D
Dtry_L
6 марта 2024 г.
А, еще дважды их муравейники я уничтожал.
Первый был в коробке от сладкого спрея от горла (ингалипт) а второй в пакете с мелкой корицей.

С тех пор как я уехал из мириссы, где прожил 11 месяцев в том домике - массово они больше не попадались, тьфу тьфу. Поэтому, надеюсь, такое бывает только там. Но то что они есть по всей азии, это я уже понял)
Ответов: 7
V
Victor
а нет какой-то промышленной стратегии? тип вызвал дезинсектора который опылил помещение раз в какой-то промежуток времени и защита от мелких готова.
V
Victor
Egor
есть, но это денег стоит
как и всё в этой жизни
E
Egor
Victor
как и всё в этой жизни
ныть и искать кривых советов - бесплатно, чем люди с удовольствием и заняты

решать проблемы, это ж надо коммуницировать с соседями, хозяином, делать что-либо и т.д.

а поныть можно бесплатно

у меня в прошлом кондо (чуть выше классом, чем то, в котором ща живу), решалось просто всё

в администрацию говоришь, что у тебя муравьи/тараканы, они вывешивают объяву, чтоб им все отписались, у кого аналогичные проблемы и вызывают дезинсекторов

те приезжают, обрабатывают все "вовлечённые" этажи и проблема уходит на долгий срок,

общественные зоны, типа бассейна на крыше или сада они обрабатывают сами
D
Dtry_L
Victor
а нет какой-то промышленной стратегии? тип вызвал дезинсектора который опылил помещение раз в какой…
Поскольку мне помогали мои простые методы то дальше я не заходил. Тем более шри-ланка это большая деревня)

Похожие вопросы 🇹🇭

Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Наталья
10 апреля 2024 г.
Простите, много пишу, но хочу еще один случай описать. Надеюсь, он подбодрит кого-то! В феврале были в Районге, там в соседнем коттедже была пара, мужчина такой высокий постоянно ходил с малюсеньким той-терьером, просто малюсеньким. И вот куда он, туда и собачка, везде за ним, они по всем близлежащим ресторанам, магазинам, без поводка, палок. Жену почти не видно, может, работает онлайн или еще что. Но эти двое - везде всегда вместе. Как Вы понимаете, и бездомные, и «домные», куча ВСЕХ. Только мои две собаки бежали на него каждый раз, и то - поиграть!!! Думаю, они там не первый день и по-началу сто процентов были и стычки и все, но хозяин поставил себя так, что вот никто и посмотреть в их сторону не мог, представляете!!! А собачка ну просто малюсенькая, и всегда сзади, кто бы захотел - за секунду проглотил бы, наверное.

Они даже на пляж дорогу переходили вот просто так, друг за другом, он даже не оборачивается, собачулька всегда на полшага сзади… какое взаимопонимание!
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.
Дарина
28 февраля 2023 г.
Всем привет) Пока у меня нет вопросов ,напишу как мы тут живем уже 2 мес))
- Документы на оформление делали сами,ничего сложного нет(отправляешь 1 файл и получаешь доки,распечатали и вперед)
-в аэропорту пока ждали багаж,собаку вытащили из переноски и вет контроль сам нас нашел))🙈Проводили до пункта,оформились и мы спокойно поехали в отель)
-Такси. В БОЛТ ни разу не отказывали. А вот в Индрайвер приезжают почему-то часто мусульмане и отказывают в поездке)
-Жилье.
Это слооожно,конечно) Помимо диких цен(в большинстве случаев накрученных нашими русскоязычными агентами по недвиж) ,найти хорошее жилье с псиной реально проблема.
Поэтому случился опыт проживания в Relife condo с сокрытием шерстяной)) Просто каждый выход на улицу я заматывала ее в плед и так выходила)Неудобно. Но если прям горит,то можно . В большинстве Кондо никто за тобой пристально не следит)Ну и если ты уверен в своем животном в плане звуков и порчи имущества.
-Сейчас переехали в Utopia.И,на мой взгляд ,это идеальное место для жизни с животным.
Сука
14 декабря 2023 г.
‼️‼️‼️ Паттайя! Внимание,не попадитесь на мошенников ‼️‼️‼️
Siam Success Language School Оплатил визу,32000 бат ,меня промурыжили 3 месяца,после чего убедили что я должен вылететь(на свой страх и риск я согласился,т.к со здоровьем проблемы,летать нельзя)и залететь назад,обещали сопровождать на обоих этапах, паспорт мне вернули в 19.00 и сказали что я должен лететь уже завтра(как раз оверстей 91 день)по факту в то время которое мы оговаривали ,трубку никто не брал,я застрял в другой стране,(поставили бан на год)визу не сделали,я потерял депозит 26000 бат за кв,все вещи в ней(хотя меня убеждали что все будет хорошо), после чего меня просто игнорируют,деньги оплаченные за визу не возвращают,вот уже почти месяц,обратился в чат в гугл,там ответил другой сотрудник школы,говорит что он ДУМАЕТ,на оверстей дали 10к но был такой уговор,50/50 платим И ОНИ делают визу,а теперь они и визу не сделали и деньги не вернули и говорят что мы в расчете,т.к дали мне 10к,не знаю кто там в чате гугл у них отвечает,умный самый видимо,то что они создали все эти проблемы мне их не волнует,а после просто игнорирует,вот такие дела там творятся,все это было до 3 октября, после того как я начал всем все рассказывать,она через день вышла на связь и попросила все удалить,обещала вернуть деньги в течение нескольких дней (быстро) ,но потом опять началось тоже самое,а именно игнорирование,теперь уже окончательно надежда на то что там люди умерла,там явно нелюди,возобновляю рекламу

Середина декабря,и никаких движений обсалютно,не несите им деньги
tivuel
2 июня 2023 г.
На второй день приема этого антибиотика, то есть сегодня, кота начало тошнить, утром вырвало, подпортился аппетит. Кушал надо сказать уже хорошо, воды пьет около 200 мл и больше.

В итоге в RTB мне написали приезжать делать укол от рвоты за 1500 бат, и вообще - обратно надо в стационар. Но я решила дать таблетку. И таблетка помогла.

Теперь думаю пойти в Kathu Animal Hospital, где была ленивая девушка, и там делать растворы под кожу. И там же сдать кровь, и заодно проверить RTB, потому что мне начало казаться, что они специально не долечивают кота, не дают все нужные таблетки, тянут обратно в стационар.

Как я понимаю, сейчас мне важно следить, чтобы не было обезвоживания: я даю ему воду, развожу еду водой и буду ходить делать растворы.
Надо избавиться от паразитов в крови и попытаться вывести его в стабильное состояние по анализам. В RTB пока решила не ехать, попробовать в Kathu Animal Hospital, до нее пешком дойти можно и цены не такие кусачие (в сумме лечение уже вышло примерно 32000 бат; это без питания; влажный корм пауч 71 бат штука, сухой корм на неделю - 500 бат).

Такая вот история. Надеюсь, что я смогу сама сейчас выходить кота… очень жалко его. Он уже стал играть и немного радоваться жизни.

С анализами из Kathu, если что, потом съезжу в RTB. Анализ сдавать через 2 недели.

Есть риск, что паразитами крови заразили уже в RTB. :/

Кстати, я попросила у RTB скидку, когда они сказали, что надо обратно в стационар (это переписка в whatsup). Ребята сразу пропали и перестали интересоваться котом. А когда позвонила - говорят ехать на укол, забыв, что у меня есть таблетки от рвоты.

И да, котик привит само собой.