Е
Ева
12 марта 2024 г.
🐪#Таиланд

600 км проехал пожилой таец, чтобы впервые посмотреть на море

70-летний мужчина за всю свою жизнь ни разу не видел моря. Он решил осуществить свою давнюю мечту, поэтому сел на свой старенький мотоцикл и отправился в путешествие.

К его мотоциклу была прикреплена табличка: «Я старик и направляюсь из Убон Ратчатхани в Трат. Я собираю мусор по пути, чтобы заработать деньги на путешествие. Приветствую любую поддержку! Спасибо».

Наши чаты по Таиланду

Будь в курсе с KARAVAN / L!FE
Ответов: 2
A
A
Этим парнем был Альберт Эйнштейн

Похожие вопросы 🇹🇭

Deleted Account
26 июня 2023 г.
Всем привет! Может кому то будет полезен опыт по необычному кейсу Пхукет-Нячанг по земле на машине 😀

Пхукет-Бангкок водитель из Indriver, дорога заняла примерно 11 часов. 6500THB

Далее обратился в Taptaxi Бангкок-Граница с Камбоджей и от границы Камбоджи до Пномпеня разными машинами 220$
Перейти границу помог человек, подсказывал что, куда и как. За визу попросили 1200THB, на животное и его документы не смотрели, пермит на вывоз из Тая тоже не нужен, заехали без проблем. Все дорога заняла 12 часов

Далее через тот же Taptaxi Пномпень-Хошимин, так же 2 разные машины 115$, Е-Виза уже была оформлена, на границе сначала почему то попросили 10$, за что не рассказали, отказался, но после отказались впускать с собакой, почему опять же не объяснили, но уже попросили 30$ 😀 Все в целом заняло 7 часов

И последний маршрут Хошимин-Нячанг, водитель с Indriver 3400000 донгов, ~6 часов

Если кому то нужны контакты водителей и контакты Taptaxi - пишите 😊
Anna
9 февраля 2023 г.
Всем доброе утро. Если кому-то пригодится информация. Я подавала на прошлой неделе в Консульстве в Кота Бару. Автобус в 20.00 стартует до Сунгай колок с Пхукета и приходит в 07.00 утра. 635 бат билет. Автобус не сильно комфортный, но доехать можно.
На мотобайке 70 бат едем до границы. Проход утром занял 4 минуты, людей - никого. Переходим пешком мост (в Лаосе везут на автобусе, здесь идём неспеша минут 5). Затем ставим печать в паспорт на стороне Малайзии и переводим время на час вперёд.
Такси от границы до консульства стоит 70 рингит. Час езды. Сразу без очереди заходим и продаём документы. Оплата в рингитах строго.
Обменниках и распечаток поблизости нет. Фото делайте тоже заранее.
Приём документов без очереди и записи. Несмотря на вывеску, что визу делают 2 дня, мне паспорт выдали на след день в 14.00. Все с улыбкой, не спеша без унижений как в Пенанге.
Я делала рабочую , вторую по счету, снова на 3 месяца.
Годовые визы мультики в этом году упразднили и не дают нигде.
Обратный путь - все также, но нужно закладывать больше времени на трафик и небольшое количество людей при паспортном контроле. Обратно автобус Сунгай Колок отходит в 17.30. Прибытие на Пхукет в 4.30 утра
Оксана
19 июля 2023 г.
Всем привет! Сегодня оформляли вылет собаки из Тайланда. Собака была здесь более 6 месяцев.
Вся информация свежая и достоверная.
🆘Никаких справок из вет клиник Паттайи брать не нужно !!!! Девочкам, которые посоветовали мне это сделать - мой привет.
С собой паспорт собаки с не просроченными прививками и оригинал паспорта хозяина, билет на рейс, копии animal паспорт: первая стр и с прививками. Ехали из Паттайи на автобусе , водитель нас не пускал, но 200бат решили вопрос. С большими собаками автобус не вариант 100% (наш 2кг). Из аэропорта за 5 минут таксист довез за 150 бат до kargo animal, Главное найти того таксиста, кто знает где animal quarantine station.
Ссылка будет в конце.
Заходите в здание на первом этаже, далее налево, берете номерок, заполняете по образцу. Ждете вызова , далее заберут все документы, осмотрят тщательно животное. Ожидаете выдачу около получаса часа… 260 бат. Обратно такси bolt -1000.
Kate
27 марта 2023 г.
Хотела бы написать по поводу страховки. Прочитала объявление о сборе денег на операцию парню, который попал в аварию. Мне жаль его, но. Мы все сознательные люди, с доступом в интернет, все прекрасно знают о движении в Тайланде и о риске при вождении байков. Почему не потратить полчаса и несколько тысяч рублей и не оформить страховку?! Не могу этого понять, хоть убейте. Мы оформили с мужем Тинькофф премиум, который покрывает расходы до 100000долларов на каждую поездку в течение 45 дней. Стоимость не помню, узнайте в приложении, пару тысяч рублей.
Так вот, муж случайно сломал палец на ноге (находясь дома, об кровать 🤦🏻‍♀️) - спокойно пошли в больницу, ему сделали рентген, оказали помощь, дали таблеток с собой, все быстро, и главное бесплатно! А это всего лишь палец. Мы не ездим на байках.
Люди, если кто-то читает это и все еще не купил страховку - сделайте это прямо сейчас! Не играйте с судьбой! До вас уже были и после вас будут такие «я самый умный / я самый ох*енный мотоциклист», которые разбились 😠