A
ann
4 января 2023 г.
Всем привет. Это правда что Тайланд отменил требования к срокам годности загранпаспорта? До окончания заграна осталось 5 месяцев, впустят?
Ответов: 25
D
Dfdbkjy
если на сайте консульства такой инфы нет-то ерунда это конечно.
R
Roman
На самом деле похоже формально его, этого требования, и не было никогда, лишь бы паспорт был действующий на момент получения (и окончания) штампа. Но визу в такой паспорт не поставят (а получить новый в Таиланде сейчас быстро шансов мало.
R
Roman
ann
Штампа на 30 или 45(?) дней мне будет более чем достаточно) Он реален?
Не известно точно. Считается, что нужно полгода, но на практике кажется никто не проверял.
👻
Deleted Account
Так можно поверить, что по внутреннему российскому уже пускают. ...
По официальному должны пустить. Но могут с нашей стороны тормознуть на паспортном контроле . И человеческий фактор на тайской границе тоже работает.
Лучше быстренько второй паспорт оформить, по отзывам за 3 недели делали людям.
С
Светлана
Roman
За три недели срок только детям и он нереальный для любых взрослых.
В рф быстро делают, осенью делали пару недель взрослым. Главное делать в регионе прописки)
3 недели делали (ребенку правда, старый образец) в другом регионе, взрослому месяц
D
Den
ann
А во Вьетнаме?)
такие сроки только в России
R
Roman
Den
пятилетний делают 3 недели
Его делают если повезет, и все "места работы за 10 лет" ответят быстро. Или если их нет, как у ребенка. Само консульство не возьмет на себя ответственность выдать паспорт до полного прохождения всех проверок, нет у них таких полномочий.
V
Vladimir
Roman
Его делают если повезет, и все "места работы за 10 лет" ответят быстро. Или если их нет, как у ребе…
Места работы проверяют крайне редко, но некоторым не везёт. В РФ сейчас сроки выдачи строго ограничены (3 месяца десятилетний, если подача не по месту прописки и месяц пятилетний) и за них не выходят, для консульств возможно и есть послабления.
V
Vladimir
Евгений
В РФ делают 10летний месяц.
Если подача по месту постоянной регистрации.
R
Roman
Vladimir
Места работы проверяют крайне редко, но некоторым не везёт. В РФ сейчас сроки выдачи строго огранич…
Их всегда проверяют. На допуск к гостайне проверяют записи в районном отделении ФСБ всегда. И делается это Почтой России :-}
O
Olga
Roman
Их всегда проверяют. На допуск к гостайне проверяют записи в районном отделении ФСБ всегда. И делае…
Для этого не надо проверять все места работы. Заграны в РФ сейчас действительно делают быстро, 2-3 недели.
R
Roman
Olga
Для этого не надо проверять все места работы. Заграны в РФ сейчас действительно делают быстро, 2-3 …
Если мест работы мало, они в том же регионе, и получается паспорт по месту постоянной регистрации. Да, я сам так недели за три получил. Но у меня ровно одно место за 10 лет, ионо в том же городе.
A
Andrei
Roman
Если мест работы мало, они в том же регионе, и получается паспорт по месту постоянной регистрации. …
На сайте госуслуг чётко написаны сроки и их соблюдают. Месяц по месту регистрации и хоть миллион работ за 10 лет и половина работодателей уже не существует
R
Roman
Andrei
Так и ваш пост не про зарубежом
Мой пост про то, что кто-то выше сказал, что "можно за три недели" паспорт без биометрии в Бангкоке. И такие случаи были. Но - детям.
R
Roman
Deleted Account
Баб Яга против ...как обычно ..
(Разводит руками)
Да не, я не против, я только за, просто мне кажется давать людям в отчаянном положении необоснованные надежды неэтично.

Похожие вопросы 🇹🇭