L
Lera
9 февраля 2024 г.
Делюсь опытом.
Сегодня ездили в Камбоджу на бордер без помогал, сами, на машине своей) Зашли и вышли, все прохождение границы заняло 30 минут, оплатили только визу за каждого человека по 35$
Дополнительные взносы никто не просил, никаких вопросов не задавал. Штамп поставили на 90 дней)
Ответов: 4
N
Natalia
какая у вас визовая история?
L
Lera
Natalia
какая у вас визовая история?
До этого стоял первый штамп, паспорт чистый , бордеров раннее не было) знаю что при первом бордере вероятность прохождения самостоятельно высокая, но меня все равно пугали что будут требовать взятки либо не дадут пройти одним днем самостоятельно
N
Natalia
Lera
До этого стоял первый штамп, паспорт чистый , бордеров раннее не было) знаю что при первом бордере …
с чистым паспортом да, проблем нет. Вот если бы вы с историей поехали, тогда было б интереснее :)
L
Lera
Natalia
с чистым паспортом да, проблем нет. Вот если бы вы с историей поехали, тогда было б интереснее :)
Ну все равно может кому будет полезен опыт, плюс спрашивали ставят ли еще раз 90 дней

Похожие вопросы 🇹🇭

Oleg
16 мая 2023 г.
Доброго времени суток всем)
Хочу отчитаться о сегодняшней подаче документов на тур визу в Саванакхете Лаос.
Подавали вдвоем - я и мой брат. Поехали сами без помогал.
Т.к. сегодня пятница , так еще и сразу после праздника ( в четверг консульство не работало) , народу в очереди было мало.
Брат стоял впереди меня по очереди, и у него уже было 4 штампа с Камбоджи и продление в миграционке на 7 дней. И общее время нахождения в Тайланде за последний год уже превысило 180 дней.
Ему отказали сразу после просмотра паспорта, даже не глядя на остальные документы . Он говорит по тайски, но даже этого его не спасло(
Мне повезло чуть больше: у меня 3 штампа с Камбоджи и общее время прибывания в Тайладне - 171 день.
Инспектор посмотрел имеющиеся документы :
1. Заполненный бланк заявления на тур визу
2. 2 фото
3. Договор аренды
4. Выписка из банка за 3 месяца(у меня была на русском, ничего не сказали)
5. Справка о текущем состоянии на счете
На пятом пункте ко мне возникли вопросы , т.к. на справке был номер моего российского паспорта, а при себе у меня был только загранник. Тогда инспектор потребовал, чтобы я открыл банковское приложение на телефоне и показал ему свой остаток на счете . Убедившись что средств достаточно, у меня приняли документы. Приняли 1000 бат визовый сбор и дали талончик на понедельник .
П.С. ребята с той же проблемой (нахождение в тайланде 180+ дней) , говорили что после отказа инспектора , одному из них удалось заплатить через помогалу 2000 бат. , и таки получить желаемую визу. В понедельник пойдем с братом пробовать эту схему, т.к. сегодня помогал с групами не было.
Mary
8 августа 2023 г.
Всем привет! Мы самостоятельно съездили на бордер в Мьянму через Ранонг из Хуа Хина. Хочу поделиться опытом, может кому-то пригодится. У меня студ виза, дети - на оверстее почти семь месяцев, нам нужны были свежие штампы для детей. Дорога из Хуа Хина около 5 часов. Сначала мы приехали на рыбацкий пирс, как нам рекомендовали. Там реально стремно: грязища, вонища, и толпы лодочников накидываются еще на парковке, предлагая свои услуги по доставке на другой берег. Мы не без труда нашли помогал, но они нам не помогли - сказали, что с таким оверстеем у детей можно делать бордер только на самолёте. Мы уже успели расстроиться - всё-таки проделали большой путь, потратили время и деньги. Поэтому решили попытать удачу в другом иммиграционном пункте, там же в Ранонге на пирсе Андаман клуб. Доехали, припарковались, до миграционного пункта нас довезли на гольфкаре. Там встретили, взяли паспорта, про оверстей - ноу проблем 😁. Оформили все документы, проставили штампы, в итоге мы заплатили всего 3100 бат (не знаю, сколько в итоге цена на одного вышла). Дальше также на гольфкаре довезли до места посадки. Кораблики у них разные, их много, ходят каждый час. К сожалению не сфотографировала расписание, но вроде часов в 20 последний рейс. За 20 минут добрались до Мьянмы, проставили штампы на вьезд-выезд, и обратно. Вся процедура заняла около 2 часов. В общем, получилось достаточно бюджетно и приятно. Если у вас несложная визовая история, то могу порекомендовать этот вариант.
Да, кстати, там не спрашивали ни про страховки, ни про тесты на ковид. Понадобились только паспорта и деньги 😁👍🏻
Инна
3 мая 2023 г.
Делюсь нашим опытом получения второй тур.визы 60+30 подряд.
Подавались в Лаосе, Саванакхет, 2 мая (после выхода какого-то нового приказа касаемо нескольких виз подряд)
Ехали своим ходом, без помогал, с Пангана на автобусах. Панган-Бангкок - 1350 бат (Ломпрая), в дороге 12 часов, автобус комфортный с туалетом.
В БКК переночевали в отеле около остановки, с которой уезжали с утра в Мукдахан. Автобус Бангкок-Мукдахан (650 бат), в дороге 10 часов, автобус комфортный, но ехал без остановок, кормили 2 раза, туалет есть.
Теперь важный момент, о котором мы узнали по прибытии в Мукдахан. Автобус через границу ходит ДО 19:00, а мы приехали к 20:00, поэтому не успели (переночевали в отеле около вокзала, он 5-тизвездочный, хороший).
На след день взяли билет до Саванакхета за 50 бат, ехали минут 15-20. После прохода границы купили симку с интернетом за 100 бат, работает 3 дня.

Подача на визу:
-паспорт
-копии главной страницы, штампа о выезде из Тая и въезде в Лаос
-заявление
-2 фото приклеили сразу
-выписка о движении средств
-выписка об остатке (с Тинькова, у мужа - со Сбера) 60 000 рублей на одного их устроило
-1000 бат взнос
Билеты НЕ НУЖНЫ!

У нас была вторая виза подряд в этом году, а в прошлом году мы жили 9 месяцев по ковидным штампам, с октября по февраль были за пределами Тая. В КЛ даже первую визу давать не хотели из-за ковидных штампов. В Саванкхете приняли документы без единого вопроса, все молча и быстро.
Получили на след день также быстро и без проблем.
Подача с 9:00
Выдача с 13:30 у нас была
Приезжайте за час-полтора, очередь огроменная, стоять на жаре очень тяжело. Около посольства помогалы, которые и фотки делают, и распечатывают, но дорого (печать 1 листа - 50 бат), поэтому заранее подготовьте документы.
Мы заплатили 500 бат и местный помогала провел нас без очереди практически.
Баты снимайте в Тае заранее на всё (еда, отель, визы, передвижения), на месте снятие выходит очень невыгодное (очень!)) Оплачивать в батах можно практически везде)
Важно: лаосцы так и хотят нажиться на туристах, называя цены в 3 раза выше за все. Не стесняйтесь скидывать) От посольства до границы нас хотели везти за 200 бат, в итоге доехали за 100.
В день получения сразу от посольства мы поехали га границу, нас пустили без единого вопроса.
Все прошло гладко!)
Всем удачи😊
Ekaterina
19 июля 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом, так как мне в этой группе не раз помогали. Мы в Таиланде с ноября 2022 года. Было 3 штампа (или даже 4, боюсь соврать), делали бордер раны (Сатун) наземные через помогал всегда, сами не стали пробовать. Друзья делали пару раз сами, но опять же их сразу просили оплачивать по 1300 Батт с человека там прямо на границе в окошке (отправляли прямо к помогалам), так что мы не видели смысла ехать самим, так как те же 1300 платить на границе, еще и переживать, а остальные деньги - это все же организация поездки и меньше нервов. Потом в середине апреля полетели сами в Куала Лумпур. Легко сами подготовили пакет документов, вот по анкете было пару вопросов, как раз в группе подсказали, как правильно заполнить. В целом, все максимально просто. Записались заранее и на подачу и на получение, хотя на получение вообще не вижу смысла, никто на это не смотрит. Живая очередь и пускают по бумажке, которую тебе выдают при подаче документов. Все прошло очень быстро и просто. Пролистали документы, ни одного вопроса не задали. На следующий день спокойно получили визы и улетели на Пхукет. На паспортном контроле на Пхукете тоже без вопросов быстро прошли. Виза на 3 месяца, штамп ставят на 60 дней, без проблем сделали продление в иммиграшке на 30 дней. В итоге вот 16 июля в последний день визы снова полетели в Куала Лумпур за второй тур визой. В итоге при подаче документов нам сразу сказали, что это последняя виза, что больше не дадут. Очень тщательно проверяли каждый документ (не как в первый раз, когда мельком посмотрели). Но у нас все было четко, так что вопросов не было. Визы получили на следующий день без вопросов. Но нас остановили при возвращении на паспортном контроле на Пхукете. Перед нами тоже многих останавливали и задавали вопросы. У нас просили обратные билеты из Таиланда, внимательно их разглядывали, что-то вбивали в компьютер (возможно, проверяли билеты, не знаю, у нас была просто бронь куплена с купитрип). Задавали вопросы, короче не хотели пускать. Слава богу она зациклилась на двух визах и вроде не проверяла наличие других штампов. В итоге пропустили. Теперь мы боимся продлеваться на 30 дней, вдруг не продлят в иммиграшке. А настоящие билеты действительно собираемся купить на октябрь, до окончания визы. Но это вот продление нам все же нужно. Кто-то сталкивался, чтобы при наличии визы не поставили штамп на 30 дней после истечения 60? Виза то на 90 дней.