторов не убрали из системы еще с 19 года и их tm30 до сих пор действует
V
Vladimir
Алексей
После бордер-рана нужно делать новую TM-30. Даже если живу там же. Мне это подтвердили в 2 языковых…
А какие могут быть последствия, если этого не сделать? Бордер был три недели назад, тм-30 не обновили. Через три недели новый Бордер.
E
E-Caterina
Vladimir
А какие могут быть последствия, если этого не сделать? Бордер был три недели назад, тм-30 не обнови…
Читала, что можно попасть на штраф в связи с отсутствием тм-30 при обращении в какую-либо гос структуру, например, поликлинику. Но это не подтвержденная инфа, просто чтиво из паутины)
A
Anton
E-Caterina
Читала, что можно попасть на штраф в связи с отсутствием тм-30 при обращении в какую-либо гос струк…
Штраф - нет, а не обслужить - могут. Только поликлинику сначала найти надо. И без вида на жительство туда по госстраховке не обратиться. Только как частник за деньги.
E
Evgenii
Anton
Штраф - нет, а не обслужить - могут. Только поликлинику сначала найти надо. И без вида на жительств…
Значит у Тайцев есть что то вроде нашего ОМС для взрослых и детей?
I
Igoร์
Evgenii
Значит у Тайцев есть что то вроде нашего ОМС для взрослых и детей?
нет у тайцев омс, обычная страховка за которую работодатель платит, если делает.
E
Evgenii
Roman
У них бесплатная медицина.
Я думал только платная медицина в Таиланде, даже местным
M
Maria
Roman
Нет )Вам показалось
R
Roman
Maria
Нет )Вам показалось
Правда? Когда отменили?
I
Igoร์
Roman
Ага , по страховке )
E
Evgenii
Igoร์
нет у тайцев омс, обычная страховка за которую работодатель платит, если делает.
А если не платит работодатель, как тогда? Только платно?
M
Maria
Roman
Правда? Когда отменили?
Изначально )Когда систему сошиал придумали ,просто прайс у них другой ,если вы не в курсе ,то и не пишите
I
Igoร์
Roman
Нет.
Есть программа, 30 батов за прием у доктора. Вместо обычных 100-200
I
Igoร์
Evgenii
А если не платит работодатель, как тогда? Только платно?
Все платно, но в публичных госпиталях цены в 5-10 раз меньше, чем в коммерческих.
E
Evgenii
Maria
Да или по льготам
Детям тоже только платно или льготы? Обеды в школах платные?
M
Maria
Roman
Склонен считать, что это вы чего-то не знаете.
Конечно откуда мне знать ,только от родственников и могу узнать

Evgenii
Детям тоже только платно или льготы? Обеды в школах платные?
Детям частично бесплатно,но не все.Но тайцы так же ходят в кабинеты при бесплатной медицины и делалают прививки за деньги и к докторам ходят и платят за прием ))

Igoร์
Все платно, но в публичных госпиталях цены в 5-10 раз меньше, чем в коммерческих.
И в кабинетах низкие цены , но выше чем паблик госпиталях

Похожие вопросы 🇹🇭