Кстати, может кому-то будет полезно, насчёт обратных билетов. Вчера прилетел в Тай. Боялся, что без обратного не пустят, но на всякий случай забронировал за 199 рублей билет обратный на конец апреля (на Туту.ру, но многие сервисы подобное предоставляют). На границе все прошло без проблем, ничего не спросили, просто поставили штамп на 3 месяца.
Зависит от авиакомпании. Когда я у них спрашивал по почте они мне ответили: "Здравствуйте!
Вы можете забронировать билет на обратный маршрут, срок, на который бронируется авиабилет, зависит от а/к, тарифа и даты вылета — он может быть от нескольких часов до нескольких дней (у некоторых а/к может быть до недели)". Моя действовала 3 дня. Но я бронировал прямо перед вылетом, так что вполне подошло. Для подачи на визу какую-нибудь, наверно, уже не покатит.
Аэрофлот)) Там за 70 с лишним вышел билет, но он мне нужен был лишь для брони )
А так, да, там неудобно, конечно, сделали, что нужно вначале бронировать, а потом узнавать сколько действует бронь. На всякий случай, можете ещё, если что, им на почту писать: [email protected], мне они сразу отвечали.