Поэтому заведите счет (тут все открывают в Bangkok Bank), положите, сделайте выписку, и по ней вам сделают на 3 месяца, а потом переподадите на годовую.
👻
Deleted Account
Судя по переписке в прошлом году по пенсионной визе , есть конторы, которые помогают оформлять без этих банковских вкладов и проч формальностей. Стоимость услуг не совсем понял , лучше найти и уточнить.
есть контакты визовых помогал? хотим сделать ещё одну туристическую визу, но собирать все документы нет возможности, нужна виза под ключ, с кем не списывался - одни неспособки, никто не может сделать всё под ключ, все хотят чтоб я сам собирал документы))
На буржуйских форумах пишут, что обязательно должны из-за границы прийти, но вот как иммигрейшн это проверит я так и не понял, ведь справку FET они не требуют как при регистрации кондо )
У меня, например, деньги на счёте лет десять болтаются, есть и из-за границы приходы, какие-то налом вносил, там сам черт не разберётся, как в таком случае определить откуда сумма пришла ))
Они обязательно проверяют и если они не пришли из-за границы,то отправляют к помогалам. Транзакции все запрашивают с банка обязательно и банк помечает все транзакции которые пришли из-за границы.
Пасбука мало для первой визы , надо все транзакции с открытия счета или последние транзакции если они были у вас ,у моих не было и мы делали распечатки из банка за несколько лет и банк помечал тразакции пришедшие из за границы
Нет )На первую визу все транзакции в нужной сумме из-за границы,если у вас это сумма пришла не за одну транзакцию то все транзакции собираете и показываете
Заморачивались так же знакомые, у которых не было одной суммой 800000 бат )Если первую делать за деньги, то вопросов потом не будет при последующих продлениях
Налом привез )И положил на счёт ,банк это зафиксировал что деньги приехали из-за границы )У них все есть ,мои родители тоже часть налом вносили на счёт и это тоже все учитывалась
Ну если у человека одна транзакция и 800000 бат ,то можно и не тащить за года )А если они были например в 2012- 2014 году ,а визу делали 2017 , то пришлось тащить
Вот в этом и прикол, когда доллары налом на счёт зачисляют с конвертацией, то банк считает это приход из-за границы и даже FET выдает. Поэтому если докопаются, то можно просто снять 800 к батов, купить баксы и снова положить их на счёт )) Потери на конвертации будут все равно меньше, чем у помогал, которые 30 ломят за первую нон-о ))
У меня пенсионная виза О-А, полученная в посольстве в Москве. Правильно понимаю, что при ее продлении на следующий год в иммигрейшн требуется показать 800.000 бат и неважно из-за границы они или нет?
Это вам в иммигрейшен скажут.У меня все знакомые и родственники делали визы здесь и да иммигрейшен проверяла откуда пришли деньги, банк такие документы предоставлял.
Понятно, спасибо. У меня совершенно другая локация, так что и правила могут быть другие. С помогалами вообще ничего не нужно кроме 30 кбат, ни денег, ни страховки. Опытные коллеги , продлевавшие на Самуи, писали, что нужен сам факт 800.000 и ничего не проверяют на предмет откуда.
А здесь не вопрос Вашей веры или безверия. Я получил визу О-А в посольстве в Москве, предъявив счет в рублях в российском банке. То, что при продлении визы в Таиланде нужен счет в тайском банке, никто и не оспаривает. Внимательно читайте чат. Вопрос считаю закрытым.