A
Anna
30 марта 2024 г.
Добрый день, собираюсь переезжать в Бангкок по учебной визе, у меня грузинское ИП. Если я буду получать деньги на грузинский счёт (в т.ч. с тайскими контрагентами) и пользоваться грузинской картой внутри страны, мне нужно об этом уведомлять и дополнительно платить налог?
Ответов: 19
N
Natalia
А как вы на счёт грузинского ип будете получать от тайских контрагентов? Они вам свифт будут отправлять?
A
Anna
Natalia
А как вы на счёт грузинского ип будете получать от тайских контрагентов? Они вам свифт будут отправ…
Кроме РФ и некоторых банков ЕС со всего мира прекрасно доходят деньги, плюс один процент налога, так что расставаться с грузинским ИП не хотелось бы)
N
Natalia
Anna
Кроме РФ и некоторых банков ЕС со всего мира прекрасно доходят деньги, плюс один процент налога, та…
Понимаю что доходят, но за что вам платить должны тайцы?
Если вам за какие-то услуги и товары, то тут уже работа без воркпермита как бы, а налоги - это уже второстепенное :)
A
Anna
Natalia
Понимаю что доходят, но за что вам платить должны тайцы? Если вам за какие-то услуги и товары, то т…
B2B контракт это не наемная работа, поэтому я и уточняю этот момент) должен быть какой-то налог типа VAT который будет платить либо заказчик либо я, и возможно какие-то ещё документы понадобятся
N
Natalia
Anna
B2B контракт это не наемная работа, поэтому я и уточняю этот момент) должен быть какой-то налог тип…
Вы хотите поставлять товар тайцам? Вы уверены что тайский рынок примет ваши товары? И если какой-то покупатель (тайская компания) переведёт вам деньги, то налоги в Таиланде - это его заботы, а налоги в Грузии - это уже ваша забота
A
Anna
Natalia
Вы хотите поставлять товар тайцам? Вы уверены что тайский рынок примет ваши товары? И если какой-то…
Я оказываю услуги дизайна и рекламы, потенциальные клиенты уже есть, отсюда такой вопрос) спасибо
N
Natalia
Anna
Я оказываю услуги дизайна и рекламы, потенциальные клиенты уже есть, отсюда такой вопрос) спасибо
Это уже работа с воркпермитом должна быть.
Тайцы с иностранной компанией в этой сфере точно работать не будут :), у них есть свои спецы
A
Anna
Natalia
Это уже работа с воркпермитом должна быть. Тайцы с иностранной компанией в этой сфере точно работат…
Далеко не все компании в Тайланде тайские и состоят исключительно из тайцев, и откуда вам знать кто будет со мной работать а кто нет ?)
N
Natalia
Anna
Далеко не все компании в Тайланде тайские и состоят исключительно из тайцев, и откуда вам знать кто…
Вы прям так сильно игнорируете тот факт, что работать с вами никто не будет, так как работа с вами в сфере дизайна и рекламы на территории Таиланда - это уже надо иметь разрешение на работу, а не учебную визу
A
Anna
Natalia
Вы прям так сильно игнорируете тот факт, что работать с вами никто не будет, так как работа с вами …
закон не запрещает работать с иностранными компаниями и переводить им деньги, как и в общемировой практике рыночных отношений. Поэтому я не очень понимаю смысл вашего замечания, с юридической точки зрения нет такого момента, который закрывал бы мне пути работы по контракту с тайской компанией
Е
Евгений
Anna
как только доберусь 😅
Когда доберетесь ? А то я уже уезжать хочу, невозможно жить в +41
Е
Евгений
Anna
в начале июня)
Блин…тогда не получится
N
Natalia
Евгений
Возьмете нас с Натали работать к вам ?
Вы считаете, что человек потратится нам на воркпермит? :)

Похожие вопросы 🇹🇭