E
Eldar
18 января 2024 г.
Там был prompt pay qr, может из за этого? Тут вообще между разными qr можно оплачивать?
Ответов: 14
В
Владимир
Я обычно штрих код показываю если тру мани, его сканируют и все, а вот для банков qr коды могут быть разные

Если оплата картой, говорю что скан , кассиры сами включают что отсканировать и все
E
Eldar
Владимир
Если оплата картой, говорю что скан , кассиры сами включают что отсканировать и все
Спасибо, попробую) а если сканировать то обязательно тру мани должен быть у них написан?
В
Владимир
Eldar
Спасибо, попробую) а если сканировать то обязательно тру мани должен быть у них написан?
Обычно на самой кассе указано какие платежные системы они принимают, бывало такое что показываю на кассе что я отсканирую код (типа оплата картой) мне говорят извини мы такое не принимаем, тогда использую тру мани и прокатывает , или вся таже процедура только наоборот)
A
antonymous
Владимир
Я вот не пойму связь между QR и картой. Приходится показывать в телефоне карту в GPay, потому что на слово "card" всегда QR дают. Why?
В
Владимир
antonymous
Я вот не пойму связь между QR и картой. Приходится показывать в телефоне карту в GPay, потому что н…
При оплате картой через мобильное приложение , на кассе на терминале высвечивается qr код с суммой твоих покупок, через приложение сканируешь код и все , оплата прошла
A
antonymous
Владимир
При оплате картой через мобильное приложение , на кассе на терминале высвечивается qr код с суммой …
Это понятно.
Непонятно почему у них тут "card" = QR, а не банковская карта, которую нужно поднести к терминалу. Когда говорю "touch pay, beep" и показываю, тогда понимают.
E
Eldar
antonymous
Я вот не пойму связь между QR и картой. Приходится показывать в телефоне карту в GPay, потому что н…
У меня тоже😁 они думают что если телефон достаешь то qr

Теперь говорю виза
В
Владимир
antonymous
Это понятно. Непонятно почему у них тут "card" = QR, а не банковская карта, которую нужно поднести …
🤷🏼‍♂️ вы часто видите чтоб люди оплачивали физической картой?)
A
antonymous
Eldar
У меня тоже😁 они думают что если телефон достаешь то qr Теперь говорю виза
То есть они не понимают моё "card" и видя телефон думают про QR. Теперь понятней
A
antonymous
Владимир
🤷🏼‍♂️ вы часто видите чтоб люди оплачивали физической картой?)
Так и я не физической хочу, а GPay в телефоне. Но для них "телефон = карта" так непривычно, что слово "card" им ничего не говорит.
Действительно, "Visa" для них на слух должна быть понятней. Протестирую )
Лишь бы не подумали, что я туристическую имею в виду 😂
В
Владимир
antonymous
Так и я не физической хочу, а GPay в телефоне. Но для них "телефон = карта" так непривычно, что сло…
Было бы сложнее если бы тут пользовались везде face id)) это левл ап в эволюции оплаты))
I
Ivan
antonymous
Так и я не физической хочу, а GPay в телефоне. Но для них "телефон = карта" так непривычно, что сло…
говорите с тайским акцентом "кьэдит каа, ви-саа, тап" - поймут

проверено

Похожие вопросы 🇹🇭