И
Ирина
7 января 2023 г.
для визы - если у меня наличные , то как быть?
Ответов: 74
R
Roman
Нужно деньги на счету в тайском банке, безальтернативно.
R
Roman
Поэтому заведите счет (тут все открывают в Bangkok Bank), положите, сделайте выписку, и по ней вам сделают на 3 месяца, а потом переподадите на годовую.
👻
Deleted Account
Судя по переписке в прошлом году по пенсионной визе , есть конторы, которые помогают оформлять без этих банковских вкладов и проч формальностей. Стоимость услуг не совсем понял , лучше найти и уточнить.
V
Volodya
открыть счёт и положить на него наличные)
E
Ekaterina
Deleted Account
Судя по переписке в прошлом году по пенсионной визе , есть конторы, которые помогают оформлять без …
Ищем такие конторы, пока всё мимо, 1 час переписки и нас никто не понимает.
M
Maria
Они должны прийти из за заграницы на тайский счёт,остальные варианты через помогал )Если надо оформить визу без денег на счету пишите ,подскажу где
V
Volodya
Maria
Они должны прийти из за заграницы на тайский счёт,остальные варианты через помогал )Если надо оформ…
А у вас только по пенсионным или есть ещё варианты оформления виз долгосрочных
М
Мятный
Maria
Они должны прийти из за заграницы на тайский счёт,остальные варианты через помогал )Если надо оформ…
есть контакты визовых помогал? хотим сделать ещё одну туристическую визу, но собирать все документы нет возможности, нужна виза под ключ, с кем не списывался - одни неспособки, никто не может сделать всё под ключ, все хотят чтоб я сам собирал документы))

Мятный
есть контакты визовых помогал? хотим сделать ещё одну туристическую визу, но собирать все документы…
Так вам на Пинанг там есть конторы где соберут все доки и сходят за вас вроде )
I
Igoร์
Roman
Нужно деньги на счету в тайском банке, безальтернативно.
Как насчёт правила, что деньги 800к для первой нон-о должны приплыть на счёт из-за границы? Проверяют в иммигрейшн и как?
I
Igoร์
Roman
Есть разные на этот счет сведения. Надо проверять.
На буржуйских форумах пишут, что обязательно должны из-за границы прийти, но вот как иммигрейшн это проверит я так и не понял, ведь справку FET они не требуют как при регистрации кондо )
L
Lina
Igoร์
На буржуйских форумах пишут, что обязательно должны из-за границы прийти, но вот как иммигрейшн это…
Просто - в выписке банковской у поступления из-за рубежа стоит признак foreign
I
Igoร์
Lina
Просто - в выписке банковской у поступления из-за рубежа стоит признак foreign
Много раз брал стейтмент из банка, ничего там не стоит )
L
Lina
Igoร์
Много раз брал стейтмент из банка, ничего там не стоит )
А у нас стоит)
Ну и я бы подумала, что они сами в банк обращаются)
I
Igoร์
Lina
А у нас стоит) Ну и я бы подумала, что они сами в банк обращаются)
У меня, например, деньги на счёте лет десять болтаются, есть и из-за границы приходы, какие-то налом вносил, там сам черт не разберётся, как в таком случае определить откуда сумма пришла ))
M
Maria
Igoร์
На буржуйских форумах пишут, что обязательно должны из-за границы прийти, но вот как иммигрейшн это…
Они обязательно проверяют и если они не пришли из-за границы,то отправляют к помогалам. Транзакции все запрашивают с банка обязательно и банк помечает все транзакции которые пришли из-за границы.

Igoร์
У меня, например, деньги на счёте лет десять болтаются, есть и из-за границы приходы, какие-то нало…
Банк определит ,не переживайте )Мы целый талмут носили в имигрейшен и они все проверяли за несколько лет
I
Igoร์
Maria
Они обязательно проверяют и если они не пришли из-за границы,то отправляют к помогалам. Транзакции …
Они пассбук просят для этого, но пассбук с годами обновляется и все старые транзакции уже не видны.
M
Maria
Igoร์
Они пассбук просят для этого, но пассбук с годами обновляется и все старые транзакции уже не видны.
Пасбука мало для первой визы , надо все транзакции с открытия счета или последние транзакции если они были у вас ,у моих не было и мы делали распечатки из банка за несколько лет и банк помечал тразакции пришедшие из за границы
I
Igoร์
Maria
Банк определит ,не переживайте )Мы целый талмут носили в имигрейшен и они все проверяли за нескольк…
Что за талмуд? Просят справку из банка об остатке на счету и пассбук.
M
Maria
Igoร์
Банков может быть не один и средства между ними болтаются.
И у нас не один )Не хотите делать все документы Велком к помогалам
M
Maria
Igoร์
Что за талмуд? Просят справку из банка об остатке на счету и пассбук.
Нет )На первую визу все транзакции в нужной сумме из-за границы,если у вас это сумма пришла не за одну транзакцию то все транзакции собираете и показываете
M
Maria
Igoร์
Ну может это у вас так, а Паттайе проще.
На первую визу так )А на продление только справка из банка и пасбук
M
Maria
Igoร์
Просто в Паттайе так не заморачиваются.
Заморачивались так же знакомые, у которых не было одной суммой 800000 бат )Если первую делать за деньги, то вопросов потом не будет при последующих продлениях
I
Igoร์
Maria
Заморачивались так же знакомые, у которых не было одной суммой 800000 бат )Если первую делать за де…
У меня знакомый оформлял первую в Птт вообще налом доллары привез и положил на счёт.
M
Maria
Igoร์
У меня знакомый оформлял первую в Птт вообще налом доллары привез и положил на счёт.
Налом привез )И положил на счёт ,банк это зафиксировал что деньги приехали из-за границы )У них все есть ,мои родители тоже часть налом вносили на счёт и это тоже все учитывалась

Igoร์
Ни у кого, кого знаю в Птт, не просили транзакции за годы тащить.
Ну если у человека одна транзакция и 800000 бат ,то можно и не тащить за года )А если они были например в 2012- 2014 году ,а визу делали 2017 , то пришлось тащить
I
Igoร์
Maria
Налом привез )И положил на счёт ,банк это зафиксировал что деньги приехали из-за границы )У них все…
Вот в этом и прикол, когда доллары налом на счёт зачисляют с конвертацией, то банк считает это приход из-за границы и даже FET выдает. Поэтому если докопаются, то можно просто снять 800 к батов, купить баксы и снова положить их на счёт )) Потери на конвертации будут все равно меньше, чем у помогал, которые 30 ломят за первую нон-о ))
M
Maria
Igoร์
Вот в этом и прикол, когда доллары налом на счёт зачисляют с конвертацией, то банк считает это прих…
Мои предоставляли декларацию с таможни )Для банка и тогда зачисляют как приход из вне
I
Igoร์
Maria
Мои предоставляли декларацию с таможни )Для банка и тогда зачисляют как приход из вне
Для тайской или российской таможни? Интересно как их оформить если сумма менее 10к
I
Igoร์
Maria
Роман уже ответил )
Так для тайской или РФ? ))
M
Maria
Igoร์
Так для тайской или РФ? ))
Доя тайского банка на тайской границе )
I
Igoร์
Maria
На Самуи, кстати, не требуют прихода из-за границы, можно налом закинуть, главное 800к.
M
Maria
Igoร์
На Самуи, кстати, не требуют прихода из-за границы, можно налом закинуть, главное 800к.
Это требование единое для всех провинций, но могут закрыть глаза за дополнительную плату )
Г
Григорий
Maria
Это требование единое для всех провинций, но могут закрыть глаза за дополнительную плату )
У меня пенсионная виза О-А, полученная в посольстве в Москве. Правильно понимаю, что при ее продлении на следующий год в иммигрейшн требуется показать 800.000 бат и неважно из-за границы они или нет?
A
Anton
Григорий
Да, с 50.
Ага, мерси
Г
Григорий
Роман
800к бат должно лежать на вашем счету в тайском банке.
Ничего подобного. Читайте сайт посольства в Москве.

Igoร์
При продлении неважно откуда поступили деньги.
Именно этот ответ я и ждал :)) Спасибо!!
Г
Григорий
Roman
Это для получения в Москве.
Конечно. Я с этого и начал
R
Roman
Григорий
Конечно. Я с этого и начал
Но вы спорите с человеком, который пишет НЕ про получение в Москве.
M
Maria
Григорий
У меня пенсионная виза О-А, полученная в посольстве в Москве. Правильно понимаю, что при ее продлен…
Это вам в иммигрейшен скажут.У меня все знакомые и родственники делали визы здесь и да иммигрейшен проверяла откуда пришли деньги, банк такие документы предоставлял.
M
Maria
Григорий
А какая конкретно иммигрейшн это проверяла?
Прачуапкирикхан провинция, но если вы будете продлевать за взятку ))то проверять не будут.
Г
Григорий
Maria
Прачуапкирикхан провинция, но если вы будете продлевать за взятку ))то проверять не будут.
Понятно, спасибо. У меня совершенно другая локация, так что и правила могут быть другие. С помогалами вообще ничего не нужно кроме 30 кбат, ни денег, ни страховки. Опытные коллеги , продлевавшие на Самуи, писали, что нужен сам факт 800.000 и ничего не проверяют на предмет откуда.
Р
Роман
Григорий
Ничего подобного. Читайте сайт посольства в Москве.
Ваши рубли тайцам не нужны. Только тайский счет, на котором 3 месяца пролежали 800 тысяч бат. Продолжайте читать усерднее.
Р
Роман
Roman
Московское консульство может взять и рубли, но больше.
Не иммиграционная виза О А на год, ещё поверю. Пусть пройдет этот пусть сам, посмотрит, лет через 5 с его рублевым счетом кому он здесь нужен будет.
Г
Григорий
Роман
Не иммиграционная виза О А на год, ещё поверю. Пусть пройдет этот пусть сам, посмотрит, лет через 5…
А здесь не вопрос Вашей веры или безверия. Я получил визу О-А в посольстве в Москве, предъявив счет в рублях в российском банке. То, что при продлении визы в Таиланде нужен счет в тайском банке, никто и не оспаривает. Внимательно читайте чат. Вопрос считаю закрытым.
Г
Григорий
Roman
> Вопрос считаю закрытым. "прощается и не уходит" ;)
Вообще то я не Вам, Roman Hmelevsky, отвечал.
R
Roman
Григорий
Вообще то я не Вам, Roman Hmelevsky, отвечал.
Не надо быть таким желчным, пенсионеру надо заботиться о своем здоровье.
Р
Роман
Roman
Не надо быть таким желчным, пенсионеру надо заботиться о своем здоровье.
Упоротые желчными не бывают 😀
Деменция она такая, он сам уже не помнит о чем в начале говорил 😀
Уж извиняюсь, что с вами этого деда обсуждаю
Р
Роман
Roman
Грубить не надо.
Я сам разберусь 😉

Похожие вопросы 🇹🇭