S
San
3 февраля 2024 г.
А ремонтную мастерскую сильно не спрячешь, полиция сразу придёт
Ответов: 39
В
Влад
Да прятать и не буду, все легально, разрешение получу
Наверное сначала попробую тай
Спасибо большое за информацию!
P
Pavel
Влад
Да прятать и не буду, все легально, разрешение получу Наверное сначала попробую тай Спасибо большо…
На мой взгляд, единственный шанс - сходить к официалам honda и напроситься на рабочую визу с упором на то, что вы будете продвигать услуги официалов в русскоязычных сообществах в социальных сетях. Если им это интересно, то сделают визу именно на позицию продвижения, так что ремонт все равно будет нелегален, но вы хотя бы будете с визой, т.е. в серой зоне в большой компании со своей юридической службой.
Только Пхукет и Паттайя.

Влад
Да прятать и не буду, все легально, разрешение получу Наверное сначала попробую тай Спасибо большо…
А, ну и еще вариант - искать бизнес-партнера и открывать свой прокат. Вам все равно нужно будет нанимать тайцев, а кто это будет если не механы, но по крайней мере вы сможете легально брать в руки гаечный ключ, потому что мопеды - ваши как совладельца компании.
N
Natalia
Pavel
Почему мечты?
потому что зачем брать иностранного сотрудника, тратиться на него, когда затраты на него покроют 3 месяца почти зарплату двух- трех сотрудников

Pavel
А, ну и еще вариант - искать бизнес-партнера и открывать свой прокат. Вам все равно нужно будет нан…
опять же, у компании должны быть квоты на иностранного сотрудника, если этого изначально не подразумевалось, то и заморачиваться с этим не будут
P
Pavel
Natalia
потому что зачем брать иностранного сотрудника, тратиться на него, когда затраты на него покроют 3 …
Комментарий про мечты был к посту об открытии проката.

Иностранного сотрудника брать - для привлечения иностранных клиентов, как это делают отели.
N
Natalia
Pavel
Комментарий про мечты был к посту об открытии проката. Иностранного сотрудника брать - для привлеч…
с этим тоже не так просто - проката сейчас очень много. Это реально мечты :)
P
Pavel
Natalia
с этим тоже не так просто - проката сейчас очень много. Это реально мечты :)
Проката всегда было много. Новые открываются, старые закрываются, как и любой другой бизнес.
N
Natalia
Pavel
Проката всегда было много. Новые открываются, старые закрываются, как и любой другой бизнес.
опять же, тайцы сдадут конкурента, замучается доказывать проверке от лэйбор департмента, что у него полный штат сотрудников и что он может работать легально :)

В том-то и дело, что новые мечтатели открывают, а старые разорившиеся закрывают.
P
Pavel
Natalia
опять же, у компании должны быть квоты на иностранного сотрудника, если этого изначально не подразу…
Будут заморачиваться, или нет - это будет решать хонда, мы с вами не знаем их политику развития.
N
Natalia
Pavel
Будут заморачиваться, или нет - это будет решать хонда, мы с вами не знаем их политику развития.
есть у вас на примете какой-то салон Хонды, где есть иностранный сотрудник - мастер?
P
Pavel
Natalia
опять же, тайцы сдадут конкурента, замучается доказывать проверке от лэйбор департмента, что у него…
Русскоязычные прокаты существуют. Кто-то когда-то решил, что со всеми трудностями справится, справился и работает. Вы отрицаете это, или что-то другое?
N
Natalia
Pavel
Русскоязычные прокаты существуют. Кто-то когда-то решил, что со всеми трудностями справится, справи…
владельцы проката да, есть, но вы знаете сколько они потратились и тратятся на содержание компании, парка, штата?
P
Pavel
Natalia
владельцы проката да, есть, но вы знаете сколько они потратились и тратятся на содержание компании,…
Нет, не знаю. Наверное много. Это делает технически невозможным кейс топикстартера?
N
Natalia
Pavel
Нет, не знаю. Наверное много. Это делает технически невозможным кейс топикстартера?
Вы даете человеку ложную надежду, вернее не так, вы даете информацию не полную.
Брать его в штат никто не будет, даже будь он там крутым мастером. Максимум ему могут предложить, опять же свои, это доставщиком байков в разные локации клиентам и забор, и то не факт что прям сразу сделают вп и будут платить хорошую зарплату.

Не надо слишком обнадеживать парня. Таиланд не та страна, где фаранг техник прям будет востребован
P
Pavel
Natalia
Вы даете человеку ложную надежду, вернее не так, вы даете информацию не полную. Брать его в штат ни…
Неправда, я не даю ложную надежду, я лишь даю совет куда идти. Я написал "если им это интересно", я не писал, что он там найдет работу.
N
Natalia
Pavel
Неправда, я не даю ложную надежду, я лишь даю совет куда идти. Я написал "если им это интересно", я…
если бы Хонда хотели взять иностранца, думаете у них бы до сих пор кто-то не появился?
G
GRAND
Pavel
Почему мечты?
Выгоды ноль для тайцев. Чтобы иметь бизнес деньги нужны и не маленькие.

Pavel
Это было когда-то. Сейчас переизбыток и всё колом стоит.😂😂😂🙈🤷‍♂
P
Pavel
GRAND
Выгоды ноль для тайцев. Чтобы иметь бизнес деньги нужны и не маленькие.
Если делать упор на русскоязычного клиента, то логика есть. Есть ли смысл - решает инвестор.
Я на Самуях видел прокат с китаеязычным менеджером, сайтом на китайском и контактом в вичат.
G
GRAND
Pavel
Если делать упор на русскоязычного клиента, то логика есть. Есть ли смысл - решает инвестор. Я на С…
Я здесь не первый год и владелец многого. Поэтому знаю о чём говорю.

Pavel
Не понял - у отелей нет имущества?
Вы далеки от бизнеса, потому и не поняли.
P
Pavel
GRAND
Это было когда-то. Сейчас переизбыток и всё колом стоит.😂😂😂🙈🤷‍♂
Что не значит, что не найдется желающих открывать свой прокат, полагая, что их-то дело точно выгорит. Я же не предлагаю топикстартеру самому открывать прокат, я предложил поискать инвесторов.

GRAND
Я здесь не первый год и владелец многого. Поэтому знаю о чём говорю.
Это не ответ. Я не спрашивал сколько вы здесь, чем владеете и знаете ли о чем говорите. Я привел конкретный пример, опровергающий ваши домыслы.

GRAND
Вы далеки от бизнеса, потому и не поняли.
Вы написали, что у отелей нет имущества. Это бред.
G
GRAND
Pavel
Вы написали, что у отелей нет имущества. Это бред.
Не у отелей. Бред у себя оставьте!

Pavel
Это не ответ. Я не спрашивал сколько вы здесь, чем владеете и знаете ли о чем говорите. Я привел ко…
Пример нулевой. Прокатывает переизбыток. И в пустоту инвесторов не будет.

Pavel
Если делать упор на русскоязычного клиента, то логика есть. Есть ли смысл - решает инвестор. Я на С…
Делать упор на русскоязычных не стоит 😏. Русскоговорящие часто придирчивы и к цене и к сервису. Хотят бмв по цене скупи

Похожие вопросы 🇹🇭