Всем привет! Вот я прочла в чате по поиску сообщений кучу рекомендаций по еде в Бангкоке, но так и не поняла одну вещь, прошу помочь разобраться. Если отравиться едой можно даже в хорошем ресторане, как тогда люди живут в Тае месяцами? И вопрос, как вы выбираете места, в которых можно поесть? Не всегда ведь можно узнать, как моется посуда в заведении, например. Короче, неравнодушных прошу откликнуться, я полечу впервые и не понимаю, как быть с едой
Шо? В тайланде сложно отправиться. Только если прям совсем с рук какойто мааашницы не пойми где
V
Veronika_K
Нормально все с едой, спокойно ем и в ресторанах и на рынке, проблем никогда не было Берите то, что приготовит при вас и что не лежит с утра и все
Ж
Женька
1. Травятся едой - не привычно есть местную еду, аналог акклиматизации 2. Есть можно там, где пахнет вкусно. Даже там где готовят в подворотне на на байк-станции 3. Все что связано с соками лучше пить и покупать там, где готовят при тебе 4. Если есть очередь - 1000% ничто не будет за исключением пункта 1
Объяснение пункта 1. Те если вы всю жизнь ели стерильную еду то не удивляйтесь тому, что ваш организм скажет «э» и купите на всякий «белый кролик» в любой аптеки (аналог активированного угля только местный и жидки)
M
Mikhail
Бангкок - мировой город где представлены все нормальные рестораны всех возможных кухонь мира. Еда тут ничем не отличается от где бы то ни было еще. Жалобы на еду идут в основном от всяких любиетелей "экзотики" а-ля ларек на углу ...только поймите вся эта "экзотика" = то же самое что в РФ шаурма у метро. Нормальные люди такое не едят да и "экзотично" оно толкьо для свежеприбывших туристов...
Мне кажется еще, что это немного лотерея, как и вообще в любой стране. Недавно во Вьетнаме перенесла сильнейшее отравление, поев в чистом месте, в котором до этого ела несколько месяцев и все было окей
При этом аналогичное по силе отравление у меня как-то и в Норвегии случилось, так что это не только Азия такая особенная)
Вообще, тут хороший показатель - количество людей в заведении, как правило много - значит, что и вкусно, недорого и не травят) Можете еще чекать отзывы на гугле, там обычно пишут, если вдруг кто-то траванулся
Ну и вообще типичный совет для абсолютно любого путешествия - захватите на всякий просто чуток смекты, имодиума и пару пакетиков регидрона, и если что, вы будете готовы
Так я и не пугаю) наоборот, говорю, что тут как во многих других и не обязательно азиатских странах - везде можно напороться, а можно и прожить кучу лет и ничего не словить Вон в Бкк, кстати, ни разу не травилась, хотя тут были самые сильные эксперименты с местами. Ну а возить с собой мини аптечку это ж классика)
Чёт "травитесь" вы часто, может дело в вас?)) Тупо непереносимость каких либо продуктов? Китайцы вон тоже травятся от коровьего молока, организм просто не умеет у них его переваривать.
В
Владимир
Супруга отравилась покушав в кфс , я отравился когда поел морепродуктов, но тут сам виноват был, ел даже не раскрывшееся ракушки🤷🏼♂️. Так что можно отравиться где угодно, а можно и не отравиться. Кушайте там где много местных, если хотите прям уличную еду.