А
Артём
27 февраля 2024 г.
Всем привет
А есть какая-то памятка типа гайда, что делать когда прилетел в Бангкок? Где купить симку, где и как получить карту банка и т д

Искал в чате, не нашёл)
Ответов: 14
V
Victoria
Симку прям в аэропорту можно купить, а банковские карты вроде только по долгим визам делают
А
Артём
Victoria
Симку прям в аэропорту можно купить, а банковские карты вроде только по долгим визам делают
Понял, спасибо
А как лучше (дешевле и безопаснее) добираться из аэропорта?
V
Victoria
d tac дешевле и можно кастомизировать свой план, ais есть вай фай точки по городу

Я всегда на такси grab или indrive
Ю
Юля
Артём
Понял, спасибо А как лучше (дешевле и безопаснее) добираться из аэропорта?
Поезд ходит прям из аэропорта, дешевле такси раза в 4
V
Vita
Это все описано и очень хорошо в интернетах и в чатах, покупаете симку, на 0 этаже меняете деняк в Суперрич (их два, лучшие обменники, оранжевые и зеленые, есть также сайты, можно из РФ посмотреть курсы, они все время меняются), потом садитесь на поезд и едете в центр. Не забудьте прверить сразу симку. У меня была нерабочая, сразу поменяли на другую. Скачиваите приложение такси Индрай. Выходите в центре из поезда и заказывайте такси до вашего отеля (или чего-то там). Путь прокладывайте по Гугл картам. Всё. Карты банков туристам не открывают. Памятка - вырежи-и-сохрани
M
Mikhail
Vita
Это все описано и очень хорошо в интернетах и в чатах, покупаете симку, на 0 этаже меняете деняк в …
Ещё бы добавил, что при вызове такси через болт/граб, оно скорей всего приедет на выход, на 4 этаже, в зоне Departure)
Мне водитель на тайглише минут 5 объяснял, что в зону прилёта он не может заехать, и мне надо подняться на 4 этаж в зону отправления)
E
Egor
Mikhail
Ещё бы добавил, что при вызове такси через болт/граб, оно скорей всего приедет на выход, на 4 этаже…
потому, что таксистная мафия тусит на зоне прилёта и не пускает "халявщиков" из indrive и прочих
M
Mikhail
Egor
потому, что таксистная мафия тусит на зоне прилёта и не пускает "халявщиков" из indrive и прочих
Короч, вроде полезная информация, в Стамбуле с таким же столкнулся)) По приложениям забирают с зоны вылета)
V
Vita
Mikhail
Ещё бы добавил, что при вызове такси через болт/граб, оно скорей всего приедет на выход, на 4 этаже…
Да, конечно, но поезд стОит копейки, потом в городе можно пересесть на такси. Будет значительно дешевле
M
Mikhail
Vita
Да, конечно, но поезд стОит копейки, потом в городе можно пересесть на такси. Будет значительно деш…
Некоторые люди прилетают ночью, кому-то не надо в центр 🤷🏿‍♂ ))
V
Vita
Mikhail
Некоторые люди прилетают ночью, кому-то не надо в центр 🤷🏿‍♂ ))
Мне поздно вечером поездка обошлась в 300 рублей по такому алгоритму. Но тут, естественно, каждый сам маршрут прокладывает, гугл в помощь

Похожие вопросы 🇹🇭