Я хочу понять у тех кто знает, если прожил в прошлом году 178 дней, то в этом году счетчик начался заново или продолжился. Чтобы понять кроме того что я перестал быть резидентом РФ, стал ли я резидентом Тая. Налоги я не хочу платить, но понимать что я нарушаю или не нарушаю хотелось бы.
Каждый календарный год и налог резидентство начинается заново Хотя не уверена до конца 🧐 Надо ещё читать про то каким образом (реализация закона) признаётся физ лицо резидентом
Живу с 7 июля по 10 января в Тайланде я резидент? С одной стороны непрерывное проживание более 180 дней, с другой стороны это 177 дней в прошлый календарный год и 10 дней в текущем календарном году.
Дак я только рад, потерял российское резидентство и не приобрел Тайское, в итоге отчитываться и платить налоги в следующем году не буду ни какой стране. 😊
Была статья где было описание что можно не платить 30%. Знакомый отправил эту статью бухгалтеру. Бухгалтер согласилась и переделала документы. Скоро получит зп с 0% НДФЛ. А до этого платил 30% 😏
Как будет потом не известно. Может заставят оплатить всё разом 😁