В
Владимир
12 января 2024 г.
Всем привет! Делюсь своим опытом получения резидент сертификата в Бангкоке, может кому будет полезно! Приехал в Immigration Division 1: Government Complex корпус B (Б) именно (Б) нужен, в Lake Si сертификаты не делают, не тратьте время, не надо туда ехать! Итак, обратился 25 декабря, если вы сами снимаете жилье, вам надо с собой иметь тм30, договор аренды, паспорт загран, в котором будут стоять и ваша подпись и подпись арендодателя и копия паспорта арендодателя тоже с росписью( у меня требовали) на месте заполнить документы которые выдают для получения резидент сертификата, далее за один сертификат попросили 200бат, потом выдали «талончик» с трек номером отслеживания по почте и сказали что через три недели все прийдет! Не поддавайтесь панике если под конец второй недели номер не будет отслеживаться, сегодня (в моем случае) конец третьей недели и ночью трек номер начал отслеживаться !
Ответов: 11
N
Nataly
Нам пришел на почту через 2,5 недели
В
Владимир
Nataly
Исходя из того что в интернете вообще все эти нюансы не описывают, а просто говорят «та все ништяк день в день все выдают») мы были в полной уверенности , что вот со дня на день все будет) даже поехали спустя две недели , уточнить все ли хорошо, на что нам естественно вежливо и с улыбкой сказали « а что вы вообще приперлись, сказано 2-3 недели, вот ждите, все будет»))

Nataly
Это вам еще быстренько пришло)
N
Nataly
Владимир
Исходя из того что в интернете вообще все эти нюансы не описывают, а просто говорят «та все ништяк …
Мы хотели получить в этот же день ( читали, что платишь 500 бат и выдают сразу же), но тетя помотала головой и сказала ждать 2-3 недели😂
В
Владимир
Nataly
Мы хотели получить в этот же день ( читали, что платишь 500 бат и выдают сразу же), но тетя помотал…
Дадада))) особенно в такие моменты улыбают видосы на ютюбе « сейчас я вам расскажу без воды как получить сертификат» а по факту все совсем наоборот 🙃
N
Nataly
Владимир
Дадада))) особенно в такие моменты улыбают видосы на ютюбе « сейчас я вам расскажу без воды как пол…
Может год назад и можно было… но после того как прошлой весной всё ужесточили тут - только так🤗
N
Natalia
Владимир
Исходя из того что в интернете вообще все эти нюансы не описывают, а просто говорят «та все ништяк …
Уже давно такого нет, что день в день. Даже на островах уже неделю надо ждать
A
Anton
Соответственно нужна годовая виза для получения резидент сертификата в Бангкоке? Или вы по штампу получили?
В
Владимир
Anton
Соответственно нужна годовая виза для получения резидент сертификата в Бангкоке? Или вы по штампу п…
К сожалению, тут подсказать не могу, так как делал сертификат уже с проставленной визой. В любом случае , если есть свободное время , вы можете съездить и уточнить.
N
Natalia
@Katetabolina

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
6 июля 2023 г.
Всем доброго дня! Для информации, возможно, пригодится для тех, кто планирует заранее свои визы. Получила только что Non b Годовую мультивизу в Анкаре (Турция), на основании 3 мес non b визы. До поездки в Турцию я написала в десятки консульств в ЮВА и от всех получила отказ на годовую визу. В Ангаре оплатила 200 долларов и мне выдали на след день.
Из минисов: далеко ехать, строго по записи, выдача документов идёт через уведомление по почте. Т.е не по квитку, что получаете через день, а по загруженности консульства (в письме о приёмке документов указано было 3-5 рабочих дня). Банковскую выписку не требовали, билеты не нужны. Просили предоставить дополнительно резюме о работе, чтобы посмотреть стаж и диплом(!). Диплом мне хоть и на русском, мама прислала через 10 минут, и его приняли. А также юрист быстро составила письмо с указанием стажа работы. Хотя на сайте этих требований нет. Но результат отличный!
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Alexander
6 января 2023 г.
Народ, подскажите пожалуйста.
При приезде в Тай я в течение суток регистрируюсь по месту жительства, хозяйка жилья регистрирует меня онлайн. Должен ли я целенаправленно ехать со скриншотом регистрации в иммиграшку для получения «корешка» ТМ30 (узкая бумажка), или же я могу показать этот скриншот только при продлении визы (TR 60+30)?

Сам уже продлевал визу, но ситуация была немного иная: в тот раз поехал в иммиграшку продлевать визу на следующий день после пересечения границы, где меня развернули и сказали, что продлить можно за 15 дней до истечения визы. Однако я ещё спросил их про сертификат резидента, отправили в другое здание, там показал скриншот электронной регистрации и паспорт и мне дали отрывной талон - регистрация ТМ30 (узкая бумажка), я не зная счёл его за сертификат резидента и ушёл (потом обошёлся без сертификата резидента).
Получается, что при продлении визы у меня уже была регистрация ТМ30. А если бы не было, а был просто скриншот?
Anna
27 апреля 2023 г.
Привет, ребята. Вчера получили визы в КЛ.

Некоторые детали:
• Бронь на рейс МалайзияЭйр делали на КупиТрип, билеты пробивались на сайте перевозчика
• Бронь туда-обратно у них стоит столько же как и в одну сторону, если оформлять одним билетом
•Жилье бронировали на Букинге без оплаты, вопросов не было

Спасибо этому чату, очень помог в сборе документов, мы вообще не понимали, какие доки надо предоставить для ребенка, а посольство не отвечало ни по одному из контактов 🙏🏼

Additional:
Для ребенка у нас взяли: спонсорское письмо от папы (писали на всякий случай, и его забрали в посольстве), перевод свидетельства о рождени (у нас был заверен нотариально, но я поняла по чату, что это было не обязательно для подачи в КЛ), распечатка с папиного счета в банке, остальные доки как у взрослых. Где нужны подписи везде ставили: father + подпись отца
Vladimir
19 февраля 2023 г.
Всем привет! Хотел поделиться информацией по получению карты Бангкок Банка.
Возможно уже эта информация была, но, лишним не будет.
Все наверное уже знают, что аффидевиты не выдают и, стобы стать счастоливым обладателем карты тайского банка, туристу, как вариант, нужно ехать в Патайю и получать карту там, попутно покупая дорогую страховку. У нас с женой получилось открыть счет без страховки и аффидевита.
Шаг 1. У нас был заключен договор с отелем на 1 месяц, с этим договором и скрином того, что отель нас зарегистрировал в эммиграционке. Мы поехали в эмиграционку (Goverment Complex Building B).
Там заполнили форму ТМ30 и пошли ставить на нее печать. Сначала местная служащая категорически не хотела ставить печать, мотивируя тем, что отель уже зарегистрировал нас, о чем свидетельствует тот самый скрин. После долгих препирательств с ней, заметили, что служащие отеля, неправильно вбили номера паспортов, без серии. На этом основании, она все таки согласилась покопаться в компе и поставить штампик на эту форму ТМ30.
Шаг 2. Едем в посольство РФ в Тайланде, за 10$ делаем заверенную копию страницы загранпаспорта с фотографией. Тут либо записываться заранее, по словам других соплеменников, это практически невозможно, либо постоять в живой очереди.
Шаг 3. Берем ТМ30 с печатью, договор с отелем на 1 мес (если будет меньше то развернут), заверенную посольством копию заграна и топаем в ближайшее отделение Бангкок Банка https://goo.gl/maps/MgmUwnyY6mKgxime7 , в другие соваться не рекомендую, т.к. уверен, что сотрудники остальных отделений не в курсе подобных изменений нашего посольства и все ещё требуют аффидевит,
Приходите в банк заполняете там бланк на открытие счета, тот еще квест и в течении получаса становитесь обладателем заветной карты, но без имени... ибо русским туристам не положено.
Итого расходов: 10$ на заверение копии и 699 бат на открытие счета.

Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.