A
Aram
5 января 2023 г.
ℹ️ Как продлить туристическую визу

Как известно, можно продлить туристическую визу на 30 дней, без выезда. Незадолго до окончания срока действия визы вам нужно будет приехать в Иммиграционный офис и заполнить анкету.

Список требуемых документов:
— оригинал паспорта и копия паспорта - первой страницы и штампа о въезде (можно сделать в иммиграшке)
— миграционная карточка и её копия (заполняется при въезде)
— анкета (дадут в иммиграшке)
— фото 4x6 см, не старше 3 месяцев, на белом фоне
— нотификэйшн форм (заполняется арендодателем жилья)
— копия айди кард арендодателя (желательно)
— копия хоумбука арендодателя (желательно)

Со всем этим приходишь в иммиграшку, платишь 1900฿ и наслаждаешься ещё месяцем на острове. )

Насколько это сообщение актуально, что-то лишнее или чего-то не хватает?
Ответов: 6
O
Olga
Сегодня сделали продление турвизы на 30 дней на Самуи

Подавали:
- паспорт
-ТМ30 (нам сделали в кондо скрин из приложения, в иммиграшке как образец он же висит)
- копия паспорта (страница с фото и страница с визой)
- одно фото 3х4
- анкета

Анкету выдают в иммиграшке, копии паспорта и фото делают снаружи справа в киоске за 3 минуты
Н
Надежда
Olga
Сегодня сделали продление турвизы на 30 дней на Самуи Подавали: - паспорт -ТМ30 (нам сделали в кон…
Скажите, пожалуйста, вы продляли визы семье? Если да, интересует - тм30 на каждого распечатывали или одну на всех показывали? 🙏
O
Olga
Надежда
Скажите, пожалуйста, вы продляли визы семье? Если да, интересует - тм30 на каждого распечатывали …
Мы продляли не как семья, но я так полагаю надо на каждого, они же индивидуальные, в них указаны фио и номер паспорта
Н
Надежда
Olga
Мы продляли не как семья, но я так полагаю надо на каждого, они же индивидуальные, в них указаны фи…
У нас одна форма на троих, не тм30, а распечатка из приложения
O
Olga
Надежда
У нас одна форма на троих, не тм30, а распечатка из приложения
У нас была распечатка из приложения, но на каждого своя, так что на счёт общей не подскажу

Похожие вопросы 🇹🇭

Tashita
10 октября 2023 г.
ВНИМАНИЕ
все желающие продлить свою туристическую 30 дневную визу без возможности платить картой-езжайте сразу в it square immigration decision 1

- делаете сначала фото 4х6 там же
- делаете ксерокопии паспорта (и страницу с вашей визой)
- заполняете все бумажки, что вам дали. там пример у них распечатан.
- высылаете форму подтверждения вашегоадреса проживания туда, где живете. они там его заполняют и отправляют в офис эммиграционный. там подтверждают и высылают отелю (отель в нашем случае, насчет квартир хз как дела обстоят) и затем отель уже присылает вам. вы идете там же распечатываете эту форму и со всеми бумажками идете на проверку.
вам дают номерок. садитесь ожидайте вашего номера сразу внутри. снаружи ждут те, кто уже сдал паспорт. платите, вас фоткают, выходите и ждёте. женщина каждые минут 10 выходит и громко кричит номера.
ПОЗДРАВЛЯЮ. ВЫ В ТАЕ ЕЩЕ НА МЕСЯЦ.
продление не с момента вашего приезда в эммигрейшн, естественно, а с даты окончания вашей визы
enjoy
Margarita
5 февраля 2024 г.
Требуемый перечень документов будет отличаться при подаче на визу внутри Таиланда и за его пределами. В части требований Посольств и Консульств Королевства для подачи на учебную визу необходимо обращаться к первоисточнику, а именно к сайту определенного Посольства или Консульства. Если вы планируете получать визу внутри Таиланда, то с вашей стороны потребуется достаточно стандартный набор документов:
✅паспорт с необходимым сроком действия,
✅ТМ30 и контракт на длительную аренду от года (с копией blue book и ID владельца),
✅фото (сделанное не более 6 месяцев назад).
Также есть требование к оставшемуся сроку пребывания в Королевстве - вам не смогут начать оформлять визу, если у текущего штампа остался срок допустимого пребывания менее 25 дней (при 90 дневном штампе перейти на студенческую визу нельзя❗️). Одно из нововведений 2023 года это ограничение на количество проделанных бордер ранов перед подачей на NON ED визу, многие учебные учреждения не смогут оформить вам визу при наличии 4 бордер ранов и более, это нужно уточнять непосредственно в учебном учреждении. Первоначально ставится штамп на 90 дней, с возможностью дальнейшего продления за отдельную плату.
На Пхукете мы можем рекомендовать наших проверенных партнеров - пишите в личку.
Lira_Badamshina
9 апреля 2024 г.
ПЕНСИОННАЯ ВИЗА (NON O-A) в Таиланде. Вариант долгосрочной визы для заявителей от 50 лет и старше.
Помогаем с оформлением визы, тем кто уже находится в Таиланде.
Основные требования для получения:
1. Возраст заявителя от 50 лет и старше
2. Наличие банковского счета в Bangkok Bank или Krungsri Bank
3. Выписка из тайского банка, подтверждающая наличие 800 000 ТНВ на счету в течение последних 3 месяцев,  предшествующие дате заявке.
4. Документы необходимо подать не позднее, чем за 25 дней до истечения срока действия текущей  визы/штампа.
5. Необходимо посещение иммиграционного офиса для фотографирования.
Документы, которые нужны для оформления:
1. Оригинал паспорта;
2. Оригинал банковской книжки;
3. Фотографии в электронном виде на белом фоне; 
4. Справка ТМ30 о регистрации по месту жительства. 
5. При присоединении членов семьи необходимо предоставить заверенный перевод документов,  подтверждающие родственные / семейные отношения
Паспорт будет находится в иммиграционной службе до 1,5 месяца. Вам необходимо находиться в Таиланде до завершения процесса. Со дня получения долгосрочной визы иностранец должен самостоятельно подавать отчет о присутствии в Таиланде в иммиграционную службу  каждые 90 дней.
Alexander
6 января 2023 г.
Народ, подскажите пожалуйста.
При приезде в Тай я в течение суток регистрируюсь по месту жительства, хозяйка жилья регистрирует меня онлайн. Должен ли я целенаправленно ехать со скриншотом регистрации в иммиграшку для получения «корешка» ТМ30 (узкая бумажка), или же я могу показать этот скриншот только при продлении визы (TR 60+30)?

Сам уже продлевал визу, но ситуация была немного иная: в тот раз поехал в иммиграшку продлевать визу на следующий день после пересечения границы, где меня развернули и сказали, что продлить можно за 15 дней до истечения визы. Однако я ещё спросил их про сертификат резидента, отправили в другое здание, там показал скриншот электронной регистрации и паспорт и мне дали отрывной талон - регистрация ТМ30 (узкая бумажка), я не зная счёл его за сертификат резидента и ушёл (потом обошёлся без сертификата резидента).
Получается, что при продлении визы у меня уже была регистрация ТМ30. А если бы не было, а был просто скриншот?