A
Anton
22 января 2024 г.
Оформил страховой полис в российской компании на год, неограниченное количество поездок.
Но есть ограничение на каждую поездку не более 90 дней. Т.е. для того чтобы полис продолжать действовать нужно каждый раз возвращаться в РФ не позднее 90 дней.
Как обойти это ограничение, чтобы не возвращаться в Россию?
Ответов: 14
N
Natalia
Прям так и написано, что надо возвращаться в РФ?
A
Anton
Natalia
Прям так и написано, что надо возвращаться в РФ?
Дословно:
Многократные поездки в течение года. Количество поездок не ограничено. Каждая поездка не более 90 дней.

Уточнял этот момент, сказали, что нужно пересечь обратно границу, хоть на один час.
Вопрос: могут ли они делать запрос в ФСБ на мои пересечения, т.к. сейчас можно не делать отметки в паспорте.
N
Natalia
Anton
Дословно: Многократные поездки в течение года. Количество поездок не ограничено. Каждая поездка не …
Не более 90 дней в одной стране или вообще за пределами РФ, а то может достаточно пересечь границу с другим государством?
E
Evgeny
по прошествии 90 дней, оформить новую страховку, обязательно указать опцию уже путешествую. Если конечно в вашей страховой есть такая опция. По вопросу как они узнают сколько находитесь - очень просто: при наступлении страхового случая вас во первых об этом спросят, во вторых вы или госпиталь пришлете им фото паспорта со штампом о въезде.
P
Pavel
Кроме как предоставлением ложных сведений и подложных документов, ограничение никак не обойти. Нужно покупать полис, в котором данных ограничений нет.

Кстати, установка галочки "уже путешествую" (как тут выше советовали) в агрегаторах страховок НЕ гарантирует отсутствие ограничения в 90 дней на поездку. Данная галочка означает только то, что полис будет действителен, если куплен, когда вы уже находились в поездке. Более дешевые полисы работают только если куплены [за сколько-то дней] до поездки.
E
Evgeny
Pavel
Кроме как предоставлением ложных сведений и подложных документов, ограничение никак не обойти. Нужн…
так я и не говорю что ограничения в 90 дней не будет. оно так же будет, просто у вас новый полис с новой датой и 90 дней будут отсчитываться с даты начала нового полиса
P
Pavel
Evgeny
так я и не говорю что ограничения в 90 дней не будет. оно так же будет, просто у вас новый полис с …
90 дней на поездку отсчитываются с даты выезда из страны резиденства.
E
Evgeny
Pavel
90 дней на поездку отсчитываются с даты выезда из страны резиденства.
нет! если покупать полис с опцией уже путешествую, то с даты покупки. Но лучше конечно уточнять такие моменты в конкретной страховой. Я и мои знакомы пользовались Альфой, и для зимовки очень удобный вариант был. Обращались в страховую, проблем не возникало
P
Pavel
Evgeny
нет! если покупать полис с опцией уже путешествую, то с даты покупки. Но лучше конечно уточнять так…
С чего вдруг начало поездки должно отсчитываться с даты покупки полиса?
E
Evgeny
Pavel
С чего вдруг начало поездки должно отсчитываться с даты покупки полиса?
читайте правила страхования. На то она и галочка УЖЕ путешествую, подразумевает, что вы уже выехали
P
Pavel
Evgeny
читайте правила страхования. На то она и галочка УЖЕ путешествую, подразумевает, что вы уже выехали
"Уже путешествую" означает только то, что полис будет действовать в текущей поездке (которая началась до покупки полиса). Отсутствие ограничения в 90 дней на поездку эта галочка никак не гарантирует.

То, что в вашем конкретном случае полис работал для зимовщиков, не означает, что так же будет и у автора вопроса.
A
Anton
Evgeny
по прошествии 90 дней, оформить новую страховку, обязательно указать опцию уже путешествую. Если ко…
Я в Шереметьево, когда вылетал проходил авто контроль без офицера и штампа. При возвращении тоже наверное уже есть авто контроль. Штампа не будет, как они узнают?
P
Pavel
Anton
Я в Шереметьево, когда вылетал проходил авто контроль без офицера и штампа. При возвращении тоже на…
Затребуют другие подтверждающие документы - посадочные, чеки из офлайн магазинов, выписки из банков с расходными операциями в конкретных локациях и т.п.

Похожие вопросы 🇹🇭