A
A
13 мая 2024 г.
Короче про новый паспорт из Лаоса, думаю многим будет полезно.
Я получил новый паспорт во Вьентьяне, попросил на лаосянской границе мне шлепнуть штамп о выезде в новый П (иначе в тай не пустили бы). Погранцы такие мол нафига тебе в новый, у тебя еще второй не закончился. Я честно сказал мол там дофига тайских виз. Они такие ну ок чо. На тайской границе меня отправили на разговор к начальнице :( она делала мне мозг, типа где второй паспорт, где живеш, спросила адрес и телефон (вот ведь шалунья). Отчитала строго мол у тебя в старом паспорте куча тайских виз, ты супостат и негодяй, а еще может быть даже подлец. Грит я тебе таки дам 60 дней штамп но потом хрен тебе с маслом. Очень строгая тётя была короче (а я не оч люблю строгих тёть). Ну в общем я боялся что она поставит в новый паспорт чето типа отметки мол больше этому фарангу визы не давать (слышал про такие случаи) но все обошлось.
В итоге пропустили.
Мораль этой басни: не затягивайте со своими паспортами, почаще меняйте, и будет вам щастье и санук с элементами сабая
Ответов: 15
P
Pavel
Я так въезжал в Тай через Камбоджу. Отдал на вход второй практически чистый паспорт без тайских штампов.
После скана паспорта они увидели у себя все отметки из старого паспорта, и даже его не просили. Тоже въехал с трудом и уговорами.Так что новый паспорт точно не панацея
A
A
Pavel
Я так въезжал в Тай через Камбоджу. Отдал на вход второй практически чистый паспорт без тайских шта…
Угу времена меняются. Но для студ виз по-прежнему чисто визуально надо чтобы было мало виз в паспорте. А это основная цель моя была
N
Natalia
Pavel
Я так въезжал в Тай через Камбоджу. Отдал на вход второй практически чистый паспорт без тайских шта…
Так надо въезжать с новым паспортом на границе, отличной от той, через которую покинули страну
V
Victor
вот не уверен, что они не мэтчат по биометрии, у меня на лаосяцкой границе (другой) был экшен когда не хотел пускать офицер, и такой по компу смотрит все мои отметки о прохождении. То есть по факту у них вся инфа в БДшечке лежит, в каком из паспортов ты шлёпал печать, думаю роляеет чуть менее чем них..я.
V
Victor
A
Для школ роляет, это самое глагное
какой-то лайф-хуак, а можешь школу поспрошать чо как это работает. Потому шо прям интересно, мне кстать тоже скоро нужно будет перепрыгнуть в новый паспорт, вот думаю как раз и делать летом новую студку в нём.

A
Для школ роляет, это самое глагное
и ты какой в итоге школе отдался сам и все свои деньги?)
A
A
Victor
какой-то лайф-хуак, а можешь школу поспрошать чо как это работает. Потому шо прям интересно, мне кс…
Сделай. Я так лет 6 уже делаю, 2-3 учебки - новый паспорт. Мне в разных школах подтверждали инфу что самое главное это чисто визуально сколько в паспорте виз

Victor
и ты какой в итоге школе отдался сам и все свои деньги?)
Пока на этот год еще не решил, у меня 60 дней штамп пока что
A
A
Victor
погнали тайский учить
Не ну это уже совсем не по-Христу что-то
A
A
Victor
тебе понравится
Удоли. Я же просил мои фотки без разрешения не выкладывать.

Похожие вопросы 🇹🇭

Raven
3 марта 2023 г.
Ребят привет! Я тут попала в ситуацию не очень приятную, утратила загранпаспорт, паспорт рф есть, но маленька помыло его в кроссаче в трипе 🤣 но смешного в этом мало, я сломала ногу и получила сотрясение и вообще хочу уже убежать в рф, ибо тут мне делать нечего (предисловие таковое). Консул увидел мой рф паспорт и начал везти себя мягко говоря омерзительно, отобрал паспорт, сказал, что это подделка и он меня посадит (на фото я толще), ну и не выдав никакой бумаги, отобрал паспорт и убежал из окна 😳Дали бумаги на заполнение. Заполнила, пришла, сказали, что передумали и теперь мне нужно 2 свидетеля, чтобы пришли со мной в понедельник с паспортами и заполненными бумагами, чтобы доказать, что я русский и настоящий человек, а не голограмма …. У меня нет никого в Бангкоке. А с Самуи или Пхукета никто не полетит и у меня денег кошки наплакали, которых я еще из приюта забрала (я волонтерила в ковид в приютах в помощь животным). В общем ситуация сложная, если кто то откликнется и поможет мне, ну хоть за малую денюжку…. А то я уже обнуляюсь уже по деньгам очень сильно, хоть и живу в дешевом котохостеле. Семьи у меня нету… Благодарю 🙏 ваша Наталья 💜
Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Ekaterina
27 мая 2024 г.
Добрый день всем!
Хочу рассказать вам историю про потерю загран паспорта РФ: недавно я ездила из Тая в ОАЭ на каникулы и потеряла там загранпаспорт с годовой тайской визой (Non-O) и мульти ре-энтри, это выяснилось в день вылета.
Обратилась в полицию, там мне выдали Lost Sertificate. У меня есть второй загран паспорт, но он находился на Пхукете. Мне его оттуда привезли (пока ждала паспорт попала под сильный ливень в Дубае, чуть не утопив машину, но это отдельная история...). Со вторым паспортом и Lost Sertificate я вернулась на Пхукет. До прохождения границы я подошла к офицеру, объяснив свою ситуацию. С моим вторым паспортом и фотографией первого он ушёл, вернулся и говорит: "в базе вижу вашу визу, но сейчас мы можем поставить вам только штамп, вам нужно ехать в иммиграционный офис в Тауне". И шлёпнули мне штамп на 90 дней (в апреле дело было). Приезжаю я в иммиграционный офис, объясняю всю ситуацию, а они мне говорят: "ничего сделать не можем, вам поставили штамп на 90 дней и это отменило вашу визу"... 🙁летом я всё-равно планировала лететь в Москву на каникулы и решила, что сделаю там новую визу.... Но спустя месяц первый паспорт нашёлся среди вещей.....🤦🏼‍♀️
По рекомендации админа этой группы я обратилась в иммиграшку снова (потому что сама я планировала просто улетелеть по второму паспорту (в котором штамп) и потом вернуться в Тай по первому паспорту (в котором виза), надеясь, что "прокатит"...) Но Аня вразумила меня и убедила, что так делать не нужно. Спасибо огромное ей за это! ❤️
Я заранее написала, перевела на тайский всю свою ситуацию и распечатала этот текст, взяла в консульстве РФ документ о том, что у меня два действующих паспорта, взяла с собой документ из полиции Дубаев об утере паспорта и поехала в иммиграшку.
Отдала своё письмо парню, который сидит до офицеров. Он прочитал, взял мои два паспорта, и спрашивает: этот паспорт потеряли?
я: да
Он: а потом нашли?
Он показывает на штамп во втором паспорте: и хотите отменить этот штамп?
Он: ок.
И ушел к офицеру с моими паспортами. Там они поговорили, ко мне вышел офицер и говорит: "Приезжайте завтра (что-то сказал про аэропорт)".
Я не поняла, переспрашиваю: "мне в аэропорт надо ехать?"
Он: нормали да, в аэропорт, но мы суппорт вам и поэтому приезжайте завтра сюда.
Забирает два моих паспорта и уходит, не дав никакого клочка бумаги взамен….

На следующий день приезжаю в имм, парень узнал меня, позвал офицера. Он отдаёт мне паспорта, в новом на штампе зачеркнута дата 17 июля 24 (90 дней от даты влёта) и рукой подписано -6 апреля 25 (действие визы).
И говорит: но вам надо перенести визу в новый паспорт.
Я: но ведь он ещё год действует (до 24 апреля 2025)
Он: нет, т.к. у вас есть новый паспорт, старый уже не действует.

Я сразу и отдала на перенос.

Happy End 🎉
Максим
16 мая 2024 г.
John
13 января 2023 г.
Докладываю.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине
John
13 января 2023 г.
Был в посольстве 13.01.23. Аффидевит для банка не выдают (Бангкок).
Причина: В россии такого документа не существует (или такого понятия), и как бы они не имею права выдавать/заверять такое. Предлагал им свои варианты - не хотят слушать и подписывать что либо отличное от их "бланков" (хотя насколько я понял - аффидевит это свободная форма). [это примерно то что я услышал через бронированное окно, не факт что является истиной] То что они выдавали раньше по всей видимости было незаконным, а поняли они это сейчас. Ну конечно я просто уверен что это связано с потоком релокантов, так сказать подарок от родины.
Когда что то изменится - изменений они не ожидают, если какого указа сверху резко не поступит, а пока - НИКОГДА. Может есть смелые ребята ЮРИСТЫ кто может привести какие то аргументы, и сказать/написать посольству?
В общем - чтобы сделать карту в бангкоке - только через страховку, которая скорее всего ожидаемо еще прибавит в цене. Но я слышал сегодня что когда тебе предлагают страховку - там есть варианты по страхованию и можно чего получше подороже выбрать и вообще разобраться за что ты платишь.

п.с. Я кстати НЕ ЗНАЛ, но идиотизм еще какой - оказывается чтобы оплатить услуги посольства - надо оплачивать картой. А если ты например еще не сделал себе карту? Наличку почему то не берут

п.п.с. по другим чатам просьба разослать, т.к. я других не знаю. Хотя если человек ничего не узнает про это, а просто приедет в посольство думаю не потеряет ничего - новые знакомства с земляками например. Лишний раз себе напомнит о любимой родине