Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Бангкок чат | Таиланд
L
Lera
20 февраля 2024 г.
Делюсь своим опытом. Сегодня подала на сертификат резидента в иммиграции в Бангкоке по штампу 90 дней, через 2 недели придет на дом бумага)
Хотя говорили тут что по штампу не дадут
Ответов: 2
Бангкок чат | Таиланд
N
Natalia
Ну и напишите какие документы предоставили.
L
Lera
Natalia
Ну и напишите какие документы предоставили.
Тм30
Паспорт
Годовой контракт был с собой, не понадобился - не спросили
Похожие вопросы 🇹🇭
Aleksandr
23 мая 2023 г.
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста. Иожет кто получал недавно загран паспорт. 2 с лишним месяца назад подал доккументы на получение в консульстве в Бангкоке. Но уже несколько недель статус 80%. Сейчас их выдают?
Ответов: 4
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Anastasiia
9 апреля 2023 г.
Всем привет!
У кого-нибудь был опыт, что нужно подать уведомление, которое каждые 90 дней подаётся , а паспорт сейчас в иммиграционке на оформлении студвизы?
Сейчас по TR визе нахожусь в Таиланде, 90 дней ещё не истекли, но вроде уведомлять нужно заранее.
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Lera
2 марта 2024 г.
Может кому будет полезен мой опыт!
Многие твердили, что нельзя получить сертификат резидента в Бангкоке по штампу и без визы, а я все равно подала на него и сегодня пришел мой долгожданный сертификат резидента)
Подавала 20 февраля, сегодня по почте пришел. Из документов предоставить нужно было только тм30 и паспорт, заполнить анкету и все)
Ответов: 14
Бангкок чат | Таиланд
Dmitry
26 октября 2023 г.
Приветствую уважаемых софорумчан!
Очень нужно ваше мнение..Супруга прилетает из России 2 декабря по штампу на 90 дней.
Сможем ли мы по истечении этих 90 дней получить продление пребывания в иммиграционном офисе еще на 30 дней за 1900 thb без выезда из Таиланда? (Samui)
Ответов: 9
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Лилия
18 июня 2023 г.
Доброго дня
Поделитесь, пожалуйста, опытом получения загранпаспорта в консульстве в Бангкоке. Два месяца назад оформила заявку, до сих пор не могу записаться, проверяю возможность записи каждый день. Может приходить в само консульство эффективнее, чем электронная запись?
Ответов: 11
Помощь в Таиланде
Ольга
27 августа 2023 г.
Ребята, кто владеет инфо по пенсионной визе?
После ее получения - нужно ли «сидеть» в Тае не выезжая 90 дней? Можно ли будет, например, через месяц после получения визы, вылететь в Гонконг?
Прошло инфо, что никуда выехать нельзя, в течении первых 90 дней, даже, оформляя re-entry..
Ответов: 15
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Vitalii
22 мая 2023 г.
Всем привет
Уже во вторую имиграшку приезжаю в Бангкоке и говорят не выдают справку о резидентсве
Только с годовыми визами. Может знает кто где в БК всё-таки можно получить резидент сертификат с 3 мес визой?
Ответов: 8
Бангкок чат | Таиланд
Vitalii
22 мая 2023 г.
Всем привет
Уже во вторую имиграшку приезжаю в Бангкоке и говорят не выдают справку о резидентсве
Только с годовыми визами. Может знает кто где в БК всё-таки можно получить резидент сертификат с 3 мес визой?
Ответов: 6
Таиланд | виза
Irina
9 июня 2023 г.
Всем привет.
Делюсь опытом получения TR визы 2+1 в Камбодже.
Поскольку перед нашей поездкой, нас много кто, мягко скажем, отговаривал.
Но мы очень хотели посмотреть Ангкор-Ват и совместить приятное с полезным)
Поэтому решила написать, как все прошло.
Получали я муж и ребенок 12 лет.
До этого были только штампы.
Три воздушных и один наземный (один раз был бордер ран).
Подавали все документы в понедельник 29 мая, получили паспорта в четверг 1-го июня.
Это железно только так по срокам. Раньше никак.
Из документов
1) анкета с фото
2) паспорт и копия
3) выписка со счета (тинькоф онлайн справка подошла отлично. Подписывали сумму в долларах карандашом).
4) билеты в тай и из Тая (билеты были реальные плотностью оплаченные). Из Тая билет покупали Malaysiaairlines эконом флекс, которые можно вернуть.
Три билета обошлись в 300$.
Покупали и возвращали через приложение их. Вернуть билеты - это нажать на одну кнопку. Очень просто. Возврат сделала 1-го июня, деньги пришли 7-го июня. Сумма вернулась вся, кроме 10$. Возможно, это комиссия банка.
И всё.
В Камбодже не нужно предоставлять бронь жилья. На сайте посольства перечислены только эти документы.
Хотя много кто подает, так как это нужно в других странах.
Мы на всякий случай привезли, но я специально не стала давать, чтобы проверить. И никто эту бронь не попросил.
Но если вы ее сами подадите - ее возьмут.
(На ребенка дополнительно было спонсорское письмо в произвольной форме, копия свидетельства о рождении и перевод свидетельства по бланку в интернете - заверять перевод нигде не нужно).
Плюсы визы в Пномпене :
- можно посмотреть ангкор
- очень мало людей. И подавали мы и забирали паспорта очень спокойной без ожидания вообще.
- очень лояльно с приемом документов (не нужно бронь жилья, не нужен оригинал выписки с банка).
- можно сделать много дел в российском консульстве, пока вы там, очередь на запись совсем небольшая (переводы, заверения, податься на паспорт и тд).
Минусы:
- в Пномпене совершенно нечего делать
- делают долго. С момента подачи до забора - 3е суток с хвостиком
- виза в Камбоджу стоит 30$ на человека, это доп траты
P.S. С нами забирали паспорта двое ребят с Молдовы, в Малайзии им визу не дали, а в Пномпене поставили.
Они были очень рады))
Из Камбоджи в Бангкок мы прилетели самолетом. На границе пустили спокойно. Только спросили, на сколько мы. Правда я шла отдельно от семьи и мне женщина уже замахнулась поставить штамп, но я ее остановила ) и после этого она нашла визу. Так что за этим лучше смотреть)
#камбоджа #пномпень
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Aleksandr
17 января 2023 г.
Так и не пришло разрешение из Бангкока для въезда кошки
Лететь завтра из мск шереметьево
Пустят же? Спрашиваю про опыт...
Ощущение что им письмо вообще не дошло, хотя и писали с 2 почт с интервалом 2 недели
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶