Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Бангкок чат | Таиланд
А
Артём
4 марта 2024 г.
Купил dtac симку в 7 11
Там написано 2 номера на симке: один 10значный (начинается с 09), второй 16значный (начинается с 66)
Но ведь номер должен быть 11значный и начинаться с 66
Подскажите, как его узнать мой?)
Ответов: 2
Бангкок чат | Таиланд
D
Dtry_L
У меня такой:
012 345 6789
Ну или 0 меняем на +66
А
Артём
Dtry_L
У меня такой: 012 345 6789 Ну или 0 меняем на +66
Понял, спасибо!)
Похожие вопросы 🇹🇭
Mary
1 июня 2023 г.
Нетипичный рассказ о получении визы в КЛ
спойлер: все прокатит даже если ты туповат, как мы 😂
Нас двое: парень девушка, не женаты официально
1. Записываешься через сайт на подачу минимум ЗА НЕДЕЛЮ +-. Записаться можно только на тайский или малайзийский номер телефона. У нас был только 1 номер на двоих, который мы уже использовали для записи, когда поняли, что нам нужно записаться в другой день)))))) поэтому кроме того, что пришлось искать помощь у других людей, так и еще записывать одного человека и писать +1 ( хотя так могут делать только женатые или с детьми )
2. Обязательно сохраните талончик. Потом итогу ты приходишь и идешь по живой очереди, не пугайтесь.
3. Скан паспорта первой страницы
4. 2 фотки 3.5х4.5. ! Лайфхак ! Там, где будете печатать документы, можете просто сфоткаться сами у белой стены или взять не очень старую фотку, Аля на паспорт, и попросить распечатать в сервисе фотки нужного размера
5. Купленный билет в Тай ( он у всех очевидно куплен))
6. Бронь на евроавия через 58 дней после прилета в тай. Мы купили бронь, а потом я узнала, что она кончилась 28.05))))) Подавались сегодня 01.06. Все прокатило
7. У нас был договор аренды апартов. Точно подойдет бронь на букинге
8. Выписка по остатку из банка. У парня тинькоф сделал сразу на англ. У меня Газпром делает только на русском. Перевела на этом сайте онлайн с русского на англ DeepL. Ручкой у нас двоих подписала в батах остаток.
9. Выписка ддс за 3 месяца. Все точно так же, как и с остатком
10. 160 ринггит в кассу только нал. Рядом есть банкоматы
НАС НЕ ЗАДАЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА
Сказали забирать завтра 02.06.
То есть можно прилетать утром, подаваться и улетать вечером на следующий день.
Ответов: 4
Таиланд | виза
Mikhail
1 сентября 2023 г.
Ребят, подскажите, пожалуйста. Зашел на сайт TRUE и не пойму, где тут оптимальные пакет на продление (о которых много где говорят)? Или все-таки оптимальнее покупать каждый месяц новую симку, которая по 200 бат в 7-11?
Ответов: 14
Бангкок чат | Таиланд
Mary
11 сентября 2023 г.
Вот подтверждение. Виза стоит с 01.09, но въезд был 06.09 ( смотрите штамп) и поставили дату 04.11 (59 - 58 дней они всегда считают, а не ровно 60), то есть отсчитывали от 06.09, потом можно продлить от 04.11 еще 29 дней
Таиланд | виза
Sher
31 января 2023 г.
#визаран #вьентьян #лаос
записался на 26.01 на сайте (слотов было много).
26го пришёл с доками:
- две брони отелей (с бесплатной отменой) с букинга c 31.01 до 4.03 и с 04.03 до 30.03.
- справка с тинькофф с движением средств за последние 4 мес. и текущим балансом на 25.01 в ₽ и $ по курсу ЦБ.
- билет на автобус из Вьентьяна в Нонгкхай (взял за 8$ на 12go.asia)
- бронь билета из Пхукета в Ереван на 30е число (взял на euroavia.ru, ~500₽)
- форму заявления уже на месте получил (у охранника) и заполнил вручную и фотки там же приклеил (3.5 x 4.5).
- можно скачать тут если что
- в пункте 'Name and Contact of Guarantor in Thailand' указал название и телефон первого отеля из букинга.
- у посольства можно и фотку сделать и распечатать все справки (5/10 бат за лист).
- 1000 бат за визу
Ждал где-то час (живая очередь), суммарно провёл там где-то 1,5-2 часа учитывая что распечатывал справки и вручную заполнял заявление.
Доки приняли за 5 минут, дали листочек, сказали приходить 30го с 13:30 до 16:00. 30го забрал паспорт, даты в визе поставили с 26.01 до 25.04. В паспорте был только один штамп до этого, на 45 дней.
транспорт:
✈️ 2 часа самолетом с Пхукета до Удонтхани (1550 бат)
🚕 час на такси с Удонтхани до Нонгкхай (500 бат, inDrive)
🚐 минут 15-20 на автобусе через мост (35 бат)
- мост открыт до 22:00, в 21-21:30 автобус ещё был (видимо последний, но не знаю точно, может он прям до 22:00 тоже работает)
🛺 полчаса с границы до Вьентьяна на тук-туке (400 бат)
- лучше поставить приложение Loca и там вызвать такси.
обратно плюс минус то же самое.
связь: взял роуминг-пакет на неделю (2гб) у dtac за 99 бат в приложении, немножко тормозил инет, но мне не критично было, учитывая что везде есть вайфай и нужен он только в дороге.
p.s. рядом с посольством хорошая кафешка Ella (для работы за ноутом норм вообще), в целом в городе, ещё советую Benoni (уже чуть подальше от посольства, в центре).
[tg: ticktocked]
Ответов: 1
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Viacheslav
28 февраля 2024 г.
Всем привет. Посоветуйте варианты, как поступить: есть два паспорта ( один старый, заканчивается в конце июня, в нём штамп до 2 марта, второй новый пустой). На бордер меня не берут со старым, потому что срок действия меньше 6 месяцев. Живу в Бангкоке.
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Olga
21 ноября 2023 г.
Добрый день , для тех кто въехал в Тайланд до 01 ноября , скажем 28 октября и имеет штам в паспорте до 26 ноября , срок пребывания .
Распространяется нововведение относительно 3-х месяцев ?
Или что делать то ?
Подскажите 🙏
Ответов: 6
Таиланд | виза
Polina
9 января 2023 г.
Всем привет! Если вдруг вам понадобится продлить штамп (на 7 дней), то езжайте не в иммиграшку, в IT Square по адресу 333/103 Kamphaeng Phet 6 Rd. Там как всегда, с 12 до 13 перерыв, работают до 16. Делают все очень-очень быстро. 1900 батов.
Ответов: 4
Бангкок чат | Таиланд
☀️
5 января 2023 г.
Доброе утро
Если выдана виза TR с 7 декабря по 6 марта
Но въехала я только 21-го декабря, то я могу быть здесь по 20 марта или только по 6-е?
И продлевать (за 1900) надо 6-го февраля или 20-го (по истечении фактически 2х-месячного пребывания здесь)
Спасибо 🙏
Таиланд | виза
Yana
7 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, когда должна быть открыта запись на визу в Куала Лумпур? Мне нужно на 19ое число, а выдает доступные только на 15-17 марта, месяц поменять нельзя
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Gevorg
22 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста у нас уже 2 штампа. Один по прилёту, второй по истечении 45 дней летали в КЛ.
Если мы сейчас выедем, опять дней на 10 в Камбоджу, Сингапур и т.д пустят? Или 90 дней в 180 правило работает
ТАИЛАНД ВИЗЫ