I
ilya
3 января 2023 г.
Добрый савади.
В какую ближнюю страну ЮВА сейчас можно вылететь из Таиланда по одному паспорту, а влететь в другую страну по второму З/П?
Проще говоря в какой стране не просят на прилете погранцы посадочный?
Ответов: 36
S
Serjio
Вроде как только в свою страну так можно вернуться
I
ilya
Serjio
Вроде как только в свою страну так можно вернуться
Вопрос, для тех, кто сейчас делал и имеет возможность внятно ответить.
A
Andrei
Я так не делал. Но по мне кажется, что в любую. В стране прилета не проверяют по какому паспорту вы покинули прошлую страну. И посадочный талон тут вообще ни при чем.
S
Serjio
Andrei
Я так не делал. Но по мне кажется, что в любую. В стране прилета не проверяют по какому паспорту вы…
У меня при прилете в Тай из Грузии смотрели и спрашивали какой страны эти штампы 🤷‍♂️
Может не повезло
I
ilya
Andrei
Я так не делал. Но по мне кажется, что в любую. В стране прилета не проверяют по какому паспорту вы…
Добрый день, Андрей.
Обратите внимание. Когда вы влетаете в Тай, в Суванапуме, тайские погранцы просят ваш посадочный.
Так вот, если посадочный не будет сходится с паспортом, не известно какая возникнет ситуация. В этом и вопрос, разобраться, можно ли предьявить посадочный вкупе со вторым паспортом. Или выяснить, где сейчас в ЮВА не просят посадочный на прилете.
O
Olga
Andrei
Некоторые проверяют. Из Малайзии тут были истории чуть ли не до депортации. Мало у кого допускается иметь два действующих паспорта одновременно и погранцы часто не знают, что с этим делать. Я так меняла паспорта на лаосской сухопутной границе и кажется во Вьетнаме и Индонезии, но это давно было.
A
Andrei
ilya
Добрый день, Андрей. Обратите внимание. Когда вы влетаете в Тай, в Суванапуме, тайские погранцы пр…
Ну в таком случае могу вам подсказать, что по прилете в Мьянму посадочный на погранконтроле не просят
I
ilya
Olga
Некоторые проверяют. Из Малайзии тут были истории чуть ли не до депортации. Мало у кого допускается…
Добрый день, Ольга. Да, все верно. Именно так ранее все делали например на рейсе Тай-Индонезия. Ноль вопросов было от индонезов-погранцов. А вот как сейчас дела обстоят это и надо выяснить.
R
Roman
Olga
Некоторые проверяют. Из Малайзии тут были истории чуть ли не до депортации. Мало у кого допускается…
На сухопутной почти никогда нельзя. В аэропорту, как я понял, почти всегда можно.
I
ilya
Andrei
13 ноября
Благодарю за ответ. Туда в Бирму сейчас для гр. РФ, визы по прилету или въезд по без виз штампам есть?
I
ilya
Roman
На сухопутной почти никогда нельзя. В аэропорту, как я понял, почти всегда можно.
Верно. На сухопутной погранцы должны видеть в этом же паспорте выездные предыдущей страны.
R
Roman
Olga
Может быть, я уже не помню 🙈🙈
Мы тут как-то спорили уже. Есть страны, которые вообще ничего не ставят на вылете. Вот из UK я вылетал, там совсем нет погранконтроля на вылете, только на прилете. То есть с новым паспортом, полученным в UK можно вылететь, прилететь в Бангкок, и в паспорте не будет ни одной отметки.
S
Sergei
А разве на это могут быть ограничения ? 🧐 интересная тема
O
Olga
Roman
Мы тут как-то спорили уже. Есть страны, которые вообще ничего не ставят на вылете. Вот из UK я выле…
В РФ автоматические ворота тоже ничего не ставят. Но это будешь потом доказывать погранцу в Суванапуме, что не верблюд.

Roman
Мы тут как-то спорили уже. Есть страны, которые вообще ничего не ставят на вылете. Вот из UK я выле…
Опять все верно. Да именно , факт того, что в некоторых странах нет выездных штампов и делает возможным прилет куда то с «чистым» паспортом.
L
Lina
ilya
Опять все верно. Да именно , факт того, что в некоторых странах нет выездных штампов и делает возмо…
В Пхукете меня на спрашивали посадочный. Прилетела 3 декабря с Новым паспортом. Пардон за вопрос: а зачем так нужно?
K
katia
Не припомню чтобы где-то просили посадочный. Сама постоянно летаю по разным паспортам. Более того, многие страны не ставят выездной штамп (штаты, Мексика), а некоторые и въездной не ставят (Корея).
L
Lina
ilya
В Таиланде просят посадочный например
Не всегда, нас ни разу не спросили
K
katia
ilya
В Таиланде просят посадочный например
Ни разу не просили за 12 лет😲
K
Katerina
А причем тут посадочный? В нем же нет номера паспорта.

katia
Ни разу не просили за 12 лет😲
Иногда просят. Когда непонятно каким именно рейсом человек прилетел (если одновременно несколько рейсов), а человек внятно это сказать не может. Да и поветрие это новое - после отмены TM6. Раньше в TM6 писали каким рейсом прилетел.
K
Katerina
Lina
Бед тм6 не спрашивали откуда и ничего не просили
Ну значит на момент вашего прилета был только один рейс. И пограничник и так знал откуда вы.
L
Lina
Katerina
Ну значит на момент вашего прилета был только один рейс. И пограничник и так знал откуда вы.
Каждые 15-20 минут садится самолёт. Могут трап подать, а могут к рукаву подсоединить, время на это уходит разное…зачем это пограничнику? Знать откуда прилетел въезжающий?? Он паспорт смотрит - это источник для него
K
Katerina
Lina
Каждые 15-20 минут садится самолёт. Могут трап подать, а могут к рукаву подсоединить, время на это …
Зачем? Они эти данные в базу вносят. И обычно в паспорте отметку ставят. Рядом со штампом о въезде вписывают номер рейса.
L
Lina
Katerina
Зачем? Они эти данные в базу вносят. И обычно в паспорте отметку ставят. Рядом со штампом о въезде…
Рядом - это где? Я не нашла в паспорте данных кроме срока дней пребывания
I
Igoร์
Lina
Вы с рф путаете, видимо, или др странами….В тае не просят
Последние годы постоянно посадочный на паспортном в Тае просят.

Похожие вопросы 🇹🇭