Y
Yevgeniy
8 января 2023 г.
Добрый день. Кто нибудь подскажет ,хочу сделать студенческую визу на год. Сколько это стоит и какое время занимает ?
Ответов: 9
R
Roman
Она не на год, а на три месяца с тремя продлениями. Пока с этим типом виз сложности во многих провинциях, возможно в конце января-феврале будет прояснение о новых условиях их получения. Сейчас многие из уже подавших ждут их больше двух месяцев.
S
Shmoney
Привет

21го октября я принес доки в школу
25 ноября из школы получили «approval letter» от government
29 ноября я паспорт принес в школу (они все в эмиграшке делали)
6 декабря школа получила паспорт с “case number”. Это некий номер очереди для этих виз.

Тут важное отметить, что тур виза заканчивалась 18 декабря, но тк был case number, то переживать не стоило

5 января в школу пришел паспорт с визой

(Визу поставили от даты конца тур. То есть учебная виза с 18 декабря)
A
Alex
Shmoney
Привет 21го октября я принес доки в школу 25 ноября из школы получили «approval letter» от gover…
Очень хорошо что вы указали даты)) потому что потом начался аншлаг)
A
Alex
Shmoney
С ноября-декабря апрувал письма не идут??
Да. Очень много жалуются, что школы тянут как могут
S
SerhioWRX
Поступить в госуниверситет, оплатить плюсом к стандартным расценкам ( и без взяток) программу обучения. По срокам лучше в университете интересоваться - там обычно хорошо саппортят
A
Anton
Shmoney
Привет 21го октября я принес доки в школу 25 ноября из школы получили «approval letter» от gover…
Получается, вы сами в immigration office вообще ни разу не ходили по этому вопросу, все школа делала?
Y
Yaroslav
Roman
Она не на год, а на три месяца с тремя продлениями. Пока с этим типом виз сложности во многих прови…
для инфо: подали доки в школу 1 декабря, сразу после праздников получили ок от департамента образования и 16 января сдали паспорта в имиграшку, пока ждем, Пхукет, пришлось на бордер съездить

Похожие вопросы 🇹🇭