А
Алексей
10 января 2023 г.
Друзья, поделитесь плиз опытом, кто живёт В Таиланде, зарабатывает в РФ, как вы выводите деньги?
Я завёл карту Union Pay, снимаю в банкоматах Krungsri
Мне говорили, что за 1 раз можно снять 30 000 бат. Но сейчас больше 20 000 не даёт. И за каждую транзакцию списывает комиссию в 220 бат. Комиссия больше 1%, как-то не очень радужно.
За 20 220 бат списали 43 112,11 ₽.
Т.е. 2,13 ₽ за 1 бат. Хотя в Гугле официальный курс 2,07
Может, есть варианты получше?
Ответов: 41
A
Anna
Сегодня переводила себе через корону на карту Бангкок банка. Курс получился 2,15, считаю приемлемо. Перевод пришел моментально. Ограничений по сумме не узнавала.
А
Алексей
Anna
Сегодня переводила себе через корону на карту Бангкок банка. Курс получился 2,15, считаю приемлемо.…
Т.е. у вас есть карта тайского банка? Завидую, я пока не обзавёлся
A
С
Светлана
На официальный курс можете не смотреть в принципе.
A
Annet
Anna
Сегодня переводила себе через корону на карту Бангкок банка. Курс получился 2,15, считаю приемлемо.…
Это вы как переводили? У короны появилась возможность с русской карты на тайскую кидать?
Г
Григорий
Annet
Это вы как переводили? У короны появилась возможность с русской карты на тайскую кидать?
Если быть точным , в ЗК перевод идет не с карты на карту, а с карты на счет в банке (указывать нужно именно номер счета и название банка, а не номер тайской карты).
A
Annet
Григорий
Если быть точным , в ЗК перевод идет не с карты на карту, а с карты на счет в банке (указывать нужн…
Да это понятно.. просто там нет страны таиланд. Я узнавала в декабре, они сказали что можно только через отделение банка в РФ перевести деньги на тайский счёт
I
Igoร์
Anna
Через приложение, да
Неужели сделали? А то раньше надо было в офис топать. Интересно, что в комментариях к транзакции написано, показывает как перевод из-за границы или от локального банка пришел?

Григорий
Если быть точным , в ЗК перевод идет не с карты на карту, а с карты на счет в банке (указывать нужн…
Что в выписке из Бангкок Банка пишут? Как перевод из-за границы или местный?
I
Igoร์
Anna
“Transfer from Account at Other Bank”
Блин. Даже непонятно откуда )
E
Elena
по факту МТС банк получается не очень выгодно. У них лимит 50к руб / сут поэтому вы не можете снять 30к бат. Плюс комиссия за снятие 1,9% у банка. И еще 220 бат от банка Тая.
M
Max
да примерно так и выходит) эт довольно дешего еще, с переводами комиссия больше будет
I
Igoร์
Интересно, когда банкоматы Крунгси перестали выдавать по 30к.
I
Igoร์
Yuri
2 недели назад точно выдавали 30
Да они и десять лет назад столько выдавали )
@
@Cryptominytka
1) Биткоин
2)они потом иногда делают возвраты
3) Лотус, который у второго тоннеля, рядом с чилва маркет, банкомат бкк деет снять 25к за раз
E
Evgeniy
Заливай на бинанс, там меняй на usdt и меняй с рук на наличку если карты местного банка нет, если есть на него через p2p
M
Mister
@Cryptominytka
Без
И скока длится проверка при регистрации? Пару месяцев?
M
Mister
@Cryptominytka
Лучше сразу через биткаб без лишних посредников
А в чём смысл биткаба, всё равно надо сначала рубли перевести в usdt как-то, а для этого нужен бинанс p2p
Н
Наталья
У вас Юнион пей какого банка? Мы сделали Почта банка. Корректировка пришла через 5 дней. Получилось кросс курс+ 10%, хуже чем у менял🙈
А
Алексей
Роман
Что мешает сделать карту 🤔
Сейчас готовлю документы для студенческой визы. Получу визу - сделаю карту. Я знаю, что могу пойти в консульство РФ и там получить бумаги, с которыми смогу открыть счёт в тайском банке.
Но мне почему-то кажется, что чем меньше это государство знает о моих деньгах, тем лучше
Не исключаю, что тайские банки передают данные в налоговую РФ, в таком случае мой план не имеет смысла. Но этого пока не выяснял
Р
Роман
Алексей
Сейчас готовлю документы для студенческой визы. Получу визу - сделаю карту. Я знаю, что могу пойти …
Так вот надо сначала выяснить, поискать по чатам, изучить документы, из которых, в трм числе следует, что Т и РФ информацией не обмениваются. И только после этого делать выводы. А студ виза и счет в банке это два дела, которые можно делать паралельно. Но видимо у вас времени вагон.
А
Алексей
Роман
Так вот надо сначала выяснить, поискать по чатам, изучить документы, из которых, в трм числе следуе…
"Т и РФ информацией не обмениваются" - вот это хорошо
Можно делать параллельно? Тоже хорошо, не знал. Считал, что нужен лидо документ из консульства РФ, либо готовая студ виза. Заморочусь, пособираю инфу
A
Alex
Есть банкоматы которые выдают по 100 000 бат за раз
А
Алексей
Alex
Есть банкоматы которые выдают по 100 000 бат за раз
Это здорово. Но конкретно в МТС-банке ограничение 50 000 руб в сутки. Сегодня снял 23 000 бат
С
Светлана
В фиолетовых - Siam commercial bank можно 30к за раз снимать. И говорят, что в Бангкок банках - в банкоматах, в которых можно вносить деньги - там можно 100к за раз снять (последнее не точно, не проверяла)
С
Сергей
Светлана
В фиолетовых - Siam commercial bank можно 30к за раз снимать. И говорят, что в Бангкок банках - в б…
Можно в Бангкок банке 100К снять в этих банкоматах. Проверено
А
Алексей
Светлана
В фиолетовых - Siam commercial bank можно 30к за раз снимать. И говорят, что в Бангкок банках - в б…
Спасибо. Но тут ещё один момент - у меня карта МТС-банка, они позволяют снимать не более 50 000 руб в сутки. Т.е. даже если банкомат позволит снять 30 000 бат, при текущем курс для меня это избыточно
А
Алексей
Светлана
Ну тут уж тогда сложно помочь - надо другую завести ))
И получать её лично надо будет в РФ )
Чё уж, буду пока так жить. Вчера снял часть денег, сегодня пойду за остальной. Смотрю, рубль немного подрос, т.е. хорошо, что вчера не всё снял
E
Evgenii
Вы сегодня снимали? Я 2 дня назад снимал курс у меня вышел 2.19 (с комиссиями 2.22)

Похожие вопросы 🇹🇭

Deleted Account
3 июня 2023 г.
1. Про Бангкок банк:

Из личного 4-летнего опыта:
— не работают переводы c2c из зарубержных карт. Т.е. например с российской просто так не закинуть
— после 10 вечера постоянно глюки
— оплата qr подвисает
— за пределами тая работает через жопу и постоянных звонки операторам для разблокировки карты
— переводы сумм свыше 200-250 тысяч блокируются и приходится пол дня тратить на объяснение с банком откуда и куда деньги

2. Касикорн

За 13 лет ни разу глюков со стороны банка внутри Тая не было, все возникавшие проблемы решались по звонку.

Картами Касикорна я оплачивал в разных странах, удобное приложение.
Не виснет. Переводы идут мгновенно. Лимиты переводов большие.
Поддерживается прием c2c извне Таиланда на карту без тормозов до 1млн в месяц. Куча банкоматов для съема кэша, полно отделений.

Есть так же рабочий аккаунт тоже в касикорне. Все отлично, без посещений офиса для переводов. Все делаю в приложении.

И ещё:

Первый плюс, самое качественное приложение, если сравнивать между касикорном, крунгсри и бангкок банк.

Второй плюс, это видно имена отправителей переводов внутри тая, то есть когда мне кто-то скидывает деньги, я вижу его имя и могу идентифицировать перевод. В крунгсри и бангкок банк такого нет
L𝔼K
3 марта 2023 г.
Тут говорят что Dtac и True объединяются и в Таиланде остаётся только два оператора. Но не многие знают, что есть ещё один оператор Cattelecom, третий получается.

https://www.mybynt.com/en/index.php

Я им часто пользовался до ковида, тарифы у них на тот момент были лучше чем у остальных. Есть минус в том что офисов маловато, в Паттае я видел один.

Тарифный план тогда я выбирал в офисе, вышло дешевле чем на сайте. Это относиться и к остальным операторам, есть скрытые интересные тарифы, которые нужно буквально выпытывать у сотрудника, причём важно найти толкового, и через полчаса или час вы получите искомое.

В тайских пабликах люди пишут, что успешно выпрашивают интересные тарифы через колл центр, ну а я по старинке при личном общении в офисах. Нужно запастись терпением, обойти много мест и перепробовать кучу сотрудников :)

Также хорошие тарифы можно получить при переходе с одного оператора к другому с сохранением номера 25-50% скидки, или не переходить полностью, а только подать заявление на переход и вы тут же получите смс или звонок от текущего оператора с предложением существенной скидки.