T
Tema
19 апреля 2024 г.
подскажите плз, можно ли жить легально в Тайланде постоянно, делая виза-раны раз в месяц (если даже на несколько недель уезжать из Тайланда)?

Я помню так можно было лет 5 назад, а сейчас?
Ответов: 21
В
Валентина
Смотря как хотите жить)
По земле - можно, там все схвачено и даже если в какой-то момент не захотят впускать, то «за деньги да», но вот если после нескольких месяцев таких визаранов решите через аэропорт вылететь и влететь, то могут и не пустить 🤷🏻‍♀️

Ну и не приятный момент, что за год вы такими штампами паспорт сильно подпортите и если захотите получить потом в этот паспорт шенген, США, Канаду или какую-то ещё визу в развитую страну - ваш паспорт будет выглядеть как rad flag
T
Tema
Валентина
Смотря как хотите жить) По земле - можно, там все схвачено и даже если в какой-то момент не захотя…
по земле - на автобусе типа? Какие направления для этого обычно выбирают? Камбоджа?
T
Tema
Валентина
Смотря как хотите жить) По земле - можно, там все схвачено и даже если в какой-то момент не захотя…
> как rad flag

преценденты были что именно из-за этого отказывали в шенгене? Или это предположение
В
Валентина
Tema
> как rad flag преценденты были что именно из-за этого отказывали в шенгене? Или это предположение
Вам никогда причину конкретную не скажут, в отказе напишут что-то вроде «недостаточно веская цель для получения визы» или «недостаточно связей с родиной», а в что им конкретно не понравилось каждый решает сам
T
Tema
Валентина
Вам никогда причину конкретную не скажут, в отказе напишут что-то вроде «недостаточно веская цель д…
ну миллион визаранов в загране это все таки признак желания "обмануть" маграц. законодательство, хоть и косвенно. Так что, думаю вы правы
В
Валентина
Tema
а как дела обстоят для IT-шников? Никакой nomad визы нет?
Вас шенген или тайланд интрисует?)

Если тайланд, то на сколько мне известно нет, многие остаются через «языковые курсы» по студенческой
В
Валентина
Tema
ага, точно, курсы (на которые можно не ходить видимо)
Как там уже дела обстоят я не знаю, все же тут много решается по принципу «за деньги да»
Сама не делала, мне 3-4 месяцев в Тае хватает)
L
Lera
Tema
3-4 месяца визараните ещемесячно?
Сейчас штампы по 90 дней до конца апреля
M
Max
Tema
3-4 месяца визараните ещемесячно?
"3-4 месяца в год хватает", перевожу, до 6 месяцев можно не парится с тур визами, штампами
T
Tema
Max
"3-4 месяца в год хватает", перевожу, до 6 месяцев можно не парится с тур визами, штампами
что значит не париться? Т.е. пол года жить без выезда и потом штраф просто оплатить?
L
Lera
Tema
что значит не париться? Т.е. пол года жить без выезда и потом штраф просто оплатить?
Да почему? Сейчас 90 дней штамп, мы въехали в ноябре - поставили до февраля штамп, в феврале поставили до мая
Итого уже 180 дней по штампу
T
Tema
Lera
Да почему? Сейчас 90 дней штамп, мы въехали в ноябре - поставили до февраля штамп, в феврале постав…
и как это относится к "не париться с штампами"? Если вы ставили штамп и продляли
M
Max
Tema
и как это относится к "не париться с штампами"? Если вы ставили штамп и продляли
не парится отнонится к тому что не завернуть на границе
T
Tema
Lera
Да почему? Сейчас 90 дней штамп, мы въехали в ноябре - поставили до февраля штамп, в феврале постав…
плюс то что вы описываете не актуально для тех, кто сейчас собирается ехать в Тайланд, так как 90 дней уже не будет
L
Lera
Tema
плюс то что вы описываете не актуально для тех, кто сейчас собирается ехать в Тайланд, так как 90 д…
До апреля конца 90 дней, вроде могут продлить. А так дальше да, каждый месяц выезжать в ту же камбоджу

Похожие вопросы 🇹🇭