I
INM
7 января 2023 г.
Только что в Шереметьево при регистрации на рейс Москва-Доха-Бангкок Катарами попросили сертификат вакцинации или пцр 🤣. Наше возражение по дате начала действия этих правил (9 января) было принято после того как мы указали что дата нашего прилёта в Бангкок 8 января.

Так что имейте ввиду, что всех кто ПРИЛЕТАЕТ в Тай 9 января и позже могут завернуть без сертификата вакцинации 😱
Ответов: 4
А
Айлар
А пцр просто не подойдет ?
I
INM
Айлар
А пцр просто не подойдет ?
Пойдет наверное. Просили или то или то. Но точно не знаю. Нас так пропустили.
А
Айлар
INM
Пойдет наверное. Просили или то или то. Но точно не знаю. Нас так пропустили.
Вот выяснить бы наверняка. Я не хочу вакцинироваться, если честно.

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
7 января 2023 г.
На сайте CAAT (управление гражданской авиации Таиланда) появился список одобренных Таиландом вакцин и нужное количество доз - ТЫК СЮДА

Так же там есть памятка с определением привитых / непривитых и переболевших людей.

На сайте Qantas Airways появились те же требования как и на сайте AirAstana.

Так же Ричард Барров, самый известный и достоверный блоггер Таиланда, опубликовал у себя такие же правила:
1. Пассажирам старше 18 лет необходимо предъявить справку о прививках или справку от врача о том, что они переболели COVID-19 не более 6 месяцев (180 дней).
2. Пассажиры, прибывающие из стран, в которых приняты меры по предотвращению возвращения в страну людей, инфицированных COVID, должны иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID на протяжении всей поездки в Таиланде.
3. Пассажиры с тайскими паспортами освобождаются от проверки документов на наличие прививок и медицинской страховки.
4. Пассажиры, находящиеся в пути, освобождаются от проверки документов о вакцинации и медицинской страховки.
5. Авиакомпания должна проверить документы, как указано. Если Пассажир не может предъявить эти документы, перевозчик должен отказать пассажиру в посадке.
6. Авиакомпании должны соблюдать соответствующие требования и следовать рекомендациям, например, просить пассажиров носить маски на протяжении всего путешествия. За исключением во время еды или в чрезвычайной ситуации.
7. Пассажирам с симптомами COVID-19 во время путешествия будет рекомендовано пройти тест по прибытии в пункт назначения.
Правила начнут действовать с 9 января в 1:00 до 31 января в 16:59.

Но при этом написал, что пока не получал уведомления от Министерства туризма Таиланда.

Ждем, но похоже все идет не по благоприятному сценарию уже🤯😡

@PROSAMUI
tanya
23 сентября 2023 г.
Yulia
8 января 2023 г.
Источник Аэрофлот: В рамках мер по контролю за распространением COVID-19 с 9 января 2023 года Королевство Таиланд обновило правила въезда иностранных граждан на территорию страны. Ниже перечисленные требования актуальны также для пассажиров, вылетающих рейсами 8 января 2023 года с датой прибытия 9 января 2023 года.

Все туристы старше 18 лет по прибытии в Таиланд должны иметь при себе один из следующих документов (переведенных на английский язык в обязательном порядке):

🔸Сертификат о вакцинации от COVID-19 любой из вакцин, одобренных ВОЗ и Министерством общественного здравоохранения Таиланда (в перечень одобренных вакцин входят «Спутник V» и «Спутник Лайт», подробнее по ссылке). Важно: с момента полной вакцинации должно пройти не менее 14 дней.
🔸Справка, подтверждающая выздоровление от COVID-19, полученная не менее чем за 180 дней до вылета.
🔸Справка, подтверждающая медицинские противопоказания к вакцинации от COVID-19.

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.

В связи с обновлением правил въезда на территорию Таиланда, пассажирам, у которых оформлены билеты Аэрофлота в Бангкок и Пхукет до 9 января 2023 года, предоставляется возможность:
🔹выбрать другое направление перевозки с доплатой разницы по тарифу, если таковая возникнет;
🔹изменить бесплатно дату вылета на любую другую в течение срока действия билета;
🔹произвести вынужденный возврат авиабилета при условии, что путешественник отказался от полёта до окончания регистрации на рейс.

По вопросам переоформления и возврата билетов, приобретённых на сайте, в контакт-центре или офисе собственных продаж Аэрофлота, просим обращаться по круглосуточным телефонам: +7 495 223 5555, 8-800-444-5555 (звонок по России бесплатный), *555 (для мобильных телефонов), с помощью услуги «позвонить с сайта», через форму обратной связи, в офисы собственных продаж.

Для внесения изменений/вынужденного возврата билетов, оформленных через уполномоченных агентов, пассажирам необходимо обратиться по месту приобретения билетов.
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.